Monday, May 01, 2006

Thank You Lord

Jika dapat kuuntai kata
Aku tak akan pernah tahu
Seberapa banyak kata itu...

Jika dapat kuhitung berkat
Aku tidak akan pernah tahu
Seberapa banyak berkat itu...

Itu bukan karena kuat dan hebatku
Itu semua karena kasih karunia Tuhan.
Terima kasih Bapa,
Kau buat semuanya indah pada waktunya.

Halo semua... kembali Yoan menyapa. Ku..a..ng..en buanget, sampai-sampai aku tidak bisa berkata-kata lagi.
Ha..ha..ha..., sejak postingan kemarin sampai berita ini diturunkan, rasanya buanyak banget cerita yang harus dituangkan dalam blog ku tercinta.

So...here they are:

Setelah tour melelahkan ke Surabaya n Medan, plus pulang dengan oleh-oleh yang buanyak banget...hehehe...
intinya: Puji Tuhan acaranya sukses, kemarin di Surabaya ga bisa lama-lama yang ada cuma bisa singgah 1 hari doang.

Berangkat pesawat paling pagi terus pulang besoknya dengan pesawat paling pagi juga...huhuhu...asli kya orang numpang tidur doang di Surabaya...hiks..hiks...sempet sedih juga sih ga bisa jalan-jalan or bahasa Medannya raon-raon *wakakakaka*
So, buat Fahmi sorry ya bro...ga sempat contact, waktunya sempit banget. Maybe next time yach :. Klo di Medan, mungkin lebih asik yak...JUmat berangkat baliknya Minggu, disini juga ga sempat jalan, cos penuh dengan schedule plus pulang
ke rumahku tercinta....

Lanjut....acara Musik Katulistiwa di UI tanggal 22 Maret kemarin, thanks buat junior-juniorku yang udah mau nonton kk kelasmu yang imut lucu dan menggemaskan manggung yak....walaupun aku tahu sebenarnya niat nih para bocah cuma pengen nonton Samson doang...wakakaka *pletak* (jitakkin satu-satu). Ada kejadian seru waktu di UI, sangkin hebohnya para juniorku ini neh...sampai ada yang bela-belain naik ke atas balkon buat teriak doang...:"K'Yoan aku disini..." terus ada yang ngomong gini lagi: " Hidup UNJ" wakakakaka....kocak abis dah tuh adik-adikku yang lucu.

Puji Tuhan juga acaranya sukses...walaupun sempat tertunda sampai 3 jam...sampai-sampai mati gaya bow, belum lagi insiden sepatuku tercinta copot gara-gara ga tahan air....aduh pokoknya amit-amit dah. Untung aja disana ada bazar n jualan sendal jepit, klo ga kebayangkan gue ga bisa kemana-mana dengan alasan sepatu copot. Sayang banget kesempatan buat cuci mata melihat makhluk-makhluk UI yang lucu hilang...rugi bandar bow!

Lanjut lagi, tanggal 26 Maretnya tetep nyanyi...but cuma jadi backing vocal, coz bandnya cuma jadi band pengiring AB Three plus Om Sujiwo Tejo. Ternyata mereka.....arrrggghhhh....tak terkatakan....dan tak terdefenisikan. Ada suka n dukanya juga yach klo jadi backing vocal. Dukanya....setiap latihan harus ngegantiin penyanyi aslinya or cuma jadi guide doang, sukanya yach itu pas manggung serasa makan gaji buta *wakakakaka*

And than...this is the main news...

Kemarin pas, jo lagi nyanyi di UI hari Jumat anak-anak pada pergi nganterin proposal magang ke Stasiun TV, al: SCTV, Global TV, Trans TV,n RCTI.
Dan, Puji Tuhan banget...untuk yang di SCTV, Seninnya kami berempat (Ifa, Lisna, Rani n me) langsung dipanggil untuk interview untuk magang di bag. PR dan hasilnya gw keterima magang di SCTV bulan Agustus ini. Gw yang sehari-harinya cuma main mulu di kampus, yang bisanya cuma ketawa doang, becanda n gangguin orang lain, yang nota bene ga tahu apa-apa.

WOW!!!......Bener-bener ga pernah kebayang sebelumnya, boro-boro ngerti tentang PR, ngambil mata kuliahnya aja gw belum pernah, gimana ntar pas magangnya yach *wakakakaka* kacau banget dah...yang ada sekarang gw lagi giat-giatnya
mencari info tentang PR dari mana pun itu....So....need help guys....ada yang bisa bantuin ga????

