Saturday, July 14, 2007

Never Stand Alone

Welcome to reality Yohanna. Hehehe...
Yups... dunia baru, orang orang baru, pekerjaan baru,serta lingkungan baru.
Aku berdoa kepada Tuhan, semoga langkah yang aku ambil tepat dan di jalanNya.
Karena dalam hidup kita memang selalu diperhadapkan dalam persimpangan...dan pilihan yang sangat sulit.

Rentetan peristiwa bergulir dengan manis di depan ku.Entah kenapa malam ini, rasanya aku memang harus menulis...menulis dan menulis...menumpahkan apa yang ada dalam kepalaku dan memutar kembali piringan hitam kehidupanku. Untuk menyegarkan ingatan bahwa...WOW ternyata aku sudah berjalan sejauh ini...

And...Here are the stories...

-Masa Kecilku-
Aku...gadis mungil yang sangat beruntung, menurutku. Karena, walaupun dilahirkan dari keluarga yang biasa biasa saja...tapi aku bahagia.Aku benar-benar merasa... I'm the happiest person in the world, because growing up with co-operative parents besides me. Thank You Lord.

Yoan kecil sebenarnya adalah anak yang sangat pemalu, manja luar biasa, pendiam, ga pinter ngomong, penakut, minder and sama sekali ga percaya diri. Tapi, berkat bantuan seorang ibu yang luar biasa ... yoan kecil berubah drastis menjadi anak dengan segunung prestasi. Kepompong kecil itu sudah berubah menjadi kupu-kupu yang bebas terbang kemana saja. Sebut saja...dulu Jo pernah dapat gelar "SI RATU FESTIVAL" hahahahahaha gelar yang sangat muluk muluk yang pernah diberikan oleh salah satu koran lokal di SUMUT untuk ku...karena memang hampir disetiap lomba nyanyi yang aku ikuti...Puji Tuhan aku selalu juara :D.

Satu hal lagi yang aku syukuri, karena dorongan seorang ibu juga, prestasiku di sekolah juga sebaik prestasiku di dunia seni. Tapi ga enaknya adalah...aku sering nggak punya teman...banyak yang iri...banyak yang ga suka...dan banyak buanget yang pengen menjatuhkan... - Yoan kecil pun bersedih - Aku dijauhi...
Pelarian ku adalah...menyanyi... yes...sing sing and sing...just that!!!

-Yoan ABG -
Untuk pertama kalinya, di masa transisi dari masa anak-anak ke remaja aku menelurkan satu album. Again, this is because of my mom. "You are so .....good mom *thank u and I love u*". Dan menyusul album kompilasi yang lainnya.AKtivitas nyanyi menyanyi ok... study ku juga baik. Aku nggak pernah keluar dari juara 1-3 umum di sekolah. Apakah aku dijauhi??? Hehehehe...untuk kali ini tidak. Ternyata Tuhan mendengarkan doa ku...dia mengirimkan seorang teman bernama Siera Rossa Sitorus Pane *ups...lengkap amat ya neng*.

Siapa Siera??? Dia adalah saingan terberat di studyku, teman curhat terbaikku, guru terbaik dan teman belajar terbaik yang pernah aku jumpai. Sampai sekarang.
I Love You Palz...
Jadi ingat, ternyata dirimu dan diriku sudah bersahabat 11 tahun ya Sier... *long stories dear, thank u for always be there for me*. Disinilah aku sadar, hey man finally I have a friend... a really true friend.And, I'm not alone :D. Thank You Lord.

-Gita Cinta Yoan SMU-
Wah... Yoan SMU...adalah masa penuh perjuangan dan air mata... Di usia ku yang ke 16 tahun, dan bertepatan dengan ujian kenaikan kelas SMU. Dari kelas 1 - kelas 2. Aku ditinggal pergi oleh salah satu orang tercinta. My Mommy...

