Sunday, December 09, 2007

I'm Sad

Luluh...

by: Samsons


Saat terindah saat bersamamu
begitu lelapnya aku pun terbuai

Sebenarnya aku t’lah berharap
ku kan memiliki dirimu selamanya

Segenap hatiku luluh lantah
mengiringi dukaku dan kehilangan dirimu
Sungguh ku tak mampu mereda kepedihan hatiku
untuk merelakan kepergianmu

Ingin kuyakini cinta takkan berakhir
namun takdir menuliskan kita harus berakhir


Bukan... ini bukan kejadian putus cinta or putus hati or putus tali BH...
no...this is just a matter of fact.

Luluh.... lantah... hancur...lebur...
Satu kejadian yang benar..benar membuatku terpukul..kecewa dan sangat sedih sekali .. telah terjadi.

Dari awal kedatangan ku pertama kali ke Jakarta untuk melanjutkan study...aku sudah pernah bilang ke si 'ndut'... bahwa dikemudian hari, aku ga mau kalau pada akhirnya akan keluar suatu statement'gara-gara dia', 'karena dia', 'ga tahu diri...udah numpang juga'... no man...

Aku ga pernah mau...karena itu berarti tidak ada ketulusan, tidak ada rasa kasih sayang,tidak ada niat baik, dan tidak ada penerimaan sama sekali.

Dan..itu sudah terjadi... seseorang yang sejak lama ini, aku coba untuk mengerti,
aku coba untuk pahami, aku coba untuk rangkul *walaupun aku tahu itu sia-sia*....
sudah membuat ku terluka dan membuatku kecewa.
ternyata usahaku selama hampir 5 tahun ini sia-sia dan tidak akan pernah mendapatkan arti apa2...tetap dianggap salah dan tetap dianggap biang kerok... *damn*

*Down*
Aku benar-benar merasa terhina...
Benar-benar merasa sendiri... dan tak punya siapa-siapa.
Dan benar-benar terkejut...
*Tidak bisa terungkap dengan kata-kata*

Entahlah, aku yang terlalu sensitive atau memang masalah ini, sudah terlalu lama kupendam dan kudiam kan... sehingga ibaratnya BOM WAKTU yang siap meledak kapan saja... yups.... itulah aku sekarang.

aaaaaaaaaaaaaaaa4rrrrrrrrrrrggggggggggghhhhhhhhhhhhhh

sampai-sampai aku ga tahu lagi apa yang aku mau lakukan, apa tujuan hidup dan langkah ke depannya.

*Segenap hatiku luluh lantah....*
*Sungguh ku tak mampu tuk mereda..kepedihan hatiku*

Saturday, November 10, 2007

I'm Happy

Hahahhaa....

yang punya blog masih eksis kok... tapi dah jarang banget buat...blogwalking.
Event untuk jalan-jalan have fun buat diri sendiri aja...rada-rada maless... :)

Never main, setelah kemarin terhempas dengan sangat oleh si pria berbaju biru dan gagal berlabuh di sebuah pelabuhan...finally, I decide to continue my life...

Learning again, more happy than before and more thankful for God because He is so good... I believe... someday...the best part will come in my life...

hehehehe....

I'm Happy....
Thank you Lord :)

Sunday, October 07, 2007

When Love Takes You In

When Love Takes You In


I know you've heard the stories
But they all sound too good to be true
You've heard about a place called home
But there doesnt seem to be one for you
So one more night you cry yourself to sleep
And drift off to a distant dream

When love takes you in and everything changes
A miracle starts with the beat of a heart
When love takes you home and says you belong here
The loneliness ends and a new life begins
When love takes you in

And somewhere while youre sleeping
Someone else is dreaming too
Counting down the days until
They hold you close and say I love you
And like the rain that falls into the sea
In a moment what has been is lost in what will be

When love takes you in everything changes
A miracle starts with the beat of a heart

And this love will never let you go
There is nothing that could ever cause this love to lose its hold

When love takes you in everything changes
A miracle starts with the beat of a heart
When love takes you home and says you belong here
The loneliness ends and a new life begins
When love takes you in it takes you in for good
When love takes you in



-Arrrghh.........-
Again...I lost my words...

Ketika aku merasa, bahwa sudah waktunya aku ingin melabuhkan kapalku...
Ternyata aku salah...
Pelabuhan itu bukan untukku...
Dan aku harus berlayar lagi...
Mengarungi dan mencoba untuk memahami lagi...samudra yang lain.

Can... I ???

Salah siapa, karena siapa, oleh siapa... tidak ada yang perlu disalahkan.
Aku tahu, semua orang ingin membantu ku...
Aku tahu, orang orang yang mengasihiku ingin kembali melihat bola mataku berbinar oleh cinta...
Hatiku terhiburkan... kekecewaan ku sirna...
Ketakutan yang selama ini selalu membayangi...terhapuskan...

Aku tahu mereka ingin aku sembuh....
Aku tahu mereka ingin aku keluar dari cangkang besarku...
Dan melihat bahwa ... there is someone really care about me...outside..


Here are the story goes...

01.00 a.m - aku dibangunkan oleh sebuah telphone dari salah seorang sahabat:

Her: "Neng...dah tidur belum? Gw ganggu ga? There is something very important that I want to tell you."

