Thursday, May 29, 2008

Searching....

What I'm searching now?
What is the purpose of my life?

Blurrr....
And then I came to Him...

Dear Mr. Big boss...

Can you explain to me,
What all this is about!
I just want to be happy!

Happy for all the things that I have done.
Happy for being as the real me...

Dear You in heaven...
Please show me the way back into the ordinary me.
Yes, just the ordinary of me...
And with you by my side :)

Dear God ...
I really really love and need you!
Let me be the shine to light all the darkness in here
Amin.

Monday, May 26, 2008

The Purpose of Me....

I want to start my story by saying thank you for several people that really deeply mean in my heart nowadays:

1.Deeply thanks for my beloved parents in heaven. Papa and Mommy – miss u much.
(Today is remembering 8th years that my mother had passed away – see you there Mommy)

2.My Two partner in crime used to be : Budi – I hate you but I really
love you bro, miss u so much, Dico , coming home soon, kinda miss u already pulang bawa oleh2 yach… awas klo ndak*
My Lovely Sista and her family Imelda , miss u like crazy,
‘miss ur delicious food’ , my brother in law – the best I ever had, and also her two little angels : Dina and Keshia – love you dear.
See you on this December 

3.Thanks for my lovely ’ncit’for your love *hehehe* - dilarang pada sirik yach :P – I challenge you to become a real man in my live and be a real Batak :P.

4.My partner in crime , Siera *still waiting for those DVD that your promises to me*, Freeska *thanks for the night dear*,

Agave *thank you for the such as naughty words – one of the best partner for piktor - LOL*
Lisna bintang dankdut *because introducing me with my ‘ncit’ *

Rani Maribel *waiting for your wedding invitation* ,
Pengky Maripeng *you too dear, waiting your wedding invitation and the best part of it ‘makan-makan’ udah jadi dua kale tukang sarjana :P*,
Lina * for being a great friend and a great mama for your two little baby :p*

5.Thank you for my lovely gorgeous sista Anita, finally I can use this blog template again .
Where have you been dear :P. Facebook united us – wakakkakaka.

6.Biggest thanks for the person that makes me finally write this post  . Brother Nauti Unsulangi – Charles – looking back what is the purpose of my live.

7.And the last… my Father : Jesus Christ in Heaven. Thank you God you are so good to me 

Puiiiffff….. capek juga ngetik pake bahasa londo-londo ini . Pokoke… for those people above. From deep down of my heart I’m saying THANK YOU.

Ok, mulai bercerita:

Cerita - 1:
Ulang tahun kemarin, dapat hadiah yang cukup lucu-lucu dan menarik dari
para teman-teman, kerabat dan pacar tentunya *hehehehe* - enak banget yach
ngomong yang terakhir ini. Jadi ingat, jaman jomblo dulu aka
jaman jualan ku belum laku :P. Tapi emang pernah gw laku???
Wakakakakaka…...

Back to ulang tahun, thanks buat temen-temen yang sudah mengucapkan selamat dan doa nya buat Jojo baik dari FS, FB, Blog, Email, SMS dan leletubies eh maksudnya dari telephone.
Tercatat sekitar kurang lebih 50 private message dan comment di FS,
20 message dan wall di FB, dari blog tercinta ini, yach kurang lebih ada sekitar 20 an orang yang sudah berbaik hati mengucapkan selamat, 50-an lebih sms dan telephone.

Thank you guys, this is really means a lot for me… Reminds me that people still loving me and He does.

Cerita – 2:
Belum lama ini, aku dapat email lagi, lumayan juga ada sekitar 5 email.
Menanyakan ingin survey dan wawancara mengenai blog ku. Hmmm….
Frankly, aku belum siap. Karena blog ini, masih belum ada apa-apanya. Semua email itu, ada yang mungkin sedikit usil, or iseng dan juga mungkin benar.
Entahlah…

Tapi, aku akan mencoba menjawab pertanyaan yang sering sekali terlontar setiap orang mampir ke blog ku. Booo…. Namanya kenapa nama blognya dibikin ilove-u sih?
Kenapa ndak pakai nama sendiri, or nama popular, or bisa juga nama ngetrend *halah*.

Alasannya adalah:
1.My blog is belonging to me – I’m describing my self as loveable person.
Aku dibesarkan dengan penuh cinta dan kehangatan oleh kedua orang tua ku beserta abang dan kakak ku.

