Tuesday, April 24, 2007

Cinta itu...

Ingin kuakhiri cinta yang kau beri
Ingin ku akhiri sepi dan sendiri
Siapa yang mengerti perih dalam hati
Ingin ku akhiri pahit nya misteri
Hasrat untuk tepiskan semua kenyataan
Dan seribu bayangan hilang

Cinta itu menjauhlah
Tinggalkanlah aku sendiri
Cinta itu musnahkanlah
Karena kau satu2 nya
Yang kucintai

"Buat seseorang yang telah hadir keesokan harinya...
Setelah aku "meminta" pada Bapaku untuk bertemu denganmu...
Cinta memang tidak selalu harus memiliki
Tapi biarlah cintaku tetap tumbuh mekar dan berkembang
Hingga waktunya tiba"

*Puiiiffff....rasanya bener bener ga adil*

Dia tahu ga sih...aku tuh dah bersusah payah untuk menjadi seperti yang dia minta.
Tidak ada manusia yang sempurna man...


Capek !!!!!


Please.. cobalah sekali kali melihat dan berada dalam posisiku...
Melepaskan jubah keegoanmu dan melihat lebih jauh ...

Tidak mudah... berat sekali malah...
Aku muak ...

Tuhan berikan aku kesabaran ...
Bayar setiap tetesan air mataku dengan kesuksesan ...
Biarkan tahun tahun penuh cobaan ini boleh terbayar dengan sukacita ...

Ubah ratapku menjadi tari tarian Bapa. Amin

Friday, April 13, 2007

Wisuda, Sakit, Rekaman, (Pengen) Sekolah Lagi

Kasih yang sempurna telah ku t'rima dariMu
Bukan karna kebaikan ku
Hanya oleh ... kasih karunia Mu
Kau pulihkan aku
Layakkan ku tuk dapat memanggilMu

Reff: Bapa..............
Kau bri yang kupinta
Saat kumencari ku mendapatklan
Ku ketuk pintuMu dan Kau bukakan
Sbab kau Bapaku
Bapa yang kekal

Tak kan Kau biarkan
Aku melangkah hanya sendirian
Kau selalu ada bagiku
Sbab kau Bapaku
Bapa yang kekal

Mungkin hanya ada dua lagu yang bener-bener aku dengarin mulai dari proses pengerjaan skripsi, sampai ke sidang dan terakhir yach revisi...which are "Bapa Yang Kekal dan Tenang" and both are singing by Jeffry S.Chandra.
Rasanya "enak gila" -hehehe- feels like have something new power to finish all this things. Puji Tuhan semuanya sudah selesai dah wisuda bow...yach notabene satu gelar sudah tak kantongin *hehehehe*...pengennya nyusul gelar-gelar yang lainnya. Hm..m... gimana klo Miss Indonesia ahhhh...nanggung Miss Universe aja kali yach *wakakakkaa*

Inget banget waktu dinyatakan lulus ma dosen rasanya legaaaaa..... banget... ternyata janji ke alm.nyokap bisa terpenuhi yups..tamat 3,5 tahun dengan hasil yang memuaskan *itu yang tertulis di transkrip nilai loh...suer*. Mungkin hasilnya tidak sebagus teman2 yang lain yach...tapi aku bersyukur dari segunung kegiatan yang harus aku jalani perhari...Tuhan menunjukkan kuasanya dihidupku. Satuhal yang selalu ku syukuri bahwa Tuhan tak pernah tidur sedetik pun...yap....He never leave me alone...always be there everytime I need....just pray and He will come as soon as possible.

Ok...lanjut nih ceritanya. So, dari mulai skripsi, sidang sampai revisi kyanya aku cuma tidur 3-4 jam perhari....itu juga dah hebat banget. Bahkan pernah ya, waktu ngerjain revisi yang batas waktunya mepet banget dengan batas terakhir berkas wisuda harus diserahkan, aku ga tidur sama sekali...Habis itu semua, kita (VSB) dapat proyek untuk ngisi acara di Indosiar "O Tano Batak" *Puji Tuhan* tapi karena satu hal dan lainnya kita hanya mengisi dari episode 1-4 yang tadinya rencananya 1 tahun... "Satuhal yang aku pelajari disini adalah semakin besar suatu pohon maka angin yang datang juga semakin kencang dan semakin kuat jugalah akar pohon tersebut mencengkram tanah"....that's all for acara OTB n VSB ku. Dan gara2 acara nyengnyong me nyengnyong ini pulalah aku jelas jelas ga pernah istirahat selama sebulan. Sempat yach, waktu shooting untuk episode ke 3 n 4 hampir pingsan...tapi ga jadi gara gara inget ada yayang "Daniel Henney" yang nungguin wakakakakkakka *nguarep mode on banget yach*