Me: "Cong... banci aja pulang pagi...belum gw belum tidur. Ini baru mau Rema..kenapa?
Lo jadian yach ... ayo ngaku...who's the lucky guy?" :)"

Her: "Ga...gw cuma mau ngaku dosa..., tapi janji lo jangan marah yach neng?"

Me: (Glek!!!)...igh...lo kenapa sih??? sok..bermisteri kya begini... Misteri Gunung Merapi - mantili, Brama Kumbara :p "

Her: "I've told about you to your 'G'..."

Me: "heiks???....jangan becanda...ga lucu... ini baru beneran ga lucu deh sha...(speechless)"
Wait...Jangan bilang lo kirim email ke dia. *damn*
lo dah ngomong apa ke dia...?
Lo, ga cerita tentang perasaan gw ke dia kan...neng. Klo ia...mati aja gw. MALU kaleeee *blushing mode on"

Her: "Makanya dengerin dulu...ngemeng mulu kya petasan"
Ia gw kirim email ke dia, di email pertama, gw minta dia buat berjuang klo mau deketin lo... dan gw bilang ke dia lo anaknya gimana...termasuk cara ngedeketin lo..."

Me: "Anjrit............. terus dia bilang apa" Pantesan aja kemarin pas gw bilang klo gw lagi gocip ma temen gw...tiba-tiba dia bilang dia kenal ma lo....malah lo dah pernah kirim email ke dia. Kenapa juga gw ga mudeng yach... tapi berhubung dia bilang klo temen yang sama namanya dengan elo itu anak UNPAR, gw ga curiga ma sekali"
(ugh...jo...why your are so stupid)

Her: "ho-oh....yang dia maksud itu pasti gw...- makanya neng, jadi orang itu jangan polos abis :p...jujur gw cuma pengen lo seneng...secara yach lo kan jarang banget cerita tentang seseorang seantusias itu :p. Event si koki mu aja ga sampai segitunya. :p...kecuali pas lo mencak mencak pas dia jadian ma anak yang notabene ga banget... hahahhaha

Come on jo...klo lo itu ga dibantu buat nunjukin perasaan lo ke orang lain...lo ga bakalan berani maju...
Yang lo tahu cuma, menutupi, sok cuek, sok merasa dirimu orang paling kuat, terlalu mandiri abis dan yang paling kita kita semua ga suka dari lo yaitu lo tuh terlalu takut tuk terluka...


Me: "speechless"

Her: "We all love you...come on...lo tuh dah terlalu baik buat kita...jangan mikirin orang lain mulu... pikirin diri lo sendiri juga..."
"Kemana yoan yang dulunya selalu optimis...ngedorong dorong plus jadi tangan buat kita-kita pade klo kita lagi seneng ma orang... Even kya nya lo lebih parah deh klo ngejodohinnya. Emang gw ga boleh ya berbuat begini jo...

Luka masa lalu, kepahitan masa lalu, trauma masa lalu...tolong dibuang. Klo lo ga berani bilang ke dia... lo nyaman or lo seneng dia ada or even lo sayang ma dia... Lo ga bakalan bisa kemana mana bu"

Me: "too late dear...dia dah jadian ma orang lain *hiks*..dan lo tahu kan gw. Klo dah jadi milik orang lain artinya forbidden area...so I'll learn to forget him :). even it will take a long time to me.

Her: "salah siapa?"

Me: "mana gw tahu :p"

Her: "salah lo bego *pletak* di email gw terakhir, gw bilang congrat ke dia, plus gw sental juga tuh orang...karena gw kira dia serius ma lo tahu nya jadian ma orang lain *hehehe*...and lo tahu dia bilang apa.. -Jo only care about herself-".

See..., kenapa coba dia sampai ngomong kya begitu...karena dia lihat lo terlalu mandiri, terlalu rumit dan terlalu susah buat digapai..lo tuh ga pasti..."

Me: "Stop it! Okey...Let me talk now...
Yups...emang gw susah digapai, emang gw susah plus banyak maunya *hehehehe*...klo lo bilang gw takut terluka...yups ia...
Emang ga cukup yach...klo gw bilang..."hello... I'm comfort with you.Please give me time to know more about you and learn to trust my heart to you". Lagian susah amat yach....klo dia juga emang suka... ya udah ngomong aja...gw juga bakalan bilang... yowes...dijalanin dulu...Simple kan... Kya na itu juga ga pernah keluar dari dianya

Gw juga ga jahat2 amat kok,bu...if I see it doesn't work..I'll tell him kok. Tapi gw juga pasti bakalan belajar biar balance. Lo tahu gw dengan pasti, klo ia ya iya... enggak yach enggak...apalagi klo masalah hati. Dan, lo tahu betapa susahnya gw buat suka ma
seseorang...semuanya itu butuh proses.
Dan, lo tahu gimana semua orang yang pernah deket dengan gw pasti awalnya dari temen semua kan :)

"Intinya...if he really likes me...in case we talk about like yach not love...or if he wants to try for becoming a part of my life..please accept me like who am I 'in' not from the'outside'"

Ga gampang say,apalagi dengan kejadian yang lalu...lalu"
Cape bo...ngantuk...I will let him go...
And thanks for being honest to me...I appreciate that. Walaupun gw ga suka caranya.... at least lo dah jujur. Case close...


