Saturday, August 12, 2006

Berakhir di Agustus.....

Happy 57th Aniversary Papa...
Huhuhuhu.....special thanks for my new brother "Yuris"...because of you, finally I notice that I had missed my Father birthday, at August 8th 2006. Ups.....sorry Daddy, pantesan aja yach, tanggal 7-nya Jo mimpi di datangin Bokap n Nyokap. Aduh Yoan....kamu itu kok jadi orang pelupa banget yak??? Bisa" ntar suami ku juga bakalan lupa tak tinggalin dimana *wakakakka*

Kalau Bapak masih hidup, berarti sekarang dia genap berusia 57 tahun. Hiks...hiks...hiks...dulu di usianya yang ke 56 tahun dia pergi meninggalkan ke empat anaknya dan menyusul istrinya tercinta ke surga (!_!). Salah satu pukulan hidup terberat yang pernah aku alami, dan aku yakin masih ada banyak pukulan pukulan halilintar, puting beliung, bahkan tsunami yang bakalan mengisi hari hari ku kelak. Let's see haaaa.......!!!!

Apa sih sebenarnya arti dan peran orang tua khususnya Ayah dalam hidup kita? Bagiku pribadi;

B-A-P-A-K = 5 huruf yang memiliki makna mendalam untuk ku. Dari 5 huruf ini, Ia bersama dengan M-A-M-A membuat keajaiban kecil dan diberi nama Y-O-H-A-N-N-A (Itu...aku - Sheila on 7 *sing it babe*)

B-A-P-A-K = sosok yang mengenalkan ku arti kebanggaan menjadi anaknya, serta keinginan untuk selalu memberikan yang terbaik serta membahagiakan dia bersama dengan M-A-M-A.

B-A-P-A-K = sosok yang mengenalkanku keberanian untuk menghadapi serta menekan rasa ketidak PD-an ku, memaksaku keluar dari cangkang pemalu itu. Sosok yang memberikan semangat juang yang tinggi untuk menghadapi lawan dalam setiap perlombaan yang aku ikuti.

B-A-P-A-K = sosok yang mengenalkanku terhadap warna M-E-R-A-H yang berarti berani , dan akhirnya membuatku jatuh cinta setengah mati kepada merah, khususnya Maroon.....*hehehehe*

B-A-P-A-K = sosok keras, kejam, disiplin, ulet, pantang menyerah, kuat, cerdas serta memiliki daya juang yang besar sekali......yang sepertinya tidak semua menurun kepadaku *hehehehe*

B-A-P-A-K = sosok yang menyakitiku sampai ke "akarnya", yang membuatku terpaksa kembali ke dalam cangkang persembunyianku dan menutup diriku dari dunia luar. Sosok yang kupuja dan kubenci bersamaan, karena telah menorehkan kenangan masa lalu yang teramat pahit dalam hidupku.

B-A-P-A-K= sosok yang akhirnya meninggalkanku untuk selama lamanya, tanpa pernah kulihat untuk terakhir kalinya.

B-A-P-A-K = sosok yang kini telah menjadi masa lalu yang sangat indah, dan aku bersyukur karena dia pernah menorehkan segala rasa itu; cinta, benci, hina, derita suka, duka, bahagia di dalam hidupku. Aku bersyukur pada Tuhan karena sebaik apapun dia, bahkan seburuk apapun dia: DIA ADALAH BAGIAN TERBAIK DALAM HIDUPKU YANG PERNAH AKU MILIKI. I LOVE YOU DADDY...........HOPE WE WILL MEET AGAIN SOMEDAY.....

-Session One Closed-

Lanjut....., saudara/i blogger tercinta...kemarin dah janji cerita tentang konser di Medan, 15 Juli kemarin. Puji Tuhan, semuanya sukses hehehehe...walaupun penontonya ga seramai waktu Java Jazz kemarin. Lebih dari 20 lagu dimainkan VS Band...plus artis pendukung lainnya. Sambutannya juga bagus loh...tapi sayang banget promosi acaranya kurang.....agak sedikit heran juga sih...itu acaranya gede yach tapi promosi dari panitianya baru dilakukan H minus 7. Heiks???? Semoga aja ntar ke depannya pihak panitianya bisa lebih baik dari yang ini. Baik dari pelayanan, sistem kerja maupun ketanggapannya... *Amin*.

