Monday, September 11, 2006

Surat Cinta-Qu

*Wakakakaka...benar-benar surat ajaib*

Thanks buat Indah untuk email ini yach :)


Surat Penawaran Cinta


No. : 014/C/08/03/2005
Hal : Penawaran Kesepakatan

Yth,
Yayang binti Anu

Dengan hormat,

Saya sangat gembira memberitahukan Anda bahwa saya telah jatuh cinta
kepada Anda terhitung tanggal 1 Maret 2005.

Berdasarkan rapat keluarga kami tanggal 2 Maret 2005 (19:00WIB), saya
berketetapan hati untuk menawarkan diri sebagai kekasih Anda yang
prospektif.

Hubungan cinta kita akan menjalin masa percobaan minimal 3 bulan
sebelum memasuki tahap permanen.

Tentu saja, setelah masa percobaan usai, akan diadakan terlebih dahulu
on the job training secara intensif dan berkelanjutan. Dan kemudian,
setiap tiga bulan selanjutnya akan diadakan juga evaluasi performa
kerja yang bisa menuju pada pemberian kenaikan status dari kekasih
menjadi pasangan hidup.

Biaya yang dikeluarkan untuk ke rumah makan dan shooping akan dibagi 2
sama rata antara kedua belah pihak. Selanjutnya didasarkan pada
performa dan kinerja Anda, tidak tertutup kemungkinan bahwa saya akan
menanggung bagian yang lebih besar dari pengeluaran total.

Akan tetapi, saya cukup bijaksana dan mampu menilai, jumlah dan bentuk
pengeluaran yang Anda keluarkan nantinya.

Saya dengan segala kerendahan hati meminta anda untuk menjawab
penawaran ini dalam waktu 30 hari terhitung tanggal penerimaan surat .
Lewat dari tanggal tersebut, penawaran ini akan dibatalkan tanpa
pemberitahuan lebih lanjut, dan tentu saja saya akan beralih dan
mempertimbangkan kandidat lain.

Saya akan sangat berterimah kasih apabila Anda berkenan untuk
meneruskan surat ini kepada adik perempuan, sepupu bahkan teman dekat
anda, apabila Anda menolak penawaran ini.

Demikian penawaran yang dapat saya ajukan dan sebelumnya terima kasih
atas perhatiannya.

Hormat saya,

Bakal calon pasanganmu

*Wakakakaka....dasar surat perjanjian yang aneh*

P.S: Ayo-ayo siapa yang mau ngasih surat kya gini untuk sayah???

46 comments:

  1. umm..itu surat cinta apa mo nglamar kerja? xixi....

    Klo aku gak boleh yah kirim surat cinta buat Jo? ;)

    Apa khabar Jo? Lagi sibuk nyanyi?

    ReplyDelete
  2. wah...surat cintanya jadul bangettt...
    tahun 2005??? pasti udah lecek tu!! hehe....

    ReplyDelete
  3. Ya, udah...aku kirim 5 surat sekaligus deh buat Jo... :p

    ReplyDelete
  4. yoan..
    apa kbrnya?
    lama bgt ga main..

    eh, shoutboxmu kmn non?

    ReplyDelete
  5. Huehueheue.. lucuuuuuuu.. *asli ngakak aku*

    Jojonnnnn, aku mau bikin juga deh surat cinta buat Jo, mewakili Christian S (inget kan project kita dulu?).. boleh kan say?

    ReplyDelete
  6. hehehheh...surat cintanya gak romantis tp boljug buat baca2...

    pesenanmu mo tipe apa??, 27, 41, 56??, cepetan stock terbatas...:D

    ReplyDelete
  7. jo, udah di confirmasikan tah? kok tiba2 ada surat penawaran cinta?