Klik

Stop it...

For 'G',thanks:
- For being there and giving spirit for me, when I need unless it for awhile
- Thanks for 4 hours that we spend together chat by phone...4 hours that made me feel so happy...
- Thanks for made me smile when I talked to you...
- Thanks for made me 'jengkel' with called my name completely
"Yohanna Margaretha Nainggolan"

And...

Thank you for come in to my heart for a while....
I will keep this story deep down in my heart...


When love takes you in everything changes
A miracle starts with the beat of a heart
When love takes you home and says you belong here
The loneliness ends and a new life begins
When love takes you in it takes you in for good
When love takes you in.

Saturday, July 14, 2007

Never Stand Alone

Welcome to reality Yohanna. Hehehe...
Yups... dunia baru, orang orang baru, pekerjaan baru,serta lingkungan baru.
Aku berdoa kepada Tuhan, semoga langkah yang aku ambil tepat dan di jalanNya.
Karena dalam hidup kita memang selalu diperhadapkan dalam persimpangan...dan pilihan yang sangat sulit.

Rentetan peristiwa bergulir dengan manis di depan ku.Entah kenapa malam ini, rasanya aku memang harus menulis...menulis dan menulis...menumpahkan apa yang ada dalam kepalaku dan memutar kembali piringan hitam kehidupanku. Untuk menyegarkan ingatan bahwa...WOW ternyata aku sudah berjalan sejauh ini...

And...Here are the stories...

-Masa Kecilku-
Aku...gadis mungil yang sangat beruntung, menurutku. Karena, walaupun dilahirkan dari keluarga yang biasa biasa saja...tapi aku bahagia.Aku benar-benar merasa... I'm the happiest person in the world, because growing up with co-operative parents besides me. Thank You Lord.

Yoan kecil sebenarnya adalah anak yang sangat pemalu, manja luar biasa, pendiam, ga pinter ngomong, penakut, minder and sama sekali ga percaya diri. Tapi, berkat bantuan seorang ibu yang luar biasa ... yoan kecil berubah drastis menjadi anak dengan segunung prestasi. Kepompong kecil itu sudah berubah menjadi kupu-kupu yang bebas terbang kemana saja. Sebut saja...dulu Jo pernah dapat gelar "SI RATU FESTIVAL" hahahahahaha gelar yang sangat muluk muluk yang pernah diberikan oleh salah satu koran lokal di SUMUT untuk ku...karena memang hampir disetiap lomba nyanyi yang aku ikuti...Puji Tuhan aku selalu juara :D.

Satu hal lagi yang aku syukuri, karena dorongan seorang ibu juga, prestasiku di sekolah juga sebaik prestasiku di dunia seni. Tapi ga enaknya adalah...aku sering nggak punya teman...banyak yang iri...banyak yang ga suka...dan banyak buanget yang pengen menjatuhkan... - Yoan kecil pun bersedih - Aku dijauhi...
Pelarian ku adalah...menyanyi... yes...sing sing and sing...just that!!!

-Yoan ABG -
Untuk pertama kalinya, di masa transisi dari masa anak-anak ke remaja aku menelurkan satu album. Again, this is because of my mom. "You are so .....good mom *thank u and I love u*". Dan menyusul album kompilasi yang lainnya.AKtivitas nyanyi menyanyi ok... study ku juga baik. Aku nggak pernah keluar dari juara 1-3 umum di sekolah. Apakah aku dijauhi??? Hehehehe...untuk kali ini tidak. Ternyata Tuhan mendengarkan doa ku...dia mengirimkan seorang teman bernama Siera Rossa Sitorus Pane *ups...lengkap amat ya neng*.

Siapa Siera??? Dia adalah saingan terberat di studyku, teman curhat terbaikku, guru terbaik dan teman belajar terbaik yang pernah aku jumpai. Sampai sekarang.
I Love You Palz...
Jadi ingat, ternyata dirimu dan diriku sudah bersahabat 11 tahun ya Sier... *long stories dear, thank u for always be there for me*. Disinilah aku sadar, hey man finally I have a friend... a really true friend.And, I'm not alone :D. Thank You Lord.

-Gita Cinta Yoan SMU-
Wah... Yoan SMU...adalah masa penuh perjuangan dan air mata... Di usia ku yang ke 16 tahun, dan bertepatan dengan ujian kenaikan kelas SMU. Dari kelas 1 - kelas 2. Aku ditinggal pergi oleh salah satu orang tercinta. My Mommy...

Berat...berat....berat banget...
Mama pergi karena menderita sakit kanker mulut rahim. And,she was 43 years old when she died.Too young for dying I think.Masa-masa perjuangan yang aku lalui saat mama sakit, cukup membentukku dan merubahku... tapi bow manja nya ga bisa hilang *wakkakaka*. Takdir kali yach, anak paling bontot...sekuat apapun dia pasti manjanya masih nempel.

Waktu berlalu, hanya 8 bulan setelah di vonis kanker...then she go...She go to a new place... to an adorable place and leave me alone.
Aku masih ingat banget...aku pernah marah kepada Tuhan... karena dia mengambil orang yang paling aku sayangi dari hidupku. I'm down... deeply... "I don't want to sing anymore...I promise", I said to myself . Because, the center of my life had taken away from me. Bisa dibilang masa SMU yang kulalui HAMPA... Pencarian jati diri dan sosok seorang ibu...NONE...

