Saturday, December 02, 2006

This is December and This is Christmas

Wow...ternyata sudah sampai di penghujung tahun yach :). Ga' kerasa, kya-nya baru kemarin diriku mengenakan baju putih abu abu, eh ga tahunya sekarang dah mau tutup buku buat yang namanya kuliah. Dan, ga kerasa juga gw dah lama banget ga posting :).Plus,menghilang dari jagat perbloggeran or anykind that called internet. Bahkan, ke kampus aja selama satu bulan ini...ga pernah sama sekali.

Kenapa menghilang???

Tak lain dan tak bukan adalah,'ik selama sebulan ini absen karena lagi magang di SCTV *Satu Untuk Semua* (halah). Yups, mulai dari tanggal 1 - 30 November kemarin gue berada di bawah satu atap dengan penghuni lantai satu gedung mitra tepatnya diruangan Public Relationsnya. Satu bulan penuh gojlokan, penuh uji mental, uji kesabaran, plus uji nafsu makan *wakakakaka*.

Loh, kok bisa??

Klo penuh gojlokan karena, setiap hari harus menyelesaikan yang namanya tugas2 rutin. Dimulai dari klipping 'ngumpulin semua berita tentang pertelevisian' plus menghitung dan mendata nilai berita perhari.Terus bikin siaran pers, menghubungi orang2 yang mau diwawancarai, ikutan konferensi pers,reportase juga *wah pokoke seru plus emang bener SCTV itu tempat yang baik untuk belajar :), Promosiiiiiiiii*

Penuh uji mental, karena klo mentalnya ga kuat pasti langsung down *kyanya ini agak sedikit ga nyambung deh* hehehe...

Uji kesabaran, wah klo ini emang bener banget...setiap hari selain tugas diatas itu tuh, gw kan kudu balas surat pemirsa plus kudu nerima telpone dari pemirsa juga. Waduh, ternyata permintaannya beragam. Mulai dari yang protes gara gara siaran, minta alamat artis lah, minta no telpone artis lah *tadinya gw dah mau ngasih no telpone sih, tapi ga tega takut privasi ane terganggu tuh (hueksss)*, sampai sampai ada yang curhat n marah marah juga. Plus dapat makian dipagi hari dari seorang ibu ibu yang protes gara2 telenovelanya di putus dari SCTV. Padahal waktu telenovela itu dicabut, sudah ada running text *teks yang jalan jalan itu loh*, yang isinya pemberitahuan bahwa telenopela itu dah ga tayang lagi. *Set dah, mana ibu2 nya pake acara teriak2 lagi...Sabar...sabar...*

Uji Hawa Nafsu Makan, karena di PR itu makanannya buanyak banget...suer dah, setiap hari pasti ada aja yang bawa makanan or klo ga kita dapat cipratan dari dept.lain. Total berat badanku naik 3 kg *wakakakaka-stress mode on*

Ada kenangan terindah??

Weits, sudah pasti dunks. Hari pertama masuk, besoknya langsung ikutan Halal Bihalalnya SCTV karena baru abis lebaran. Berhubung PR, yach mau ga mau harus mobile kan...nah tugas kita kemarin tuh jadi seksi dokumentasi. Means. Punya free pass buat masuk kemana aja...sambil cuci mata, makan makan juga, plus potret2 artis yang datang di Halbinya. Yach,sempet foto bareng ma salah satu Presenternya. Terus, gue juga berhasil foto bareng ma artis Taiwan yang kemarin itu lagi dateng ke Indonesia untuk promosiin film 'The Magicians of Love'. Sempat megang megang juga *woiii..jangan jorse, megang tangan maksudnya eh salaman dings :p*.

Plus, yang tak terlupakan adalah, karena aku berada di bawah satu atap dengan orang orang HEBAT. Pokoke aku belajar banyak dengan mereka dan yang pasti disayang dunks *wakakakka*...secaranya ik ditodong nyanyi mulu...

Yang pasti,hari terakhir bikin aku sedih dan terharu. Mas Budi meluk n cipika cipiki. Mas Uki,memberi pujian bahwa diantara anak magang yang pernah magang di situ, diriku adalah salah satu yang terbaik *wah senangnya ...*, Mas Agung menawarkan sesuatu yang sangat berharga dan sepertinya harus aku lepas, because I have more important things to do first. Mbak Cika, Mbak Ririe, Mbak Thia, Mbak Irna and Tira huhuhuhuu....gonna miss u girlzz....and special thanks to Mas Haryanto buat kesempatannya karena without this person I wouldn't be there.Bu Gina juga, cepat sembuh yach :), thanks buat nasi sepiring berduanya *padahal dia adalah bos di PR* wakakaka...

*Upss....kok jadi kya ucapan klo orang baru dapat penghargaan yach???


"And for all this blessing, thank u Lord coz, U are so good to me"

LANJUT....