    ReplyDelete
  8. jo aku mau dikirimi surat seperti itu... kira2 ada gak ya yang mo kirim ke aku...???

    pakabarmu sist...??? aku gak tau neh ada apa denganku. rasanya seperti cemburu tapi saat ini aku sedang tidak dekat siapapun... hikss kok aneh ya...

    ReplyDelete
  9. Huahahaha... ada-ada aja, kreatifnya nggak ketulungan. Boleh, boleh....

    ReplyDelete
  10. hehehe.. gw jg pernah tuh dpt imel kyk gitu.. cuma isinya proposal nikah, hauhauhauhuahua...

    udahlah jo, ga usah mikir2 lagi.. terima aja.. cintanya IAN KASELA..
    wakakakakkak

    *kaburrrrrr*

    ReplyDelete
  11. Iya ya.. kita dah lama gak blogwalking... :D

    pa kabar say?

    ReplyDelete
  12. salam kenal, mo nulis di SB tapi ga ada...anyway,Wah.. lucu banget yah surat cintanya...

    ReplyDelete
  13. Wah.. kesempatan tuh! Kalo bukan diaprove ya, peluang bagus jadi... biro jodoh online, kalee :-p

    Sini.. sini.. forward ke saya! *LOL*

    (aku send msg, yahoo-nya lagi off ya, Jo? :-) )

    ReplyDelete
  14. gw mau, tapi gw minta langsung posisi tetap, gak mau kontrak atau probation 3 bulan atau apalah. Bayaran udah fix dan gak bs nego lagih lho. Tunjangan kesehatan, Meal allowance, Jamsostek, Health insurance udah doooong???? Mantabh kaliiii hehehe. Loh loh loh ini ada apa.... ada apa ini????? Cape deeeeeh!!!!!!!

    Tuh gw mampir Jo, mampir lg dong ke tempat aye. Kapan yah KOPDAR lg hehehe

    ReplyDelete
  15. Hihihi.. udah spt surat penawaran cinta-nya blm, Yoan? ;) Jangan lupa diseleksi dulu yaa :D

    Btw, bener bangetss.. Jakarta lagi puanaaass sekalee *hiks*

    Eh iya, say.. mo nimpuk postingan aah buat dikau, hahaha.. yg tgl 10 September yaa :)

    ReplyDelete
  16. hahaha....*farel mpe tanya kenapa aku cekakakan sendiri*...Jojo ada2 ajah...eh btw...di trima gak tuh surat penawarannya ;)....sms ku dah reply dek cantik..cuma telat. maaf ya...MUAHHH

    ReplyDelete
  17. Hue hue hue ... mungkin sebaiknya gw juga kirim surat lamaran untuk kamu kali ya hehehe ...

    Punya gw lebih menarik, 2 bulan masa percobaan, gaji dibayar di muka, plus subsidi fitness dan voucher belanja di toko-toko terdekat. Jangan lupa juga kalau kamu membalas surat ini kurang dari 10 hari, maka saya naikkan gaji kamu 40% dalam rentang setengah tahun!!!

    Bagaimana, berani terima tantangan ini? Ataukah ingin memilih balon yang lain???

    *oranyambungblass*

    ReplyDelete
  18. wah itu surat ada cap meterai atau ngga? Soalnya bisa ngga sah tuh :D

    ReplyDelete
  19. yakin Jo kalo ada yg ngirimin surat cinta kek gitu bakal diterima :)
    selamat berjuang ya Jo. good luck sister ;)

    ReplyDelete
  20. welee.. surat cinta formal amat.. ga ada romantis2nya yak.. :D

    ReplyDelete
  21. tunggu aja jo..
    nti aku kirimin surat kek gitu ya...hehehehe

    ReplyDelete
  22. keren......lamaran kerja kalee

    serius banget isi na

    ReplyDelete
  23. wadoh! takut gw sih dpt surat kek gini jng2 yg ngirim serius banged...weks...

    thx dah mampir blognya kei ya...:)

    ReplyDelete
  24. tante...
    kalo dikasi surat tagihan kartu kredit mau ngga????

