Wednesday, November 02, 2016

Ke Jepang Sendirian? Siapa Takut!!!

Mount Fuji

Halo ...
(Sambil beresin sarang laba - laba) 
Astaga setelah mati suri 4 tahun, akhirnya meniatkan diri kembali ngeblog lagi. 
Yap, blog yang sudah hadir dari tahun 2004 ini kembali mencoba menceriakan dunia perbloggeran Indonesia :)) . 

Dan, berhubung banyak sekali teman - teman yang bertanya tentang keberangkatan ku kemarin ke Jepang yang SOLO TRAVEL , kok berani, kok nekat, gimana caranya, kasih tips and tripsnya dong. Akhirnya aku coba utak atik lagi blog nya biar lebih sedikit kekinian. Jadi jugaaaaa. Senangnya. 
Kalau masih menclang menclong ya maaf yah, semua dikerjain sendiri kecuali mindahin domainnya . Thanks to kak Azis yang udah mau direpotin :). 

Nah untuk postingan pertama setelah mati suri, semoga blog ini nantinya bisa menebar keceriaan seperti tahun - tahun kejayaannya dulu yah. Dan semoga, yang punya ndak males update. 

Ok, langsung ajah ... 
Untuk info berangkat sendiri ke Jepang, aku coba bagi dalam beberapa postingan yah guys. 
Cekidot : 
1. Jepang dan NIAT yang luar biasa
2. Berburu tiket pesawat pulang pergi 
3. Visa Jepang
4. JR Pass, butuh tidak ?
5. Itinerary
6. Booking penginapan
7. Paket internet di Jepang
8. Perjalanan di mulai 


Ok, ini dulu ya ...
Lanjut besok, ikutin terus kisah petualangan si Jojo menuju Jepang sendirian. 

Credit pict : id.pinterest.com/pin/145874475411010793


8 comments:

  1. Welcome back kakaaaaa.. 😘😘😘😘😘 Coba ceritakan jepang jepangan smp tuntas. Hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah , akhirnyaaaaaa setelah 4 tahun mati segan hidup tak mau, akhirnya blognya hidup lagi :))))))

      Delete
  2. Penonton kecewa, udah nungguin padahal. Mana lanjutannyaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha ... sabar sabar penonton ... tunggu tanggal mainnya yah. info lengkapnya menyusul :p

      Delete
  3. Hai jooo... kalo maen ke jepang lagi titip tumbler starbucks dong yaaa :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. bolelebo mimi ... doain ada rejeki lebih yah :)

      Delete
  4. Wah ini masuk ke wishlist aku nih.. Jalan jalan sendirian alias solo travel.
    Tapi perjalanan dari Jakarta - Bandung aja belum kejadian.. apalagi ke Jepang
    Hihihi

    Semoga tulisan tulisannya sgera kelar dan bisa di baca yaaaaaaa

    ReplyDelete