Desember ini mo ngapain???

Buanyak buanget, yang pasti diriku harus menyelesaikan bab ke 3 dan masuk ke bab ke 4 untuk skripsiku dan ga bakalan ditunda tunda lagi. AKU HARUS LULUS DAN WISUDA MARET TAHUN DEPAN!!!!!! "Doakan saya teman teman yach :)

Nyanyi??? Tetep...dan kudu mah itu, walaupun sepertinya pematian karakter terjadi lagi *Lord I Surrender All to You*, aku cuma bisa pasrah...

Bantuin temen bikin lirik lagu untuk albumnya dia, dengan perjanjian harus gue yang nyanyi *wakaakkakaka* ga ada tawar menawar lagi *maksa mode on*. Kan lumayan klo lagunya dia 'jadi', ik yang bikin lirik...royalti bow *halah* (ngayal jorse mode on) plus bisa numpang ngeTOP bareng ma dia *kekekeke*

Mau kopdaran ma temen dari FS dengan inisial A *wah....ayo mari kita bergosippppppp*.AND itu BESOK!!!!

Mau minta leot baru sama orang yang mau secara sukarela mengganti leot blog sayah ini menjadi merah maroon *kira2 ada yang mau ga yach?*.

Ada apa dengan blog yang ini emangnya???
Tidak ada apa apa, cuma kepengen ganti aja...tadinya minta tolong K'Anita but, don't know where is she now??? *kak...where are u??? hiks...hiks...hiks* pengen ganti suasana yang mencerminkan natal. Itu aja kok :)

Terus desember ini mau ngapain lagi???

Aku ingin belajar untuk melupakan DIA.

Dia???
Ya....dia...

Si pria berbaju biru yang datang dengan segenap kesempurnaannya *dimataku*
Si pria yang sangat piawai meracik ramuan cinta dan membuatnya menjadi hidangan lezat.
Pria yang seharusnya tidak pernah aku temui
Mungkin tepatnya, pria yang seharusnya tidak pernah sekejab singgah dalam hatiku dan membuatku 'sedikit' kecewa lagi.
Karena membiarkanku terbuai dalam khayalan bodoh.

Cintaku tlah di ujung jalan...........

41 comments:

  1. The first comment... Success terus buat Jojo & selamat menjelang Natal ya... Dan kalo wisuda ngundang nggak (tapi plus tiket pesawat Solo Jakarta... huehehe)

    ReplyDelete
  2. wah asik juga ya magang di sctv. sukses buat yoan smoga wisuda tepat pada waktunya.GBU.

    ReplyDelete
  3. Tanah airku tidak kulupakan
    Kan terkenang selama hidupku
    Biarpun saya pergi jauh
    Tidak kan hilang dari kalbu
    Tanah ku yang kucintai
    Engkau kuhargai

    Walaupun banyak negri kujalani
    Yang masyhur permai dikata orang
    Tetapi kampung dan rumahku
    Di sanalah kurasa senang
    Tanahku tak kulupakan
    Engkau kubanggakan

    ReplyDelete
  4. wah Jo...kayaknya bentar lagi kamu bakal jadi artis niiihhhh....kalo dah ngetop jangan lupa ma kita2 yaaah....hehehhehehe....

    i'll pray for your graduation next year okeh....
    met blajar yaaah...

    muaah muuahhhh...GBU

    ps: waah di rumah gag ada ym tuuh...blom donload....sorry gag bisa ngobrol deh kita....

    ReplyDelete
  5. Aku kira dirimu tenggelam di mana... ternyata di kolam nya SCTV toh.
    BTW tawaran dari mas Agung buat jadi karyawan SCTV ya hehehe.

    ReplyDelete
  6. wish u all the best for your study ya neng jojo...

    btw, blog aku pindah yah ke www.belutz.net :)

    take care jojo

    ReplyDelete
  7. kayaknya menuju sukses dan akan segera mendadak jadi artis nih... :p
    sukses aja ya... dan cepeeet lulusss tuuuh... :D (biar bisa cepet meriiid.. wakakaka)

    ReplyDelete
  8. mo ganti leout yah non...dah bosen ma backgound hitamnya, mungkin suasana hati juga yang mendukung untuk itu.

    ReplyDelete
  9. Ternyata SCTV banyak menyuguhkan makanan juga ya. Hati-hati kalori kebanyakan :) Good luck for all the things you do.

    ReplyDelete
  10. oasyiiiik gajian niiih! makan makaaaaaaaaaaan

    ReplyDelete
  11. Jojonkuwwwwww.. hik hik kangen nih.. en mo minta traktir makan2 dunk.. Kan gajian, hehe..

    Pa kabar cantik? Masih inget Christian Sugiyono gak? Kan putus ya? bener ga sih? direbut Yoan yaak.. hehe..