Kakak cowo pertama ku kerja diluar kota, Kakak perempuan satu satunya menikah, dan kk cowo kedua ku masih kuliah. Sedangkan bokap...hehehehehe... ya gitu deh...tetap berusaha menjadi bapak yang baik buat anak-anaknya. Tapi itu masih kurang untuk seorang Yoan...
Kemana kah aku??? Aku berlari kepada Tuhan ku. Satu tahun penuh ratapan karena ditinggal mama membuatku benar benar belajar pasrah, berserah, dan melihat kekurangan, kelebihan walaupun sepertinya lebih banyak kekurangan dalam diriku. Aku benar benar belajar PASRAH, BERSERAH KEPADA TUHAN, RENDAH HATI, dan MEMELUK TUHAN SEBAGAI PEGANGAN DALAM HIDUPKU. Maka dari itulah muncul "LORD I SURRENDER" and "DO YOUR BEST AND LET GOD DO THE REST"...

Nyanyi ga beres, sekolah juga males malesan... akhirnya aku nggak lulus SPMB (Seleksi Pemilihan Mahasiswa Baru)...hiks...hiks...hiks... Terpukul??? Absoultely yes... Plusnya lagi...bokap kena stroke. Lengkap lah sudah saudara saudara.
Kakak cowo ku sempat nawarin ..."Gimana mau kuliah di Jakarta???" And my answer,nope...better I'll be waiting for one years latter. Akhirnya aku ikut SPMB tahun 2003, sambil ikutan bimbel, jaga usaha keluarga, jaga bokap yang sakit plus pekerjaan rumah tangga lainnya. Semua kujalani dengan kedua tanganku dan dengan bantuan Tuhan. Maybe,this is the turning point of my life. Akhirnya satu tahun nganggur benar benar membuka mataku. Tiap malam aku selalu berdoa, agar diloloskan di SPMB di jurusan yang sesuai dengan pilihan Nya. Dan, Puji Tuhan... aku lolos.

- Beranjak Dewasa-
Lolos SPMB, aku janji lagi ma Tuhan..."Bapa, karena Engkau sudah meloloskan aku, aku janji Tuhan aku akan menamatkan kuliahku 3,5 tahun, tapi bantu aku, karena aku tidak akan berhasil tanpaMu." Life goes on, Bokap terkena stroke lagi...sampai akhirnya dia meninggal karena penyakitnya sudah complicated banget. Jantung, Diabetes, Stroke, Ginjal, Paru Paru dan terakhir kanker darah.

WOW.....puas bow...,at least aku sudah puas dan lebih iklas untuk merelakan dia pergi. Karena, sebelumnya juga sudah ditinggal mama kan...dan, aku juga puas sudah ngerawat mereka berdua. Tapi...ada satu kejadian yang membuatku sedikit..., karena aku tidak berada disampingnya waktu dia meninggal.

Ternyata yoan kecil, sudah lebih dewasa sekarang. Aku sudah belajar untuk memasrahkan segalanya dan berserah kepada Tuhan. Aku percaya, kedua orang terkasih ku sudah bersama Bapa disurga. Mereka mungkin sekarang lagi nanam bunga bareng kali yakkk *hehehehe*... tapi bow...gw masih muanjaaa ternyata. *Geblek* kya nya ini penyakit turunan kalee yach *hahahaha* ---> hubungannya???

Kemudian,sambil kuliah aku berkenalan kembali ke dunia yang sudah ingin aku tinggalkan. Yups...disini lah aku bertemu dengan b'Viky. Awalnya cuma dari lomba nyanyi doang...sampai akhirnya bisa gabung di VSMC. 2 years...and I'm still in daydreaming...ups...ternyata...kita semua sudah berjalan bersama selama dua tahun. Sedih, suka, dimaki maki, direndahkan orang, dianggap anak bawang...dan lainnya...adalah bumbu dalam kehidupan ku. tapi...bow gw tetep aja manja yach...secara juga yang namanya perempuan itu langka di VSMC plus aku juga termasuk yang termuda disana *hehehehe*...

kakak, abang, n crew lainnya...VSMC adalah rumah kedua ku. Disini aku dibentuk...menjadi lebih lagi. Lebih tulus, lebih pasrah, lebih bersabar dan lebih berhati hati serta belajar untuk menekan perasaanku. Dunia entertainment ternyata penuh dengan lika liku :D. Seiring berjalannya waktu, ternyata spirit dan kecerian yoan yang dulu masih tersisa.

Mengais remah remah semangat...aku akhirnya menyelesaikan study ku sesuai dengan janjiku ke Tuhan. Yups...tamat 3,5 tahun, plus bekerja di beberapa tempat yang bikin orang mungkin bisa iri lagiiiii...
Man,tapi aku berjuang untuk sampai kesini. Walaupun ada kemudahan...itu karena memang Tuhan masih sayang banget dan mengijinkan semuanya terjadi dalam hidupku.

-A New Day-
Ditengah jalan...aku memutuskan untuk memutar alur tujuan hidupku. Tapi, sebenarnya ini juga karena doaku kepada Tuhan. Glekkk...cepet banget...ditengah tengah aku memutuskan untuk berhenti. Berat Jack... butuh 2 minggu untuk memutuskan, do I choose the right one. And the anwers...Yes I am Here now.