Yang gw punya cuma tekat n niat belajar yang tinggi *halah*, kesabaran, doa dan impian untuk membuat keluargaku bangga.*cieeeee*

Lanjut....,terus hari ini gw juga baru selesai interview magang lagi di Global TV...maaf bukannya maruk or bukannya rakus...tapi setiap kesempatan harus kita manfaatkan sebaik-baiknya. Kesempatan cuma datang sekali dan siapa yang bisa mempergunakannya dengan baik dia pasti berhasil.
*halah.....bahasanya man....gaul.....*

Terus, hasilnya gw n Rani bakalan mulai magang bulan ini as a news tranlater plus reporter selama dua bulan.
Dan, diakibatkan karena masih kuliah aka masih imut kita mau ga mau harus merelakan hari Sabtu dan Minggu kita buat magang juga karena mereka maunya kita magang harus masuk penuh dalam 5 hari kerja......aaaarrrggghhh.....so....Senin-Minggu...kaga ada istirahatnya....*asik dietku bakalan sukses nih* hehehehe *ketawa stress*

Puji Tuhan akhirnya semua masalah bisa terselesaikan..., walaupun sekarang lagi mikir juga....aku masih pengen nyanyi, masih pengen belanja,
masih pengen nonton bareng ma anak-anak, masih pengen begajulan di kampus, masih pengen ketawa-ketawa, ngerujak bareng n so on.
But, I think it's over now. It's time to open my eyes n see the real world looks like. So....welcome to the real world Yoan!!!

Sudah ga jamannya lagi, buat berleha-leha kya dulu, sekarang waktunya atau tidak sama sekali. Klo ada yang bilang life's begin at 21...yach bener banget klo dilihat dari sisi ku...Sekarang kyanya prioritas hidupku beralih *halah* lebih kepada...apa yang aku lakukan sekarang adalah untuk kehidupan ku 5 tahun mendatang or untuk masa depanku.

"Tuhan terima kasih atas berkatMu, Bapa, Engkau sudah memberikan aku kesempatan seperti ini. Mari Tuhan, berjalan bersamaku dan mampukan aku untuk dapat menjalani semuanya dengan baik. Karena Engkau yang telah memberikannya kepadaku. Jadilah kehendakMu Bapa. Amin

P.S: Maaf belum bisa mampir yak....but jo janji klo ada waktu pasti mampir....jangan marah yach :), harap maklum. Buat kakak-kakakku tersayang, teman-temanku tercinta. Mohon dukungan doa...bukan dukungan sms yak....tapi klo berupa kiriman pulsa
dipersilahkan *halah...hehehe*. Oia, postingan berikutnya temanya: Kisah CintaKu *pada mau tahu kan....hayo yang mau tahu ngacung!!!!*

Jangan bosan-bosan datang yak....love you all mmmuuuacccchhhhh
-Nainggolan out-

38 comments:

  1. Jo, kmrn tur nya bareng ama samson khan?wuaah manna ceritanya.. duh bams cakepp banget yah, actually lebih ke arah cute deh, tapi udh ada monyenya huh..

    Wuaah, keren magang di sctv, gudlak yah jo..

    ReplyDelete
  2. gpp deh, nanti kalo ke sby lagi kontak2 yaaa... :)

    ReplyDelete
  3. Jooo... kamu cantik banget. Naksir neh gw. hahaha..

    ReplyDelete
  4. Welkambek Jo...nice story! Sisain oleh olehnya yak!

    ReplyDelete
  5. yang baru pulang roadshow + dapet magang...selamat ya,GBU Jo,pokoknya 'Satu untuk semua' dehhhhh :)

    ReplyDelete
  6. waaah semangat yah magangnya!!:D
    gw jg ke UI waktu itu,,,tp naik sepeda ke Hutan UI:p
    hehehe....

    ReplyDelete
  7. Jojo = Jalan - Jalan, Kalo ke Bali inget kontak gw... btw sideblog ternyata nggak simpan arsip. Kudu Bayar....

    ReplyDelete
  8. wah...asik jalan2nya...trus ke tempat flona kapan? hehehhe...btw all the best buat magangnya yaaaa

    ReplyDelete
  9. aaaaaaaaaaaa

    ke surabaya gak bilang2!
    paling ngga kan bisa mampir

    hiksss
    jahaat

    ReplyDelete
  10. Yoan, semoga sukses !!! GBU

    ReplyDelete
  11. waaaa sibuk banget yaaahh

    iya mendingan masih muda cari experience sebanyak banyaknya. Aku rada nyesel nih *walaupun masih merasa muda*, pas kuliah gak nyari2 pengalaman, eh sekarang pas mo nyari kerjaan di bidangku, banyak yang nyaranin untuk balik kucing magang dulu. Lho ?

    Dan good news-nya seringkali company ambil new staff dari yang magang2, kan mereka udah tau gimana kerjaan anak2 yg magang. Jadi good luck deh, siapa tau pas aku balik Indo ngeliat Yoan nongol di TV hihihi

    GBU !

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  13. Yeaghtt !! Success for u...believe in GOD !
    *jadi pengen denger suaranya...btw kapan Kisah Cintaku diposting :))*

    ReplyDelete
  14. Neng, congrats yaa :) Doakan kakakmu yang cantik dan baek hati ini (*dilarang protes) utk bs dpt kerja lg juga..

    ReplyDelete
  15. puji tuhan ktrima magang de'... manfaatin bae2 Jo, siapa tahu..

    ReplyDelete
  16. jojo..... miss u... kemana aja say kok gak pernah ol lagi. kangen neh ma dirimu.... em sibuk nyanyi2 molo yah... ya deh sukses selalu buat dirimu say....

    sist.... weekend ini kejogja dunk kita mo kopdaran lagi neh...