2.Blog ini lahir, karena aku ingin dimana-mana orang bisa merasakan cintaku kepada Tuhan, keluarga, teman, diri sendiri dan juga kepada hidup.
Aku ingin, setiap orang yang mampir ke blog ku ini juga bisa merasakan cinta yang sama seperti yang aku rasakan buat elemen-elemen hidup dalam hidup kita.
Aku ingin, setiap orang yang mampir, mengerti dan bisa belajar dari semua pengalaman, perjuangan dan suka duka hidup yang aku alami.
Walaupun sering sekali tulisan yang aku muat sangat2 penuh dengan rahasia (karena nama dan latar belakang tokoh sering tersamarkan) hehehehe…..

3.Alasan ketiga, tak lain dan tak bukan adalah, karena dari desa sampai ke kota,
dari ujung dunia sampai kemane mane aje yach… ndak ada orang
yang ndak tahu klo kata I Love You itu artinye : Aku Cinta Kamu.
Means, aye sayang, ma semua orang yang datang berkunjung ke blog aye ini.

Hehehehe… batak kok ngomong betawi :P

Cerita – 3:
My work, hehehehe… yups… sekarang Jo, sudah lumayan lama meninggal kan dunia nyanyi menyanyi. Kalau tidak salah, sudah ada hampir satu tahun, I leaved this world.
The world that I really love, the place that I really can be as me .. ho-oh as Jo, Sing, Dancing, Laughing, Crying and going Crazy with all those ‘bad-bad’ boy… hehehehe…

As an account executive in one of Giant Big Multinational Company.
Kerjaan… seru pastinya. Enak gila.... karena kerjaan juga, Jo bisa keluar kota sering-sering *hehehehe*.
Lumayan, memuaskan nafsu traveling ku, yang jarang banget bisa kesampaian.

I love what I’m doing now. At least I have to and be thankfull .
Tapi, masih pengen nyari yang terbaik lagi...selagi masih muda.
Masih pengen merasakan dunia yang lebih luas dari ini, karena aku percaya diatas langit masih ada langit.
Setiap usaha dan kerja keras pasti membuahkan hasil yang manis. Whatever people think and tell about me, because I have Him as my saviour.
The person that really know me as well.

Cerita-4:
I got a message dropin by one of my blog friend also at my facebook wall.
Suprise ... finally he told me, what he felt to one of my closed friend.
Hmm... don't know what to say.
At least, I pray for him, hope he gets the best one, better then she.
Hopefully....

Because, love is doesn't always mean to have, but also to give and to release someone that you really love.Release them to get she/he dreams.
Hiks... jadi ingat tempo dulu *wakakakakaka*
One year for 'Indonesia' and 6 months for 'bukan Indonesia'

Satu tahun - kalau ibaratnya orang melahirkan, hitungannya sudah kelamaan di kandungan...
Enam bulan - prematur deh klo gitu, wekekekeke...

Buat kalian berdua... teman-temanku...selagi masih muda, just looking around.
Kalau emang sama yang satu mentok, c'mon jangan stuck disitu aja, ayo buka hati... belajar untuk menerima orang baru, dalam hidup kalian.

I've been there before. Dan, rugi banget...loh.
Tapi, semuanya kembali kepada kalian lagi dah... terserah aje mo kemane jalannya. Semoga yang terbaik yang di dapat.

Cerita -5 :
Bang diko akhirnya ke Bali juga *hahahahaha* , menyusul pujaan hatinya.
Puji Tuhan, akhirnya dia mau kembali membuka hatinya setelah hubungannya yang terdahulu. Jujur, sebagai adik aku sempat cemas.
Bukan hanya perbedaan agama yang menjadi halangan mereka, tapi mulai dari status wanita tersebut sebagai janda, dan juga pihak keluarganya yang sangat menentang hubungan mereka.

Jujur, itu sudah menjadi halangan berat buat bang Diko.
Tapi aku senang, at least he did it again. He's fallin love again.
Thank You Lord. You keep his heart with you.
Hehehehe... kangen juga ternyata yach... sudah hampir 3 hari dia ndak pulang :)...yang biasanya berantem di rumah, rebutan mandi duluan ke kamar mandi, belum lagi brisik gara2 pengen nonton apa di rumah, plus giliran make komputer di rumah.