Thank you buat Mas Toto 'the invisible man' -hahahahhaha- no description, blankpage and unknown person *wakakakkakaka* ...Sampai lupa, dulu kenal ma nih orang dimana yach??? :p *semakin ke sini aku baru tahu klo dia gualak bow ternyata...tempramen juga, perfecto juga,botak juga, bawel juga, narsis juga, smart juga,udah punya bini and ntar lagi jadi bapak *penonton kecewa* :p "mangap klo bikin Pastur aka Pasaran Turun", and the last he is a kind person*

Overall thank u for trusting me,and be a true brother, even We never known each other before. I'm so appreciate and proud for this trust. Semoga, keputusan ku tepat dan nggak ngecewain orang orang yang sudah berbaik hati mau memberikan kesempatan. Thank You Lord u give me a chance to taste this new day.

Ma'acih juga buat Momy Friska,*hahahahha* I'm glad I finally found you, apalagi jadi bos yang baik mau spare waktu n ga bosan2 menjawab pertanyaan bodoh, kepanikan seorang yoan, kemanjaan seorang yoan juga, plus tingkah laku ajaib yang mungkin membuatmu berfikir "Set... dah ada yach orang ajaib kya begini" hahahahaha...

Nobody perfect sist'. Sekuat apapun seorang wanita...dia tetap membutuhkan seorang pasangan hidup untuk berbagi. Begitu juga aku ...


*Kok jadi kya speech di Grammy yach* hehehehe
-The End-

Belajar untuk memberikan yang terbaik, berkarya, menyerahkan semuanya kedalam tangan Tuhan, dan yang pasti kerja dengan tulus hati dan cinta.
Aku tahu...jalanku masih panjang... dan aku percaya... kelahiran, kematian, jodoh, rezeki dan nasib semua sudah diatur Tuhan.

Bapa yang baik...terima kasih untuk segalanya...Jadilah kehendakMu dalam hidupku jangaan kehendak ku yang jadi. Amin!!!

Saturday, June 02, 2007

Gila.....

Bersyukur...mungkin itulah yang harus selalu harus keluar dari bibir mungilku *halah*...
Disaat semuanya sudah mulai jelas...aku memutuskan untuk meninggalkan dunia yang sangat sangat kucintai dan berjalan bersama dunia baru *sebentar lagi*

Semalam suntuk aku berfikir, sharing bareng keluarga, telpon sana sini, menanyakan pendapat teman2 terdekat... apakah aku siap dan berani untuk keluar dari comfot zone ku selama ini.

And the answer is Yes. I have to...
Aku nggak mungkin berada di sana selamanya ... aku harus keluar dan melihat dunia yang masih luas yang terbentang di depanku. I'm so young.... so everything can be happened. I don't want always watching and standing here,without being apart of those things... or I don't want to be a professor at 90 years old if I can be a professor at 23 years old. Isn't it?

Bodoh... itu juga beberapa komentar yang kuterima...tapi biarlah...

But, I promise I wouldn't leave my own dream....
Jika Tuhan menghendaki, aku pasti bisa dan akan mewujudkan mimpiku .... dengan sekuat tenaga sampai tetes darah terakhir aku akan berjalan dan mewujudkannya.

Terima Kasih Tuhan..... Engkau Baik...Amat Baik

Monday, May 07, 2007

Bersama Mu...

Terima Kasih Bapa, hari ini usia ku bertambah satu tahun.
Ternyata... Kita telah berjalan bersama, selama 23 tahun ini.

23 tahun... mengarungi semua pahit, manis, suka dan duka kehidupan ini.
23 tahun... melihat dan menemaniku dalam segala hal yang terjadi di hidupku.

23 tahun... Engkau bersabar untuk menerima tingkah laku, jerit kemarahan, tangisan, tawa terbahak bahak, sungut sungut, umpatan, protes dan makian yang keluar dari bibir mungilku...

23 tahun... Engkau bersamaku dan menjadikan aku seperti sekarang ini.
23 tahun... Dan, kasih yang sempurna yang selalu kuterima dari pada Mu.

23 tahun... Dan Engkau tetap setia. Berjalan disisiku, menuntunku, menggendongku, memelukku, menasehatiku, mengajariku dan menjadi kekasih hatiku.

23 tahun... bukanlah waktu yang singkat...
Tetapi Aku telah melihat kasih Mu nyata dalam hidupku...

Karena Engkau Bapaku... Bapa Yang Kekal...

Ijinkan aku Bapa untuk tetap bersama Mu... di tahun tahun mendatang...
Ijinkan aku Bapa untuk tetap setia juga pada Mu...

Terima kasih Bapa...
Jiwa, raga dan seluruh hidupku milikmu...
Dan, jadilah Kehendak Mu dalam hidupku...

Amin...

Tuesday, April 24, 2007

Cinta itu...

