Saturday, December 02, 2006

This is December and This is Christmas

Wow...ternyata sudah sampai di penghujung tahun yach :). Ga' kerasa, kya-nya baru kemarin diriku mengenakan baju putih abu abu, eh ga tahunya sekarang dah mau tutup buku buat yang namanya kuliah. Dan, ga kerasa juga gw dah lama banget ga posting :).Plus,menghilang dari jagat perbloggeran or anykind that called internet. Bahkan, ke kampus aja selama satu bulan ini...ga pernah sama sekali.

Kenapa menghilang???

Tak lain dan tak bukan adalah,'ik selama sebulan ini absen karena lagi magang di SCTV *Satu Untuk Semua* (halah). Yups, mulai dari tanggal 1 - 30 November kemarin gue berada di bawah satu atap dengan penghuni lantai satu gedung mitra tepatnya diruangan Public Relationsnya. Satu bulan penuh gojlokan, penuh uji mental, uji kesabaran, plus uji nafsu makan *wakakakaka*.

Loh, kok bisa??

Klo penuh gojlokan karena, setiap hari harus menyelesaikan yang namanya tugas2 rutin. Dimulai dari klipping 'ngumpulin semua berita tentang pertelevisian' plus menghitung dan mendata nilai berita perhari.Terus bikin siaran pers, menghubungi orang2 yang mau diwawancarai, ikutan konferensi pers,reportase juga *wah pokoke seru plus emang bener SCTV itu tempat yang baik untuk belajar :), Promosiiiiiiiii*

Penuh uji mental, karena klo mentalnya ga kuat pasti langsung down *kyanya ini agak sedikit ga nyambung deh* hehehe...

Uji kesabaran, wah klo ini emang bener banget...setiap hari selain tugas diatas itu tuh, gw kan kudu balas surat pemirsa plus kudu nerima telpone dari pemirsa juga. Waduh, ternyata permintaannya beragam. Mulai dari yang protes gara gara siaran, minta alamat artis lah, minta no telpone artis lah *tadinya gw dah mau ngasih no telpone sih, tapi ga tega takut privasi ane terganggu tuh (hueksss)*, sampai sampai ada yang curhat n marah marah juga. Plus dapat makian dipagi hari dari seorang ibu ibu yang protes gara2 telenovelanya di putus dari SCTV. Padahal waktu telenovela itu dicabut, sudah ada running text *teks yang jalan jalan itu loh*, yang isinya pemberitahuan bahwa telenopela itu dah ga tayang lagi. *Set dah, mana ibu2 nya pake acara teriak2 lagi...Sabar...sabar...*

Uji Hawa Nafsu Makan, karena di PR itu makanannya buanyak banget...suer dah, setiap hari pasti ada aja yang bawa makanan or klo ga kita dapat cipratan dari dept.lain. Total berat badanku naik 3 kg *wakakakaka-stress mode on*

Ada kenangan terindah??

Weits, sudah pasti dunks. Hari pertama masuk, besoknya langsung ikutan Halal Bihalalnya SCTV karena baru abis lebaran. Berhubung PR, yach mau ga mau harus mobile kan...nah tugas kita kemarin tuh jadi seksi dokumentasi. Means. Punya free pass buat masuk kemana aja...sambil cuci mata, makan makan juga, plus potret2 artis yang datang di Halbinya. Yach,sempet foto bareng ma salah satu Presenternya. Terus, gue juga berhasil foto bareng ma artis Taiwan yang kemarin itu lagi dateng ke Indonesia untuk promosiin film 'The Magicians of Love'. Sempat megang megang juga *woiii..jangan jorse, megang tangan maksudnya eh salaman dings :p*.

Plus, yang tak terlupakan adalah, karena aku berada di bawah satu atap dengan orang orang HEBAT. Pokoke aku belajar banyak dengan mereka dan yang pasti disayang dunks *wakakakka*...secaranya ik ditodong nyanyi mulu...

Yang pasti,hari terakhir bikin aku sedih dan terharu. Mas Budi meluk n cipika cipiki. Mas Uki,memberi pujian bahwa diantara anak magang yang pernah magang di situ, diriku adalah salah satu yang terbaik *wah senangnya ...*, Mas Agung menawarkan sesuatu yang sangat berharga dan sepertinya harus aku lepas, because I have more important things to do first. Mbak Cika, Mbak Ririe, Mbak Thia, Mbak Irna and Tira huhuhuhuu....gonna miss u girlzz....and special thanks to Mas Haryanto buat kesempatannya karena without this person I wouldn't be there.Bu Gina juga, cepat sembuh yach :), thanks buat nasi sepiring berduanya *padahal dia adalah bos di PR* wakakaka...

*Upss....kok jadi kya ucapan klo orang baru dapat penghargaan yach???


"And for all this blessing, thank u Lord coz, U are so good to me"

LANJUT....

Desember ini mo ngapain???

Buanyak buanget, yang pasti diriku harus menyelesaikan bab ke 3 dan masuk ke bab ke 4 untuk skripsiku dan ga bakalan ditunda tunda lagi. AKU HARUS LULUS DAN WISUDA MARET TAHUN DEPAN!!!!!! "Doakan saya teman teman yach :)

Nyanyi??? Tetep...dan kudu mah itu, walaupun sepertinya pematian karakter terjadi lagi *Lord I Surrender All to You*, aku cuma bisa pasrah...

Bantuin temen bikin lirik lagu untuk albumnya dia, dengan perjanjian harus gue yang nyanyi *wakaakkakaka* ga ada tawar menawar lagi *maksa mode on*. Kan lumayan klo lagunya dia 'jadi', ik yang bikin lirik...royalti bow *halah* (ngayal jorse mode on) plus bisa numpang ngeTOP bareng ma dia *kekekeke*

Mau kopdaran ma temen dari FS dengan inisial A *wah....ayo mari kita bergosippppppp*.AND itu BESOK!!!!

Mau minta leot baru sama orang yang mau secara sukarela mengganti leot blog sayah ini menjadi merah maroon *kira2 ada yang mau ga yach?*.

Ada apa dengan blog yang ini emangnya???
Tidak ada apa apa, cuma kepengen ganti aja...tadinya minta tolong K'Anita but, don't know where is she now??? *kak...where are u??? hiks...hiks...hiks* pengen ganti suasana yang mencerminkan natal. Itu aja kok :)

Terus desember ini mau ngapain lagi???

Aku ingin belajar untuk melupakan DIA.

Dia???
Ya....dia...

Si pria berbaju biru yang datang dengan segenap kesempurnaannya *dimataku*
Si pria yang sangat piawai meracik ramuan cinta dan membuatnya menjadi hidangan lezat.
Pria yang seharusnya tidak pernah aku temui
Mungkin tepatnya, pria yang seharusnya tidak pernah sekejab singgah dalam hatiku dan membuatku 'sedikit' kecewa lagi.
Karena membiarkanku terbuai dalam khayalan bodoh.

Cintaku tlah di ujung jalan...........