Wekekekekkeke...

I miss you bro... buruan balik... kaga enak di rumah sendiri ikiiiii

Cerita - 6:
Special thanks for my brother Charles Unsulangi, ugghhh...cerita panjang yach bro.
Terima kasih juga atas nasehatnya.
Kini aku sadar kembali, apa sih yang harus aku cari sebenarnya dalam hidup ini.

Apa, siapa dan untuk siapa...never been so...peace like this before.
Sebenarnya kata-kata yang dia sampaikan sudah sering sekali aku dengar, tapi memang aku butuh orang yang siap sedia untuk 'menamparku' kapan saja.
Rasanya lega sekali...dan membuatku semakin rindu untuk pulang... dan menyelesaikan masalah ku :)

Cerita - 7:
Finally I have my own ’ncit’.
Maaf, untuk saat ini yang punya blog sudah sold out...wakakkkakakkaka....
Tapi, ndak tahu juga untuk mendatangnya yach *wekekekekke*....
Ini postingan sengaja dibikin yang terakhir, untuk menjawab pertanyaan dari si ibu yang men-design ini lay-out blog. PUAS!!!

Ya iyalah, siapa lagi klo bukan Kak Anita aka Mamanya Aiko aka ibu centil sejagat *wakakakakkaa*
Si ibu satu ini, bolak balik, mau lihat fotonya dunks jo,
di Facebook kaga kelihatan, kecil buanget *wakakkaka*...
" makanya balik ke Indonesia... biar tak kenalin ma orangnye...,
ntar dia aku bungkus rapih deh kak, terus dikasih pita dan kemudian disajikan dalam pinggan titanium *wakakakaka*"

Ncit... aku biasa memanggilnya :).
Kenapa, ya karena emang perutnya BUNCIT :P

Pertama kenal,atas ide cerdas dari ibu satu ini.
Ceritanya, dia minta aku buat masukin demo suara, biar bisa nyanyi lagi di bandnya si ncit.

"Ntar, biar gw kasih, jojo, lo diem aje situ.
Ya itung-itung lo bisa nyanyi lagi, itung-itung lo eksis lagi *wakakakka*,
lo eksis ik, juga bisa ikutan eksis *hueks*.
Dikasih deh, ma nih orang... si, ’seniman’, CD contoh vocalku.
Lanjut, klo ndak salah, lihat FS ku, kemudian lanjut lihat facebook dan terakhir lanjut ke YM.

Cerita punya cerita, lanjut punya lanjut,sampai akhirnya kita janjian ketemuan.
Booo... boro-boro jadi pacar, jadi rekan kerja aja ndak pernah terpikir.
Karena emang, sangkin sibuknya dengan kerjaan, rasanya berat banget buat ketemuan ma ni orang.
Sekali, dua kali, tiga kali sampai akhirnya berkali-kali jalan, ndak ada kata jadi... we make it flow like water in the river...*halah*.
Jalan masih panjang, jadi belum jelas juga mau kemana... yang penting semoga akhirnya baik dan tidak semenyakitkan dulu lagi *jeng...jeng...jeng*

Karena ’bapak’yang satu ini juga, akhirnya aku bisa melakukan sesuatu yang aku senangi *wekekekekeke*, baru ngulik2 dua lagu... masih butuh pendapat...

Hayo daftar dan kirim kan emailnya via japri ke johana_may@yahoo.com, biar aku kirim demo nya. Butuh feedback dari teman-temin sekalian. Itung-itung buat test uji pacar eh pasar maksudnya :).

hoaaaammmmm...ngantuk..besok kudu kerja :)

"Dang alani hagogo on ki.
Boi au mardalan di ngolukkon.
Au tu rang ho na dilambukki
Tung so boi au songon non.

Ho do hagogo on.... Manukoli au...

Hubereng laos martangiang au
Mangido pangurupian di au
Sai tiop tanganku sai togu ma au

Ai ho do Tuhan pargogo di au..

-end-

Wednesday, May 07, 2008

Being 24 y.o.

Happy B'day to me...

Doaku:
Bapa yang baik... aku hanya ingin kembali bernyanyi.
Hapus segala duka ku menjadi tari-tarian...