Ingin kuakhiri cinta yang kau beri
Ingin ku akhiri sepi dan sendiri
Siapa yang mengerti perih dalam hati
Ingin ku akhiri pahit nya misteri
Hasrat untuk tepiskan semua kenyataan
Dan seribu bayangan hilang

Cinta itu menjauhlah
Tinggalkanlah aku sendiri
Cinta itu musnahkanlah
Karena kau satu2 nya
Yang kucintai

"Buat seseorang yang telah hadir keesokan harinya...
Setelah aku "meminta" pada Bapaku untuk bertemu denganmu...
Cinta memang tidak selalu harus memiliki
Tapi biarlah cintaku tetap tumbuh mekar dan berkembang
Hingga waktunya tiba"

*Puiiiffff....rasanya bener bener ga adil*

Dia tahu ga sih...aku tuh dah bersusah payah untuk menjadi seperti yang dia minta.
Tidak ada manusia yang sempurna man...


Capek !!!!!


Please.. cobalah sekali kali melihat dan berada dalam posisiku...
Melepaskan jubah keegoanmu dan melihat lebih jauh ...

Tidak mudah... berat sekali malah...
Aku muak ...

Tuhan berikan aku kesabaran ...
Bayar setiap tetesan air mataku dengan kesuksesan ...
Biarkan tahun tahun penuh cobaan ini boleh terbayar dengan sukacita ...

Ubah ratapku menjadi tari tarian Bapa. Amin

Friday, April 13, 2007

Wisuda, Sakit, Rekaman, (Pengen) Sekolah Lagi

Kasih yang sempurna telah ku t'rima dariMu
Bukan karna kebaikan ku
Hanya oleh ... kasih karunia Mu
Kau pulihkan aku
Layakkan ku tuk dapat memanggilMu

Reff: Bapa..............
Kau bri yang kupinta
Saat kumencari ku mendapatklan
Ku ketuk pintuMu dan Kau bukakan
Sbab kau Bapaku
Bapa yang kekal

Tak kan Kau biarkan
Aku melangkah hanya sendirian
Kau selalu ada bagiku
Sbab kau Bapaku
Bapa yang kekal

Mungkin hanya ada dua lagu yang bener-bener aku dengarin mulai dari proses pengerjaan skripsi, sampai ke sidang dan terakhir yach revisi...which are "Bapa Yang Kekal dan Tenang" and both are singing by Jeffry S.Chandra.
Rasanya "enak gila" -hehehe- feels like have something new power to finish all this things. Puji Tuhan semuanya sudah selesai dah wisuda bow...yach notabene satu gelar sudah tak kantongin *hehehehe*...pengennya nyusul gelar-gelar yang lainnya. Hm..m... gimana klo Miss Indonesia ahhhh...nanggung Miss Universe aja kali yach *wakakakkaa*

Inget banget waktu dinyatakan lulus ma dosen rasanya legaaaaa..... banget... ternyata janji ke alm.nyokap bisa terpenuhi yups..tamat 3,5 tahun dengan hasil yang memuaskan *itu yang tertulis di transkrip nilai loh...suer*. Mungkin hasilnya tidak sebagus teman2 yang lain yach...tapi aku bersyukur dari segunung kegiatan yang harus aku jalani perhari...Tuhan menunjukkan kuasanya dihidupku. Satuhal yang selalu ku syukuri bahwa Tuhan tak pernah tidur sedetik pun...yap....He never leave me alone...always be there everytime I need....just pray and He will come as soon as possible.

Ok...lanjut nih ceritanya. So, dari mulai skripsi, sidang sampai revisi kyanya aku cuma tidur 3-4 jam perhari....itu juga dah hebat banget. Bahkan pernah ya, waktu ngerjain revisi yang batas waktunya mepet banget dengan batas terakhir berkas wisuda harus diserahkan, aku ga tidur sama sekali...Habis itu semua, kita (VSB) dapat proyek untuk ngisi acara di Indosiar "O Tano Batak" *Puji Tuhan* tapi karena satu hal dan lainnya kita hanya mengisi dari episode 1-4 yang tadinya rencananya 1 tahun... "Satuhal yang aku pelajari disini adalah semakin besar suatu pohon maka angin yang datang juga semakin kencang dan semakin kuat jugalah akar pohon tersebut mencengkram tanah"....that's all for acara OTB n VSB ku. Dan gara2 acara nyengnyong me nyengnyong ini pulalah aku jelas jelas ga pernah istirahat selama sebulan. Sempat yach, waktu shooting untuk episode ke 3 n 4 hampir pingsan...tapi ga jadi gara gara inget ada yayang "Daniel Henney" yang nungguin wakakakakkakka *nguarep mode on banget yach*

Yasuw....habis shooting selesai kita break...nah disinilah para penyakit nan "lucu" itu mulai menyerang. Awalnya cuma demam biasa...tapi selama hampir seminggu demamnya naik turun terus n klo malam diriku sering ngigau yang aneh2 gitu deh...n itu terjadi selama hampir 3 hari. Jujur, waktu aku demam tinggi setiap harinya aku ngerasa nyokap ada disampingku, karena secara sadar ga sadar aku bisa ngelihat dia. And she is so beautiful man, glowing like a star. That's all for the dreams, setelah itu ik dibawa check darah ma K'Stela takut ada apa apa...yups...dapat hasilnya ternyata gejala typus. Aku langsung tlp K'Me untuk minta obatnya...dengan kondisi 10 hari ke depannya aku di wisuda.