    ReplyDelete
  12. Huwaaaa,SCTV ituh perusahaan apah ya mbak??*pura2 ndeso mode on*hwehehehe.

    Cintaku tlah di ujung jalan...
    Coba dengerin lagunya Agnes deh,sediiihhh...

    Trus bis ituh dengerin lagunya Christina Aguilera yang Hurt,sediiihh juga,hikz.

    Trus video klipnya dibandingin, hampir sama cerita dan plotnya.

    Tetep semangat ya jeng, cinta sejati bakal datang menemui kita ko,hehehe.

    Legra..

    ReplyDelete
  13. Great...
    just drop in,
    meri krismes en hepi niu yier.
    smoga cpt selesai kuliahnya en get merid hehehehe.....:)
    Jo..., Janji coklat dari dari aku masih available lho..

    cheers..

    ReplyDelete
  14. jojo,...
    Merry Christmaz yuah....
    'n happy new year..
    seneng bisa kerja bareng, ngobrol bareng, n pulang bareng (he..meski beda arah) selama kita di SCTV...
    jangan lupa'in gw yah...!tenang gw pelan2 pasti bs taklukkan Jakarta..hwa...........

    ReplyDelete
  15. jooooo aduh dah lama rei ga berkunjung nih ^^
    makin sukse yah GOd Bless Jo

    ReplyDelete
  16. hehehehe
    harusnya sih gak pindah
    cuman itu blog personal buat curhat
    skrg aku gi hiatus sih...

    so many things happen
    tapi gpp kok jo
    sering2 aja ke blogku

    ReplyDelete
  17. helo cutie.. ganti template nih... waduh asyik banget di SCTV.. ngiri ahh...:)

    ReplyDelete
  18. ayo semangka skripsinya spy lima sekawan wisuda bareng:p

    ReplyDelete
  19. Hore... kesampaian juga ganti layout, selamat-selamat. BTW merah nya gimana gitu... penuh pesona...

    ReplyDelete
  20. success untuk studynya dan karieernya happy merry x'mass GBU

    ReplyDelete
  21. wah, keren saljunya..

    cuma kayaknya koq jadi agak berat ya..

    anyway, merry christmas..

    blognya keren banget

    ReplyDelete
  22. yuk traktir2an gaji pertama yuk :D

    ReplyDelete
  23. Jo, udah masang pohon natal blon?

    ReplyDelete
  24. wah sukses terus ya...

    met christmas yaa...God bless you always :)

    ReplyDelete
  25. Lama gak kesini ternyata udah ganti leout neh. Met prepare menuju Natal yah..

    ReplyDelete
  26. Slamat menjelang Natal dan Tahun Baru Jo! Smoga lebih sukses lagi ke depannya ya neng...
    Maaf nggak pernah kasih komen kalo kesini, habis seringnya dapet warnet lemot. Kok nggak dikasih tagboard aja, Jo??

    Prith@

    ReplyDelete
  27. Lama amat gak update..

    katanya rajin..

    www.revolutia.org

    ReplyDelete
  28. selamat natal, jo..
    smoga damai natal beserta kita smua

    ReplyDelete
  29. Selamat natal
    damai sejahtera bersamamu dan keluarga

    salam
    Fefe & Uare

    ReplyDelete
  30. jo, merry christmas yaa...
    kenapa masih blom pasang sotbox sih ya.??
    layout special christmas yap?
    hehehe..

    ReplyDelete
  31. lewat dan ingin berucap..

    Selamat Natal dan Tahun Baru
    kiranya berkatNya slalu tercurah buat Jojo di hari yang baru.. :)

    ReplyDelete
  32. Happy YOU year 2007! Wishing a great friend the best ever..

    ReplyDelete
  33. Merry Christmas & Happy New Year to you Yo!!

    Ehehehe, dah masuk taun baru ni.. Dan aku blom posting apa2.. Padahal dah banyak yg mo ditulis. Hiks.. *bertekad*

    ReplyDelete
  34. Yoan..lama nggak pernah mampir nih sekali mampir blognya tambah keren aja Happy New Year ya yo...Tuhan memberkati.

    ReplyDelete
  35. Sretna Nova Godina! Selamat Tahun Baru!

    ReplyDelete
  36. Halo merah... :-)

    Merry Christmas and Happy new year 2007! (belom telat2 amat, kan? :-D)

    God bless..!!

    ReplyDelete
  37. oh...lagi skripsi ya non....smoga cepet kelar deh, coklatnya kirim apa piye? Happy weekend non GBU.

    ReplyDelete
  38. allow... kemane aje ??? lama banget?? gak ngerasa dikangenin ya??? :)

    ReplyDelete
  39. hei, met tahun baru. ngeblog lagi ya nanti.

    ReplyDelete
  40. halo Jo, pa kabarnya?
    miss you so much *mwuuuah*

    nicegreen

    ReplyDelete