    ReplyDelete
  17. waaaaaaaah abis tur rupanya
    kapan nih sist kita ketemuan?

    ReplyDelete
  18. wuaaaaaaaaah orang aneh dah balek lagi neh :P

    ReplyDelete
  19. Yoan cantik , nulis puisi kan lebih ringkas, soalnya bikin artikel itu lebih lama..wakakak..tq dan sukses buatmu selalu :)

    ReplyDelete
  20. hula jg Yoan.. jadi keder nih dikunjungi calon seleb n public figure.he.he.he. all the best Yoan..! Tuhan memberkati... :)

    ReplyDelete
  21. ini anak ... ngga nongol2, sekali nongol mengejutkan .. haha. Jo, aku tagih terus lho makan pizza paket mahasiswanya .. bener yah *ngancam*

    ReplyDelete
  22. ingeet bu!!pasti inget kabari kmu.......
    kita nanti ketemuan..
    temenin aku ya..
    habis aku dijakarta nga terlalu banyak kenalan sih....
    gitu yah...ke sby nga bilang2.....
    nanti klo ke sby pasti aku temenin
    banyak kok yang mau nemeni kmu di sby...
    heuhuee

    ReplyDelete
  23. aku kayaknya di jakarta selatan deh..
    karna dua tempat yang aku daftarin untuk magang di kemang dan praja dalem...

    ReplyDelete
  24. Jojoooo....nakal yak. Jalan2 gak pamitan. pantesan gak pernah keliatan. Apa kabar adekku sayang? kangen nihhhh .

    ReplyDelete
  25. Cantiiikkk...hepi b'day yaa..pokoknya all the best 4 u...*muahh

    ReplyDelete
  26. Wah ketiduran gw, jadi gak bisa posting jam 12 malem hehhe. Met ultah ya (kalo benar hari ini) ... sukses selalu dengan masa depanmu dan tetap cinta Tuhan dan saudara-saudaramu yah ... GBU

    ReplyDelete
  27. Selamat ya Jo.. semoga karir Jo bagus, en ningkat terus, oke?

    Emang dah ga jaman ya leha-leha, prioritasnya dah lain. Skrg Jojon dah bukan abegeh lagi.. tapi dah ningkat ke dewasa, hehe.. kudu mulai mikir masa depan.. so, ga sabar aku nunggu postingan selanjutnya, hehe.. bikin penasaran aja dikau..

    *Zeventina out*

    ReplyDelete
  28. Hi.... yang punya blog
    Boleh tau gimana caranya bikin surat magang gak?
    Unfortunately, aku ga punya blog jadi bisa via email di goestobankindonesia08@yahoo.com
    Thx b4

    ReplyDelete
  29. wew makin sibuk aja nih calon seleb :p

    btw congratz yaa dah dapet tempat magang :)

    jgn kecapean say jdna sakit tuh, minum vitamin dunk..

    ReplyDelete
  30. wah..yg abis road show.., sayang pas ke sby gak ketemuan, pdhl aku pengen liat kmu lho....*nangis guling2*..

    slamat deh dah ketrima di sctv n' global tv, ayo Jo, yg rajin kerja biar bisa beli rmh...heehhehe..

    GBU sist...

    ReplyDelete
  31. jo.. jo.. knalan dong jo... hehehehe.... slamat yah buat ketrima magang.. kalo lagi magang jangan kebawa malas yah? =P

    ReplyDelete
  32. wah..asik banget tur sama samson! Jo dah jadi artis neh, gag perlu ikut idol2an udah ngetop.. apa perlu aku daftar ttd dr skr?

    selamat magang ya sista.. enjoy your day!

    ReplyDelete
  33. Wah habis ke surabaya en medan...hmmm 2 tempat yang sangat berkaitan dengan gue tuh hehehe. Selamat ya sis atas diwujudkannya impianmu oleh Bapa. Wah SCTv en Global rek. Keren banget jeh. Eniwei have a great life. May God bless you always and horas hehehe

    ReplyDelete
  34. wah dek, baru keliatan gambarmu.. ternyata cantik kali kaw deeeek!! hehehehehe... nainggolan lah pula yah??? hehehehe... horas bah!

    God be with you, dear.. =)

    ReplyDelete
  35. blognya bikin nginget kopi susu :D. numpang liwat yak :D

    ReplyDelete
  36. Jo,
    waaah banyak banget yaah yang diachieve...congrats buat semuanya yaah....

    ReplyDelete
  37. Baru bisa mampir lagi ni jo... kemarin2 baru cenggeng banget. hiks... ngapa2in jadi males...

    bagaimana kabarmu Cinta....? cerita dong turnya, trus mau donk liat foto2nya...

    met weeken ya jo.... weekend mo kemana neh sist.....

    ReplyDelete
  38. "dilarang menunjukkan atau mempertontonkan merek barang loh :p kekekeke"------> cuman atu aja kok say... itupun tiada kesengajaan...qiqiqi... duh kena sensor deh dr jojo...

    btw jo... tgl 10 ikutan say...? duh jadi pengen ikutan juga neh.... trus nodong jojo suruh nyanyi....

    ReplyDelete