Perjuangan berat saudara, setelah check darah n minum obat ternyata kondisiku makin parah, sebelumnya aku sudah kena batuk 100 hari n ga kunjung sembuh sembuh juga *hoalah*....Bener bener pasrah bow hanya karena pengen ikut wisuda bareng teman teman aku berjuang untuk sembuh. Oia, K'Me, BJ, n dua malaikat kecilnya juga dateng loh waktu aku di wisuda..n keluargaku sempat ngebujuk biar aku ga ikutan wisuda karena kondisiku emang ga memungkinkan. Tapi yach emang kepala batu...tetep aja maksain untuk ikutan wisuda. Entah dapet tenaga dari mana 2 hari menjelang wisuda kondisi membaik, n I got d permission.

Sehari setelah diwisuda, aku diajak ke rumah sakit untuk check up *hoalah*...rasanya bener-bener pengen lari karena aku dah ga pengen dateng ke tempat itu lagi. Yasuw, setelah periksa darah n ke dokter.

Tararararraa..........aku divonis Typus, DBD, Infeksi Paru n Bronhitis
Duh rame bener penyakitnya ya.... Gara gara sakit sampai sekarang aku masih dalam kondisi pemulihan. Ga boleh lagi makan sembarangan, harus rajin minum Susu Beruang yummy*, ga boleh divorsir klo kerja, n yang pasti kemana mana bawa bekal *wakakakaka*. kya anak kecil aja....

Klo masalah rekaman, yups...ini mungkin salah satu pendorong semangat untuk sembuh. Waktu sebelum sakit, emang K'Stella udah niat bikin acara syukuran plus perayaan ulang tahun pernikahan B'Budi n K'Stella yang ke-5. Yang diundang ga banyak kok, cuma keluarga dekat n anak Band. Nah, aku tlp B'VIky rencana mau ngundang, disini aku dapat berita langsung dari si Bapak ini klo aku diminta untuk ngisi satu lagu di albumnya dia yang terbaru. So, pasti langsung sembuh dunks ya *wakakkakaaka*. I'm so happy man... rasanya beda banget nyanyi biasa dengan nyanyi direkaman. Apalagi dapet lagu yang bener bener penuh tantangan buat ku untuk menyanyikannya. Aku harus melepaskan semua teknik vocal yang aku punya n nyanyi sedatar datarnya. Hoalah ga gw banget dah..tapi setelah selesai take ternyata hasilnya jadi lucu loh *hehehehe*.

Puji Tuhan semoga ini semua tidak membuatku langsung cepat puas...jalanku masih panjang n I'm too young to think like that....
Sampai berita ini diturunkan, semuanya dah rampung untuk bagianku kecuali mungkin isi backing vocak disana sini or proses mixingnya. Walaupun waktu proses take voc. banyak banget "kejadian aneh".. yang tadinya bisa cuma sekali take, ternyata harus dua kali...sudah jadi rahasia umum klo take malem itu sering di 'ganggu' sama hal hal yang ga jelas. Klo diingat lagi cukup menyeramkan dan mengasikkan juga *hehehehe*

Obsesi selanjutnya ... aku pengen sekolah lagi ... rasanya nanggung banget dengan gelar yang udah dikantongin sekarang....yang notabene biasa dibilang orang " Halah, ngapain kuliah capek capek ikut kursus aja nanti pasti lo bisa kok". Tapi, aku ga pengen ngambil S2 loh belum sekarang. Nope, ntar klo S2 pengen duitnya dari hasil keringat sendiri. Untuk sekarang, cukup short course aja "tahu diri ya jo".... n semoga aja duit hasil nyengnyong yang aku kumpulin cukup.

P.S: Ada yang bisa kasih rekomendasi sekolah PR (Public Relation) tapi berbentuk short course yang bagus di Jakarta ini ga? Need help ya guys..
Thank You and God Bless All

Monday, March 05, 2007

Mr. Right


Gosip...gosip....neng jojo lagi fallin love ma cowo atu ini. Selain lagi nunggu wisuda, kegiatan lainnya adalah shooting *halah*,beli kebaya plus mayet juga,dalam proses penyembuhan, dan mantengin dia. Kira-kira dia mau ga yach ma gw *ngimpi*. Oia, klo ada adik, kakak, saudara, sepupu yang mirip kya ni orang tolong dikasih tahu klo jojo masih available *wakakaka*... "Daniel aku padamu..."

Tuesday, January 30, 2007

I Miss You, Mom

"Berpisah dengan mu, t'lah membuat ku smakin mengerti, betapa indah saat bersama...."
"Yang masih selalu ku kenang.............."
" Slamat jalan ke kasih....."
"Kau lah cinta dalam hidupku....."
" Aku kehilanganmu... untuk slama lamanya....."

Ternyata sudah sampai puncaknya....
Entahlah .... yoan yang aku kira selama ini sangat 'kuat' ternyata sangat 'rapuh' *puifffff.....*
Amarah yang terpendam...hanya bisa terurai lewat derai air mata....
Kepenatan, kebosanan bahkan kejenuhan hanya menjadi untaian doa.

Skripsi sudah selesai....tinggal menunggu jadwal sidang. I surrender all in to His hand's
Banyak banget kejadian yang membuat yoan jadi mellow... huhuhuhu... *maaf yach klo postingan kali ini rada2 mellow*.