Berat...berat....berat banget...
Mama pergi karena menderita sakit kanker mulut rahim. And,she was 43 years old when she died.Too young for dying I think.Masa-masa perjuangan yang aku lalui saat mama sakit, cukup membentukku dan merubahku... tapi bow manja nya ga bisa hilang *wakkakaka*. Takdir kali yach, anak paling bontot...sekuat apapun dia pasti manjanya masih nempel.

Waktu berlalu, hanya 8 bulan setelah di vonis kanker...then she go...She go to a new place... to an adorable place and leave me alone.
Aku masih ingat banget...aku pernah marah kepada Tuhan... karena dia mengambil orang yang paling aku sayangi dari hidupku. I'm down... deeply... "I don't want to sing anymore...I promise", I said to myself . Because, the center of my life had taken away from me. Bisa dibilang masa SMU yang kulalui HAMPA... Pencarian jati diri dan sosok seorang ibu...NONE...

Kakak cowo pertama ku kerja diluar kota, Kakak perempuan satu satunya menikah, dan kk cowo kedua ku masih kuliah. Sedangkan bokap...hehehehehe... ya gitu deh...tetap berusaha menjadi bapak yang baik buat anak-anaknya. Tapi itu masih kurang untuk seorang Yoan...
Kemana kah aku??? Aku berlari kepada Tuhan ku. Satu tahun penuh ratapan karena ditinggal mama membuatku benar benar belajar pasrah, berserah, dan melihat kekurangan, kelebihan walaupun sepertinya lebih banyak kekurangan dalam diriku. Aku benar benar belajar PASRAH, BERSERAH KEPADA TUHAN, RENDAH HATI, dan MEMELUK TUHAN SEBAGAI PEGANGAN DALAM HIDUPKU. Maka dari itulah muncul "LORD I SURRENDER" and "DO YOUR BEST AND LET GOD DO THE REST"...

Nyanyi ga beres, sekolah juga males malesan... akhirnya aku nggak lulus SPMB (Seleksi Pemilihan Mahasiswa Baru)...hiks...hiks...hiks... Terpukul??? Absoultely yes... Plusnya lagi...bokap kena stroke. Lengkap lah sudah saudara saudara.
Kakak cowo ku sempat nawarin ..."Gimana mau kuliah di Jakarta???" And my answer,nope...better I'll be waiting for one years latter. Akhirnya aku ikut SPMB tahun 2003, sambil ikutan bimbel, jaga usaha keluarga, jaga bokap yang sakit plus pekerjaan rumah tangga lainnya. Semua kujalani dengan kedua tanganku dan dengan bantuan Tuhan. Maybe,this is the turning point of my life. Akhirnya satu tahun nganggur benar benar membuka mataku. Tiap malam aku selalu berdoa, agar diloloskan di SPMB di jurusan yang sesuai dengan pilihan Nya. Dan, Puji Tuhan... aku lolos.

- Beranjak Dewasa-
Lolos SPMB, aku janji lagi ma Tuhan..."Bapa, karena Engkau sudah meloloskan aku, aku janji Tuhan aku akan menamatkan kuliahku 3,5 tahun, tapi bantu aku, karena aku tidak akan berhasil tanpaMu." Life goes on, Bokap terkena stroke lagi...sampai akhirnya dia meninggal karena penyakitnya sudah complicated banget. Jantung, Diabetes, Stroke, Ginjal, Paru Paru dan terakhir kanker darah.

WOW.....puas bow...,at least aku sudah puas dan lebih iklas untuk merelakan dia pergi. Karena, sebelumnya juga sudah ditinggal mama kan...dan, aku juga puas sudah ngerawat mereka berdua. Tapi...ada satu kejadian yang membuatku sedikit..., karena aku tidak berada disampingnya waktu dia meninggal.

Ternyata yoan kecil, sudah lebih dewasa sekarang. Aku sudah belajar untuk memasrahkan segalanya dan berserah kepada Tuhan. Aku percaya, kedua orang terkasih ku sudah bersama Bapa disurga. Mereka mungkin sekarang lagi nanam bunga bareng kali yakkk *hehehehe*... tapi bow...gw masih muanjaaa ternyata. *Geblek* kya nya ini penyakit turunan kalee yach *hahahaha* ---> hubungannya???