    (bubu davin)

    ReplyDelete
  25. Hehee, aku pernah beberapa kali dapat forward-an surat cinta itu :D Iya ni Yo, kmanakah Shoutbox-mu? Akhirnya aku dah posting lagi :p Thx dah diingatin

    ReplyDelete
  26. Akhirnya gw ganti leot juga!!!Wahahahahahaha

    ReplyDelete
  27. jo.. lo ngga minta surat kya gitu dr gw kan?
    sorry gw msh normal..
    gyahahahahaha..

    ReplyDelete
  28. Kok niat banget ya bikin surat kaya gitu :D

    Jo, makasih udah mampir ya, tapi saya ga punya centong :p

    ReplyDelete
  29. huahauhauhau... surat cinta koq kaku bener toh yaaa hihihihi....

    ReplyDelete
  30. Tante Jo, surat cintanya lutu ya....:) Mo' nulis di SB tp kok gak ada ya??? Salam kenal juga ya tan...Blognya bagus, boleh aku link gak???

    ReplyDelete
  31. apa saya sudah mengirimkan surat nya ke kamu yoan ??? hehehe... (*kabur mode on *)

    ReplyDelete
  32. wuih Yoan pa kabar?:D

    itu surat cinta resmi bgt,,
    kop suratnya kyk gimana yak?:p
    wakakaka...

    ReplyDelete
  33. Hai Jo surat cintrongnya aku contek ya tp ada bbrp yg dimodif buat papanya piyey! *read: ngelamar lagi?* Jo koq gak ada SBnya siy? pejeng donk SBnya biar bisa chatting...sun dari piyey buat tante cantik

    ReplyDelete
  34. wakakkaka...boljug.....praktek ahhhh

    ReplyDelete
  35. jangan sampe dapet surat beginan deh Yo....kesannya maksa banget gitu...:))

    ReplyDelete
  36. say...
    ini dah pernah gw postingin di taon 2004, bulan maret :D

    http://www.elzan.com/2004/03/03/surat-cinta-sang-pengusaha/

    hehehe... dah lama banget jo!!!

    ReplyDelete
  37. biar tuh surat dah lama banget..tapi ku salut sama sang pencipta atau penulis surat itu..
    kreatif banget gitu lhoooo
    surat cinta yang diisyaratkan sebagai pelamar kerja :)

    ReplyDelete
  38. busyett ... itu surat cinta ato apaan tuhhh ...

    ReplyDelete
  39. aduh nyesel nih baru baca sekarang, kenapa ngga dari dulu, sebelum ngelamar.

    ide yang cemerlang....hebat-hebat...

    ReplyDelete
  40. jojo... huehue... gak mau ah nyebar2 yang bgituan..

    ReplyDelete
  41. sayah mau!! sayah mau ngirim surat cintah buat jojo!! hiehuehueee..
    coba yah mas2 yang laen kasih jalan buat sayah!! mas rouf kirim 5 ya?? gw kirim yang banyak dah jo :P pake kilat super khusus, tempel perangko langsung nyampe whuakakakk

    lucuuu!! sumpe lucu jo :))

    ReplyDelete
  42. Ugh, ada makhluk cantik di web :)

    ReplyDelete
  43. wekkekeke.... dik yoan yang emang cute (no doubt dweehhh) ... klo di link-nya bubu, tertera YOAN cantik jelita nan rupawan mekar sepanjang masa harum
    mewangi bunga ditaman ... haalllllhhhhh kepanjangan :p
    cute yoan is enough...
    means... me-representative-kan dirimyu yang cantik jelita sepanjang masa ..bla..bla..bla..hhhh cape ngetiknya juga...

    ReplyDelete
  44. boleh di kopi kan?

    ReplyDelete
  45. Sori yang barusan lupa kasi ID hehehe, mo ngopi tu surat bole ya!

    ReplyDelete