Kemarin Natalan, jo and keluarga pulang kampung sekaligus ziarah ke makam bokap-nyokap. Wah, seharusnya aku tuh sudah ga butuh acara nangis menangis lagi yach... tapi ga tahu tiba2 aja sedihnya ga ketulungan. Ada rasa lega dan haru karena akhirnya aku bisa nepatin janjiku dengan nyokap untuk tamat 3,5 tahun dengan nilai baik, dan juga tanpa pernah meninggalkan dunia yang kami cintai bersama yaitu dunia tarik menarik pita suara *hehehe*.
Tapi tetep aja sedih bow....,aku sedih karena ntar klo aku sidang orang yang paling ingin aku temui pertama sekali dan merayakan keberhasilan ku sudah tidak bersama sama dengan ku lagi di dunia ini. Dia hanya bisa melihatku dari surga dan mengirimkan doanya untukku.I Miss You Mom.

Terus, kemarin gara gara ngejar setoran skripsi aku terpaksa kurang tidur lebih dari 2 minggu. Luntang lantung semuanya ga beres.... pagi ketemu pagi kerjanya kencan dengan komputer, kamus, bahan skripsi, buku2....najis......*enek bow*. Sampai akhirnya jatuh sakit *tapi kok ga kurus yach??? hehehe*. Lagi lagi orang yang paling aku ingin ada di sampingku tidak lain dan tidak bukan yups..... My MOMMY.... HIks...hiks..hiks....Dulu, klo ada nyokap, klo kami sakit pasti tidurnya pindah ke kamar bonyok. Bokap diusir secara paksa karena anaknya sakit *hahaha*, dia bakalan sabar banget ngejaga, ngebangunin untuk ngasih obat and so on. Tapi sekarang ga bisa lagi..duh boro-boro. Berhubung kemarin ga ada orang di rumah...kk terbang, si ndut ke luar kota...yasuw...sakitnya di telah sendiri....huhuhuhuhuhu........ I Miss You Mom...

Belum lagi, kemarin waktu hujan turun deras banget ... aku minta di jemput.Ttapi dengan alasan.." Disini ga ada hujan yo". Sumpah rasanya pengen marah banget yang ada aku kehujanan lagi (padahal masih sakit).... *percuma ada kendaraan tapi klo ga bisa dipakai* lagian aku kan jarang banget minta di jemput... *Arggghhhhhhhhhhhhh* God please give me strength. Yasuw..ik kencan lagi ma tukang ojek, ditengah derasnya hujan yang mengguyur Kota Wisata. Sepanjang jalan aku teringat nyokap lagi...Damn I miss you so Mommy.....

Terus kemarin, iseng ngerjain orang yang aku 'sukai', lagi lagi aku teringat nyokap, biasanya dia adalah orang paling bawel klo dah menyangkut yang kya beginian. Dia hobby banget nanya, anak mana, dimana rumahnya, berapa bersaudara, pinter ga, cakep ga, terus kenapa aku bisa sampai seneng ke orang itu *wakakakkaka* plus nasehat nasehat seorang ibu bijak pun akan mengucur dari bibir manisnya *ceileeeee*. Sekarang??? Nope...man... kaga ada lagi orang yang bawel untuk hal ini paling K'me tapi itu juga bisa dihitung pake jari lah... Gila banget yach..... INONG LUNGUN HIAN ROHAKKU TO HO..... (yang artinya: "Emak....gila mampus gue kangen elo")

Oia, plus kemarin temen temen cerita tentang bagaimana mereka antusiasnya menyambut sidang n wisuda *duh...duh..duh* yach ceritanya seputar orang tua lagi *aku sedih!!!!!*

Belum lagi, ntar wisuda gimana yach... *wah ga berani ngebayangin semoga aku udah lebih baik kondisi hatinya*, K'Me dan keluarga lainnya cukup memberi support, bahkan si ndut K'me juga janji bakalan datang klo ntar aku wisuda di HI *wakakakkka*. Tapi tetep aja ga bisa menggantikan rasa rinduku akan nyokap. Sudah....sudah..cukup mellownya.

Pesan untuk Yoan: "Jadi anak yang tegar yach nang, jangan gampang menyerah, ceriakan dunia dengan senyum dan tawamu, buat keluargamu bangga dengan prestasi yang tiap hari kau ukir tidak perduli bagaimana masa lalu mu. Ingat jangan pandang ke belakang, masa lalu adalah sesuatu yang penting untuk dikenang tapi jangan terlarut akan itu. Masih banyak diluar sana yang bisa kau taklukkan. Masih banyak cerita indah yang bisa diukir"

Doaku: Terima kasih Bapa, karena kau pernah memberikan ku ibu yang terbaik di dunia. Mungkin dia tidak akan tergantikan oleh siapa pun, tapi biarkan lah rasa pedih, kerinduan yang sangat ini bisa kau balur dengan kasihmu. Sirami hatiku Tuhan dengan kasih sayangMU. Bersama ku lah selalu, disampingku melangkah. Aku tidak ada apa apanya jika Engkau tidak bersamaku. Aku bangga menjadi anak Mu Bapa, ubahlah ratapku menjadi tari tarian. Jadilah kehendak Mu dalam hidupku Tuhan. Amin