Yang seru itu adalah...."GUE DIKENALIN MA CANNAVARO"......*wakakakkakaka*. Ho-oh, dikenalin untuk nikah 07-07-2007, means tahun depan yak..., tapi saudara saudara itu cuma berita isapan jempol semata.....Kenapa? Ya, iyalah GUE GA SIAP!!!!! Kenal orangnya juga belum, nama juga kaga tahu, lihat muka juga belum pernah, boro boro, masa langsung ngajak nikah *hihihihihi*. Yasuw, sebut saja namanya Cannavaro *!*. Dia ini temen dari kk iparnya pemimpin Band-q.

Nah si Cannavaro ini, tak lain dan tak bukan adalah GM *itulah yang punya bakmi GM* dari salah satu perusahaan swasta terkemuka di Indonesia - kok jadi kya nulis artikel berita yak....waaaa -. Tadinya si kk ini cuma iseng nanya: " dek kamu dah punya pacar belum?" Berhubung belum ada, jadi tak jawab jujur : Belum kak -blushing- *jujur mode on*" Nah, disodorinlah padaku si GM ini, plus ditanyalah diriku tentang seluk beluk kehidupanku komplit, untuk melengkapi persyaratan si Cannavaro ini. Suer bow...hampir aja mau bilang:" Kak ini mau ngenalin, or mau sensus? banyak amat nanyanya", tapi ga tega bow....*hihihihi*

Yasuw, dia sms nih si Cannavaro....OMG si Cannavaronya langsung ACC *aaaarrrrgggghhhhh*. What the h**l is that? Yang ada dia minta ketemuan or bahasa jaman sekarang ini nih *nge-date*. "Mak......anakmu akhirnya ada yang ngajak jalan juga, yihaaaaaa" -norak mode on-. Tapi, sampai sekarang ga jadi", kuncinya adalah *I'm not ready yet* sorry yach Cannavaro :p *hehehehe*. Mungkin yang lain bakalan mikir, gila yach si Yoan sombong banget, GM ditolak. Terlepas dia GM or bukan tapi aku bukanlah tipe orang yang langsung silau dengan hal" berbau materi. Tapi nonsen mah klo ada orang yang bilang dia ga pengen dapet jodoh yang bener'' mapan , tapi bukan itu yang utama dalam hidup ini kan? Klo tadinya dibilang kenalan doang, ik mah oce oce aja, nikahnya ini yang berat bow!!! Belum kepikiran nikah muda.

So, untuk Cannavaro...let we see aja dah...klo jodoh bagus, klo ga yach semoga didekatkan Tuhan *wakakkakka*. Aku ga pernah mau terlalu ngoyo dalam menjalani hidup ini, ga juga terlalu mau maksain segala sesuatunya harus sesuai dengan kehendak ku. Karena Tuhan paling tahu kemana Dia mau membawaku, Dia akan menjadikan segalanya indah pada waktu-Nya. Tapi tetep minta ma Tuhan biar dapat yang "Weeee" nya buanyak..... *Weeee....anak Tuhan, Weeee....rumahnya buanyak, Weeee....mobilnya banyak, Weeee...seiman, Weeee....cakep *hahahaha* sama aja yach??? *orang yang aneh*

-Session Two Closed-

Lanjut...., berita terakhir datang dari telpon dua orang teman di tengah malam. Telpon pertama datang dari Budi, dia nih teman SMP-q dulu. Kita sempat jadi sohib kental, anaknya rada2 bencis gitu deh, tapi baik hati. Dulu nih, dia paling suka mewek, n paling suka gue ledekin *Bud, lo tuh cowo masa gitu aja mewek sih :p*. Paling berisik, temen yang selalu nyontek ma gue, secaranya dia duduk dibelakang bangku gue, orang yang paling suka narik2 rambut-q, tapi paling sering bawain gw makanan *secaranya doyan makan ya bow*.

Dan, setelah cekikikikan, ngobrol ngarol ngidul hampir 2 jam ternyata dia tuh nelpon cuma mau bilang klo dia dah MERRIED. Whaaaattttt???? Sumpah, waktu dia bilang gitu gw speechless. Dan, itu dia nelpon istrinya lagi disampingnya dia. Gila aja...klo tahu dia dah merried gw ga bakalan bermanja manja ria di telpon. Sumpah...gw jadi ga enak hati, takut istrinya salah kaprah. Mereka kan lagi bulan madu yak, masa suaminya nelpon cewe lain. Dasar Budi gilaaaa....sakit jiwa tuh anak. Orang yang dulunya rada rada bencis, tukang nangis, pengecut sekarang malah dah merried, ngeduluin gw. Dia dah kerja di PLN. *Hebat, gue salut ma loe Bud*