Yasuw....habis shooting selesai kita break...nah disinilah para penyakit nan "lucu" itu mulai menyerang. Awalnya cuma demam biasa...tapi selama hampir seminggu demamnya naik turun terus n klo malam diriku sering ngigau yang aneh2 gitu deh...n itu terjadi selama hampir 3 hari. Jujur, waktu aku demam tinggi setiap harinya aku ngerasa nyokap ada disampingku, karena secara sadar ga sadar aku bisa ngelihat dia. And she is so beautiful man, glowing like a star. That's all for the dreams, setelah itu ik dibawa check darah ma K'Stela takut ada apa apa...yups...dapat hasilnya ternyata gejala typus. Aku langsung tlp K'Me untuk minta obatnya...dengan kondisi 10 hari ke depannya aku di wisuda.

Perjuangan berat saudara, setelah check darah n minum obat ternyata kondisiku makin parah, sebelumnya aku sudah kena batuk 100 hari n ga kunjung sembuh sembuh juga *hoalah*....Bener bener pasrah bow hanya karena pengen ikut wisuda bareng teman teman aku berjuang untuk sembuh. Oia, K'Me, BJ, n dua malaikat kecilnya juga dateng loh waktu aku di wisuda..n keluargaku sempat ngebujuk biar aku ga ikutan wisuda karena kondisiku emang ga memungkinkan. Tapi yach emang kepala batu...tetep aja maksain untuk ikutan wisuda. Entah dapet tenaga dari mana 2 hari menjelang wisuda kondisi membaik, n I got d permission.

Sehari setelah diwisuda, aku diajak ke rumah sakit untuk check up *hoalah*...rasanya bener-bener pengen lari karena aku dah ga pengen dateng ke tempat itu lagi. Yasuw, setelah periksa darah n ke dokter.

Tararararraa..........aku divonis Typus, DBD, Infeksi Paru n Bronhitis
Duh rame bener penyakitnya ya.... Gara gara sakit sampai sekarang aku masih dalam kondisi pemulihan. Ga boleh lagi makan sembarangan, harus rajin minum Susu Beruang yummy*, ga boleh divorsir klo kerja, n yang pasti kemana mana bawa bekal *wakakakaka*. kya anak kecil aja....

Klo masalah rekaman, yups...ini mungkin salah satu pendorong semangat untuk sembuh. Waktu sebelum sakit, emang K'Stella udah niat bikin acara syukuran plus perayaan ulang tahun pernikahan B'Budi n K'Stella yang ke-5. Yang diundang ga banyak kok, cuma keluarga dekat n anak Band. Nah, aku tlp B'VIky rencana mau ngundang, disini aku dapat berita langsung dari si Bapak ini klo aku diminta untuk ngisi satu lagu di albumnya dia yang terbaru. So, pasti langsung sembuh dunks ya *wakakkakaaka*. I'm so happy man... rasanya beda banget nyanyi biasa dengan nyanyi direkaman. Apalagi dapet lagu yang bener bener penuh tantangan buat ku untuk menyanyikannya. Aku harus melepaskan semua teknik vocal yang aku punya n nyanyi sedatar datarnya. Hoalah ga gw banget dah..tapi setelah selesai take ternyata hasilnya jadi lucu loh *hehehehe*.

Puji Tuhan semoga ini semua tidak membuatku langsung cepat puas...jalanku masih panjang n I'm too young to think like that....
Sampai berita ini diturunkan, semuanya dah rampung untuk bagianku kecuali mungkin isi backing vocak disana sini or proses mixingnya. Walaupun waktu proses take voc. banyak banget "kejadian aneh".. yang tadinya bisa cuma sekali take, ternyata harus dua kali...sudah jadi rahasia umum klo take malem itu sering di 'ganggu' sama hal hal yang ga jelas. Klo diingat lagi cukup menyeramkan dan mengasikkan juga *hehehehe*

Obsesi selanjutnya ... aku pengen sekolah lagi ... rasanya nanggung banget dengan gelar yang udah dikantongin sekarang....yang notabene biasa dibilang orang " Halah, ngapain kuliah capek capek ikut kursus aja nanti pasti lo bisa kok". Tapi, aku ga pengen ngambil S2 loh belum sekarang. Nope, ntar klo S2 pengen duitnya dari hasil keringat sendiri. Untuk sekarang, cukup short course aja "tahu diri ya jo".... n semoga aja duit hasil nyengnyong yang aku kumpulin cukup.

P.S: Ada yang bisa kasih rekomendasi sekolah PR (Public Relation) tapi berbentuk short course yang bagus di Jakarta ini ga? Need help ya guys..
Thank You and God Bless All