Mampukan aku untuk kembali menjadi diriku sendiri...
Mampukan aku untuk mewujudkan cita-cita dan impian ku yach Bapa...

Ijinkan aku, dan topang aku yach Bapa...

Terima kasih Tuhan...
Tidak ada kata selain terima kasih yang bisa aku ucapkan lagi Bapa...
Karena aku tahu... Engkau membuat semuanya menjadi indah pada waktunya...

Karena aku tahu semua baik...
Semuanya baik Bapa, sungguh teramat baik...
Karena kau menjadikan hidupku berarti...
Karena kau sudah merencanakan rancangan indah, rancangan damai sejahtera untuk ku...

Walaupun aku tahu, segalanya tidak akan semudah yang aku bayangkan...
Tapi aku akan selalu bangga untuk menyatakan, aku anak Mu Bapa...
Karena Engkau yang membuatnya menjadi ada... dan tiada untuk ku...

Terima kasih Bapaku...
Aku sayang padaMu...

Amin...

Friday, May 02, 2008

I miss you Mommy...

Ibu...
Apa kabar mu hari ini?

Apa, kau sedang menanam bunga mawar kesukaan kita?
Iya...
Senang-nya...

Hehehehe...

Kabarku...baik
Aku tambah gendut ibu ...
Iya, aku sukses naik 8 kg.
Oia, kemarin aku ke pantai waktu di Bali...
I hope you are there...

We both like it...
Isn't it wonderful...?


Kenapa???
Suka?

Hm... aku sedang berusaha dengan sangat untuk mencintai pekerjaan yang sekarang aku miliki.
Karena, jika aku mencintai apa yang aku miliki sekarang, maka aku belajar untuk menghargai nya..
Bukan begitu ibu???


....
Apa??? ...
Hm...sudah ada,

Tapi aku masih ragu ibu.
Ragu untuk membuka hatiku.

Aku belajar kok, dengan sangat... seperti biasanya :)
Tapi, aku tahu... terkadang ketakutan ku mengalahkan segalanya.
Ketakutan ku untuk melangkah maju...
Ketakutan ku untuk merasa sedikit kebahagiaan yang ditawarkan olehnya.

Mungkin perlu waktu...
Terlalu banyak trauma.. terlalu banyak sakit hati...

Aku berusaha kok ibu...
Seperti yang dulu sering kita lakukan, yach aku membawanya dalam doa ku.
Kalau memang dia yang dikirimkan Tuhan untuk ku.
Maka dia akan bersabar dan membantu ku untuk keluar, sembuh dan benar-benar pulih dari trauma ini.
Dan, dia juga menerima ku apa adanya. Karena aku tahu... masalah terbesar dalam ku adalah untuk SEMBUH!!!


Kabar kami semua baik
Bang Budi...
Dia baik *mungkin*, entahlah... aku kurang tahu...

*kemarin aku mendapatkan email, yang membuat ku kaget*
entah lah ibu, email itu terus berdatangan... dan tidak pernah berhenti.
Membeberkan fakta yang sungguh mengagetkan.
Membuatku kerja seperti orang keranjingan agar aku tidak terlalu menghiraukan nya.
Membuat ku emosi... membuat ku marah...

tapi...

Seperti biasa... seperti katamu juga.
Aku harus kuat, harus tegar, dan harus bisa selalu ceria :)

Aku Rindu padamu ibu....

K'Me...
Sebentar lagi kau akan punya cucu lagi...
hehehehe...
ini yang terakhir sih katanya :P

B'J is the best dah pokoke...
Dua keponakan ku juga luar biasa ...
Kau pasti senang melihat mereka dari atas sana *hehehehe*

B'Diko...
dia sedang bingung...
dari kemarin pengen buka usaha...
aku dah janji, klo nanti aku jadi pindah..
aku akan bantu dia untuk mewujudkan satu persatu impiannya...

Doa kan kami yach ibu...

Aku...
Aku rindu sekali pada mu ibu,
Sebentar lagi usia ku 24 loh...
*aku ingin pulang... aku ingin memelukmu...*
*aku ingin bernyanyi lagi di depan mu ibu....*
*aku ingin berjalan menyisiri pantai, menanam mawar, bernyanyi, dan mandi bersamamu lagi*

*aku capek ibu, aku lelah...*
*aku ingin pulang ibu...*
*aku ingin bertemu dengan mu...*