Hasil pembicaraan kami, September ini sekalian tour Sumateranya VS, kita bakalan reunian. Temen SMP ku dulu dah jadi orang semua bow! 2 dah jadi intel, 1 bromob, 1 pendeta, ada yg jadi preman juga *hehehehe*, at least klo pulang ntar klo diganggu orang lagi tinggal minta tolong ma mereka. Selamat yach Bud, moga langgeng ampe kakek nenenk, cintai dan hargailah istrimu. Hasilkan anak yang lucu lucu yach. *wakakkaka*. Jaga dia baik2, karena klo bisa kita nikah cuma sekali seumur hidup. Kan seru tuh klo tua bareng2 *halah, kebanyakan teman merried jadi mupeng gini nih*

Telpon kedua datang dari Yudi.... (!_!), yang khusus nelpon klo mau bilang dia akhirnya jadian dengan seorang wanita bernama Desi. "Selamat yach Yud...., aq doain semoga kalian berdua langgeng. Jangan tunggu aku klo emang kamu ga mampu. Kamu berhak mendapatkan yang lebih baik dari aku kok *_^. Tapi ingat, jangan paksakan dirimu dan jangan pernah sekali kalipun jadikan dia sebagai pelarian. Thank you for being honest for yourself and be yourself in front of me. Anytime u need a place to share just believe you always have me as your friend. A place that you can share everything with me anytime bro. Kita emang ditakdirkan jadi teman kali yak.... *hahahahha*. Ok....Good nite Yud, once again congratzzz yach." Klik.....tut...tut...tut....*Nyeessss*

Hari ini aku berdiri disatu pintu.
Di satu pintu yang aku tahu mungkin tidak akan dibuka.
Namun, aku selalu berharap suatu saat pintu itu akan dibuka untuk ku.

Hari ini aku berdiri lagi mengharap akan remah remah kasih dari si empunya.
Hanya tuk sekejap mendongak keluar dan melihat ku berdiri disini.
Tapi, yang kudapat hanyalah......
Suatu penantian panjang yang tak kunjung terjawab.

Menyesakkan memang, tapi cinta tidak berarti harus memiliki.

-Nainggolan Out-

36 comments:

  1. The first comment, Good Luck and Success selalu yach.

    ReplyDelete
  2. eh... papimu ketemu bapakku nggak yah disana :D
    hepi bday buat alm. papi jojo ;) semoga anaknya makin imut nan manis ;)

    si noniiii ngajaknya di PIM! gw sih juga pengennya yg deketan say...!coba lu kontak dia... ajak yg lebih dktan! gw sih dmn ajah ok ;)

    ReplyDelete
  3. Hikz.. maaf ya Sista, gara2 aku jd bikin kamu mellow kayak gitu.. :)
    Jgn sedih ya.. satu hal yang papa kamu dan aku sama-sama suka, adalah melihat kamu tersenyum kayak yg dipajang di blog ini sedemikian narsisnya :)

    btw, tgl nikahnya jgn 0-7-07-2007.. tapi 20-07-2007 pk 20.07 wib. lebih magis dan mistik..hihihi... :P

    ReplyDelete
  4. weleh dalem banged...cinta tak selalu harus memiliki hihihi ...met wiken yaaa

    ReplyDelete
  5. Kok bisa lom ketemu ngajak nikah? hehe... desperado juga kli tuh cowok. Apa dia udah liat pic Jo yg cantik. :)

    Btw, happy bday to ur Pa.

    Endingnya kok mellow? Emang lagi nunggu siapa cih? ;)

    ReplyDelete
  6. Good Luck and Success selalu yach.

    ReplyDelete
  7. jadi kangen Bapak jugah. *oops udah 7 bulan*

    ReplyDelete
  8. doain bapak km aja yah smoga tenang disana, beliau pasti bangga punya anak kya km ;)

    huhuhu si GM kenal sm mantan gw Cannavari g ya? kapten tim italia itu loh..

    ReplyDelete
  9. Aduh dasar kau wanita...hehehe. Be ur best, sis! Kapan ya gw bisa merasakan benci dan cinta itu skaligus?! Dunnooo... rasa ini masih mati!!!!!!!!

    ReplyDelete
  10. Jo, aq yg ditinggal sama bpk ngerasa berat banget hidup ini. apalagi kamu yg ditinggal ortu *hikz*. good luck sist, kalo jodoh gak akan kemana :)
    ditunggu undangannya ya
    kapan nih qta kopdaran????

    ReplyDelete
  11. Wow... fotonya cantik bgt!!! he...he...he...

    Sama kayak coky, good luck and success selalu yaph...

    ReplyDelete
  12. happy b'day buat alm.papanya Jo,
    duh..jd ikutan mellow nih, apapun jln yg kmu pilih smoga bermanfaat n' membuatmu bahagia n' slalu dlm lindungan-NYA..