Kemudian,sambil kuliah aku berkenalan kembali ke dunia yang sudah ingin aku tinggalkan. Yups...disini lah aku bertemu dengan b'Viky. Awalnya cuma dari lomba nyanyi doang...sampai akhirnya bisa gabung di VSMC. 2 years...and I'm still in daydreaming...ups...ternyata...kita semua sudah berjalan bersama selama dua tahun. Sedih, suka, dimaki maki, direndahkan orang, dianggap anak bawang...dan lainnya...adalah bumbu dalam kehidupan ku. tapi...bow gw tetep aja manja yach...secara juga yang namanya perempuan itu langka di VSMC plus aku juga termasuk yang termuda disana *hehehehe*...

kakak, abang, n crew lainnya...VSMC adalah rumah kedua ku. Disini aku dibentuk...menjadi lebih lagi. Lebih tulus, lebih pasrah, lebih bersabar dan lebih berhati hati serta belajar untuk menekan perasaanku. Dunia entertainment ternyata penuh dengan lika liku :D. Seiring berjalannya waktu, ternyata spirit dan kecerian yoan yang dulu masih tersisa.

Mengais remah remah semangat...aku akhirnya menyelesaikan study ku sesuai dengan janjiku ke Tuhan. Yups...tamat 3,5 tahun, plus bekerja di beberapa tempat yang bikin orang mungkin bisa iri lagiiiii...
Man,tapi aku berjuang untuk sampai kesini. Walaupun ada kemudahan...itu karena memang Tuhan masih sayang banget dan mengijinkan semuanya terjadi dalam hidupku.

-A New Day-
Ditengah jalan...aku memutuskan untuk memutar alur tujuan hidupku. Tapi, sebenarnya ini juga karena doaku kepada Tuhan. Glekkk...cepet banget...ditengah tengah aku memutuskan untuk berhenti. Berat Jack... butuh 2 minggu untuk memutuskan, do I choose the right one. And the anwers...Yes I am Here now.

Thank you buat Mas Toto 'the invisible man' -hahahahhaha- no description, blankpage and unknown person *wakakakkakaka* ...Sampai lupa, dulu kenal ma nih orang dimana yach??? :p *semakin ke sini aku baru tahu klo dia gualak bow ternyata...tempramen juga, perfecto juga,botak juga, bawel juga, narsis juga, smart juga,udah punya bini and ntar lagi jadi bapak *penonton kecewa* :p "mangap klo bikin Pastur aka Pasaran Turun", and the last he is a kind person*

Overall thank u for trusting me,and be a true brother, even We never known each other before. I'm so appreciate and proud for this trust. Semoga, keputusan ku tepat dan nggak ngecewain orang orang yang sudah berbaik hati mau memberikan kesempatan. Thank You Lord u give me a chance to taste this new day.

Ma'acih juga buat Momy Friska,*hahahahha* I'm glad I finally found you, apalagi jadi bos yang baik mau spare waktu n ga bosan2 menjawab pertanyaan bodoh, kepanikan seorang yoan, kemanjaan seorang yoan juga, plus tingkah laku ajaib yang mungkin membuatmu berfikir "Set... dah ada yach orang ajaib kya begini" hahahahaha...

Nobody perfect sist'. Sekuat apapun seorang wanita...dia tetap membutuhkan seorang pasangan hidup untuk berbagi. Begitu juga aku ...


*Kok jadi kya speech di Grammy yach* hehehehe
-The End-

Belajar untuk memberikan yang terbaik, berkarya, menyerahkan semuanya kedalam tangan Tuhan, dan yang pasti kerja dengan tulus hati dan cinta.
Aku tahu...jalanku masih panjang... dan aku percaya... kelahiran, kematian, jodoh, rezeki dan nasib semua sudah diatur Tuhan.

Bapa yang baik...terima kasih untuk segalanya...Jadilah kehendakMu dalam hidupku jangaan kehendak ku yang jadi. Amin!!!