Thursday, October 26, 2006

Warna Warni

Pada satu titik kesadaran, terkadang kita tidak pernah tahu apa yang kita rasakan...kita hanya tahu bahwa seharusnya kita tidak merasakan ini, ataupun berbuat begini dulu. Semuanya sudah terlambat dan telah terjadi....waktu tak mungkin dapat berputar kembali...dan mengulang kejadian yang dulu...MUSTAHIL !!!!
Entahlah aku pun tak tahu...

Semalam, karena sang kantuk tak jua membujuk mataku tuk tertidur dalam pembaringan ku...tak sadar aku pun mulai memainkan jemari di tubuh gendut si maroon...dan menyapa seorang teman yang sedang tergila gila akan "biru"....

Kami berdua bercerita lewat kata dan bahasa puitis yang selama ini tak terpikir olehku dapat keluar dari jemarinya. Ajaib memang....karena "Biru" dia begitu merana...dan tersiksa...akan CINTA. Apa yang dapat ku perbuat sobat...andai aku dapat menorehkan warna lain selain biru..mungkin akan aku lakukan....tapi entahlah....hatiku pun telah tertambat pada seorang pria yang pertama kali kutemui dulu, juga berbaju biru....

Aku berkata padanya:
"Cobalah mencari warna lain di lengkung pelangi...ambil satu dan warnai lah hidupmu dengan warna baru itu...."

Jawabnya:
"Biru sudah menjadi aliran darahku...bahkan hanya biru yang ada dalam kepalaku....badai kehidupan sudah begitu banyak kulalui...tapi mengapa aku tak sanggup mengatasi badai cinta di hatiku ini...."

Kataku:
"Mungkin biru sudah begitu melekat dihatimu...tapi sobat, biru tidak akan menjadi penyelesaian atas hatimu...kau tahu pasti "biru" tidak akan pernah melihat, menengok bahkan memalingkan wajahnya sedikit pun padamu...kau hanya buang waktu saja....itu sia sia...."

Jawabnya lagi:
"Biarlah...untuk saat ini, aku ingin bermain dengan "biru", memainkan peranku, yang ku tahu PASTI akan menyakiti hatiku sendiri... tapi, kalau dia memang untukku Tuhan pasti akan membukakan jalan...usah risau adik kecilku...I'll be fine..."

Kataku untuk terakhir kalinya:
"Aku tahu "biru" mungkin sudah mengisi setiap aliran darahmu...tapi pandanglah kelangit. Langit yang biru itu hanya membutuhkan hujan untuk menampilkan sosok indah si Pelangi....pastikan hati dan matamu tak pernah tertutup untuk menikmati keindahan warna warnanya....Selamat malam kk ku, selamat tidur... Tuhan Memberkati :)"

Membaca kembali balasan pesan singkatnya...aku tertegun dan teringat kepada seorang kakak ku yang lain...yang juga "JATUH CINTA KEPADA PINK" .....ironis memang .... mengutip kata katanya...
"Cinta itu seperti sopir angkot....yang satu orang pun... tak bisa menebak apa maunya....berhenti seenak jidatnya ....biarpun salah....dianya cuek aja tuh...di klakson...bodo katanya sambil menampilkan cengiran khasnya disertai penampakan dari gusi hitamnya.....

Tapi, aku bangga padanya karena dia telah berhasil mengubur dalam dalam perasaannya kepada "PINK" yang hanya dia dan Tuhan yang tahu sudah seberapa lama dan dalamnya dia menyimpan rasa itu...

Aku cuma bisa berkata... jika kau lelah, lempar jangkarmu dan menepilah....pergi dan lihatlah dikeramaian...disana pasti kau temukan seseorang yang memang tercipta khusus untukmu...
Kalau kau tahu CINTA mu tak mungkin jangan menambah berat beban hidup, itu hanya akan mengurangi umur...karena dengan mengharap kepada sesuatu yang TAK BOLEH DISENTUH sama dengan SIA SIA....

Wow....lain lagi cerita tentang saudara kandungku...yang saat ini sedang "JATUH CINTA DENGAN ORANG GILA" yang cintanya sangat berwarna....wakakakakka.....

CINTA....tak satu orang pun dapat menolaknya...kita hadir ke dunia ini karena cinta, kita bisa merasakan semuanya juga karena cinta. Sakit hati, benci, sedih, gembira juga datang dari satu sumber yaitu CINTA....

Namun, satu yang pasti....itu semua diijinkan-Nya kita rasakan saat ini kareng DIA BENAR BENAR MENCINTAI KITA DAN KASIHNYA TAK TERUKUR OLEH APA PUN DI DUNIA INI. Amin!!!!...

Kenapa blog ini namanya ILOVE-U yach...karena itu tadi....aku dibesarkan oleh cinta yang tulus, dikeliling begitu banyak orang yang mencintaiku....dan aku ingin menyebarkan cinta ini kepada setiap orang yang ada di dunia ini...it's so easy to say "ilove-u" and share our love to everybody in the world... so just start to say that "I LOVE YOU ........"

44 comments:

  1. Cuy, lo online yak???
    Maapin ike yak...hehehe.Gw juga ol niy, cuma mo udahan.

    ReplyDelete
  2. lop yu tu Jo! :)

    Libur lebaran kemana Jo? Aku di rumah aja nih.

    ReplyDelete
  3. Jo cayaaankkkkk.....

    cup cup cup....love you too Jo....

    ReplyDelete
  4. Been there, done that Jo. But it seems that "I LOVE U2" is just a long journey that I still need to ride with.

    ReplyDelete
  5. jo... si biru itu ehmmm.. **kayaknya aku tau deh sapa orangnya**

    ReplyDelete
  6. Jojo... I love u too sis... jadi ke Bandung gak kemaren ini?