    GBU sist...

    ReplyDelete
  13. Wedew ... GM nii yeee. Ah jangan mau ah sama orang yang make mak comblang, gak seruuuu :p

    Btw gw lagi di medan nih ampe akhir bulan, ada rekomendasi tempat dan makanan enak gak?? (selain BPK lho, dah puas makannya huehuehue) ...

    ReplyDelete
  14. good luck yah .. moga sukses selalu dan nuansa romantisnya ga hilang .. hehehe .. hepi long wiken buat kamu jo :)

    ReplyDelete
  15. huhuhu,,, sedihnya,,,
    pokoknya,, kalo kita punya orang tua,, mau dy kaya gimana sama kita,, they always love their children,, so we should,,

    thank God 4 all we had,,
    especially, parents

    ReplyDelete
  16. Ultah papa Jojo sama ama Franz.. Met Ultah ya buat bapak di (surga)..

    Buat Jo.. setuju bgt klo materi jangan dijadiin patokan, yg penting kan cinta diatas segalanya, hehe.. biar beralaskan koran juga kalo sama2 cinta berasa di hotel bintang 10 deh..

    Sukses ya Jo.. dimanapun dan kapanpun coca cola tentu.. hieeeeee.. merdeka!!

    ReplyDelete
  17. Hi.. Salam kenal juga deh buat kamu. Thanks banget dah mampir... KAmu ada di mana ???

    ReplyDelete
  18. Sist, thanks penghiburannya:)

    have a great wiken ya:) be a good girl always, papamu pasti bahagia disurga:)

    ReplyDelete
  19. jo.. met long wiken ya.. bapakmu pasti lagi maen catur ama papih vi3 di surga sana.. hehehehe

    ReplyDelete
  20. Oh Cannavaro... kalao Zidane gimana???:) Btw goodluck:) salam kenal

    ReplyDelete
  21. ... cinta tak selalu harus memiliki .... Cinta ... oh Cinta ... ::Menerawang::

    ReplyDelete
  22. Cannavaro ya? Untung bukan Totti :p

    Waahh.. Yoan, senang ya kalo bisa punya hubungan yg akrab githu dgn bokap ;)

    JLU always, gal!

    ReplyDelete
  23. Jojo...

    alm. bapakmu pasti bangga banget ngeliat kamu sekarang nih dari 'atas' sana....

    yaaah..kok nggak mau sih ma si Mr. C....coba aja kenalan...kali2 cocok...hehehhehehe

    ReplyDelete
  24. Jojo... lama gak posting, sekalinya posting... huwaaaa segini panjangnyah...
    Btw, seperti kata mas Elzan, papi Jojo ketemu juga gak sama bapakku? :D hehehe...
    met hari Minggu say, jangan lupa ke gereja yaawwwhh :)

    tuteh--

    ReplyDelete
  25. Met ultah buat papi Jojo. Blio pasti bangga liat Jo sekarang. Yakin deh...*kangeeeeeeeeeeeen

    ReplyDelete
  26. hello yoan!! glad that you are back now. How are you? I'm back blogging now :)

    ReplyDelete
  27. wah, de.. nga tau kalo dirimu tinggal di legenda wisata.. tau gitu kan mampir, minta minum, hehehehehe....

    anyway, pasti papamu tersenyum kalo liat kamu sekarang, de.. pasti! Tuhan memberkati yah.. =)

    ReplyDelete
  28. mengikuti jejakku yg mana nih sista? *hugs* God bless you yahhh!!

    ReplyDelete
  29. Ola Yoan... iiiiih, kmana aja dia.. susah juga punya adik kayak gini.. anyway, i don't know my father.. huhu...

    ReplyDelete
  30. salam buat papi....hehehe sibuk terus nih ye...biar sukses deh :)

    ReplyDelete
  31. jojoww.. kemanakah sutbok muh jow?? apakabar non??

    ReplyDelete
  32. jojoww.. kemanakah sutbok muh jow?? apakabar non??

    ReplyDelete
  33. akhirnya mampir juga say... dirimu ketempatku. kabarku baik. dirimu gemana, baik jga kan? wah makin sibuk aja si empok satu ini.

    btw masku huwaaaaaa...... semua sudah berlalu jo... tak ada lagi yang bisa diharapkan. hiks... hiks...
    untung aja masih banyak ikan dilaut wakakaka... kek kucing ya...

    miss u say...

    ReplyDelete
  34. Td iseng2 baca...trus ingat..besok ulang tahun bokap gw... ^_^
    Salam kenal...

    = Baso Maruddani =

    ReplyDelete