    ReplyDelete
  7. aku dibesarkan oleh cinta yang tulus, dikeliling begitu banyak orang yang mencintaiku....

    ==> Berbahagialah, Yoan ;)

    ReplyDelete
  8. Hai Yoan, lama ta berkunjung.. Sumber kebahagiaan dan begitu pula kesedihan adalah CINTA.... apa yang mampu mengaturnya? menjadi dewasa dan belajar bijaksana...?

    ReplyDelete
  9. aku cuman kira2 aja,... sepertinya tau 'si biru' itu.. :p
    ehmm.. jo, i lop u... hiakakakaka... (kan jo mo nyebarin love kemana2, dan aku dah terinfeksi nih)
    hiehehehe... btw maap lahir batin ya jo... kali aja ada salah omong dan ucap

    ReplyDelete
  10. huhuhu..
    lg puitis ya jo?
    dalem bgt c kata"na huks.. huks..

    _ShOFa_

    ReplyDelete
  11. eh, warna favoritku juga biru :)

    ReplyDelete
  12. Jo...lagi sentimentil nih (atau memang aslinya gitu ya??)
    Well, Love you too :)

    ReplyDelete
  13. wuncuiii senangnyah warna warni.. hmmm.. emang kita kudu sering2 bersyukur ama hidup kita ya jo.. hidup tuh anugrah yang ruarrr biasa tul gak :D

    be happy ya jo, always :)

    ReplyDelete
  14. gw tau si "biru" itu :p

    ReplyDelete
  15. yg barusan itu komen gw,, hoho..

    ReplyDelete
  16. Yo, kamu kenal ama supir angkotnya? :) kayaknya aku familiar deh ama si supir angkotnya.. hahaha :D
    *wah gak minta ijin neh... :)

    ReplyDelete
  17. Huhuhu... cinta...cinta... menyakitkan

    ReplyDelete
  18. hahaha...
    padahal gw 1/2 hati ngerjain leot itu say...
    yah bulan decemberan kali yach.
    bulan ini gw sibuk euy karena aplikasi mo launch...
    foto2 nista kita di tangkuban segera lo liat di fs mg. dpan yach...
    grab aja dach
    miz u

    ReplyDelete
  19. i love u too sist *mwuuuah*
    si abang ini panggilan utk seorang sahabat yg lagi tergila² dg si adek ;)
    Jo, dateng yuk ke halal bihalal blogfam tgl 12 Nov, jam 11 di rumah mbak erfi

    ReplyDelete
  20. tetep semangka yah Jo!
    *big hugs*

    ReplyDelete
  21. Tok tok tok, ada yang mau kirim coklat... mana ya yang punya rumah ???

    ReplyDelete
  22. jojo... lebaranku dah selesai say... cuman warnetnya aja yang tutupnya lama. jadi gak bisa langsung ngenet deh. mo kewarnet lain males say... gak ada temen.

    btw pakabar dirimu sist...??? miss u jo, kapan kita cerita² lagi... kangen beneran deh ma dirimu say...

    ReplyDelete
  23. Humm ... baru aja dilihat, eh udah kasi komen di tempat gw ... apakah ini jodoh?? :))

    Btw Jo, loe gak suka yang "biru-biru" khan???

    ReplyDelete
  24. Postingannya inspiring bgt, Jo, thx yaaa... Critanya aku lagi ngumpulin essay2 ttg cinta nih buat anniversaryku dan misua... Salam kenal ya?

    ReplyDelete
  25. Kok commentku bisa anonymous gitu ya? Hiks... skale lagi salam kenal ya, Jo...

    ReplyDelete
  26. lama ngga kesini jeng... :D

    warna pelangi itu mejikuhibiniu dari warna itu mana yang masing jomblo ayo..ayo.. hubungi saya :D

    ReplyDelete
  27. tengkyu ya jo..
    salam dari aksan..

    btw, postingan di blogku dah dibenerin tuh, jadi insya Allah skrg dah bisa comment..

    ReplyDelete
  28. Sistaaaaaaaaaaaa...lama nian gak kesini :) whoaaaaaaaaaah luv u tu sista:) luv yuuuuuuuuuuu

    ReplyDelete
  29. huwwwaaaaaaa... jo kapan neh kita bisa chat lagi,keknya bakal lama deh say gak bisa chat. blogwalking pun entah bisa apa enggak. dooh pasti bakal kangen banget neh ama jojo. gak bisa berhaha... hihi... berbagi cerita...

    huwaaa.... miss say... sampai ketemu lain waktu say. sukses selalu buat jojo ya...

    take care ya say

    luv&hug

    ReplyDelete
  30. Halo Joan,

    kalo cerita soal warna-warni, kok gak diceritain juga gimana asal mula blog "I LOVE U" ini hingga kamu memilih warna item?

    ReplyDelete
  31. apa kabar? Soal cinta diserahin ajah ke dukun cinta tingkat tinggi, sisanya jalanin hari apa adanya ajah..

    ReplyDelete
  32. hai... mana nih updatetannya? lama ndak besua...

    ReplyDelete
  33. Sore Jojo apa kabar mu?? Have a nice day 4 u, GBU always

    ReplyDelete
  34. aloo jo.. sibuk ya? vi3 baek2 kok.. makasih ya..
    *hugs*

    ReplyDelete
  35. hi jo.....

    http://aphrodhitetemple.multiply.com

    ReplyDelete
  36. jo cayank...pa kabarnya?

    iyaa bener kok...itu josh lagi duduk di potty train chair aka tempat boker.....yoi kecil2 dah di training.....

    ReplyDelete