Thursday, May 11, 2006

Kisah Cintaku

*Tulisan ini di tulis tepat pukul 00.01 WIB, 7 Mei 2006. Dihari Ulang tahun ku yang ke-22*

Hari ini cinta datang mengetuk
Untuk kesekian kalinya...
Terima kasih cinta karena kau hadir
Membawa sejuta bahagia dalam hidupku...
Terima kasih karena tanpa hadirmu
Aku kosong...hampa...dan haus akan belaian

Dan, inilah kisah cintaku....

Cinta pertama ku, jatuh kepada seorang wanita yang memberikan dan mengantarkan aku
melihat kehidupan baru...
Melahirkan ku...dan memberiku perlindungan.
Lewat kedalaman hatinya, aku belajar untuk mencintai orang lain
Lewat uluran tangannya, aku belajar untuk membuat semuanya menjadi lebih indah
Dan, lewat semangat yang dia tularkan padaku, aku belajar untuk menjadi anak yang kuat, ceria, tabah dan mandiri.

Terima kasih cinta pertamaku...
Aku tidak akan berjalan sejauh ini tanpa dirimu

-Kemudian aku putus dengan cinta pertamaku. Cinta yang kujaga dengan baik tapi membuat hatiku, jiwaku dan seluruh hidupku hancur-

Lalu, aku jatuh cinta lagi,
Aku jatuh cinta kepada seorang pria.
Pria yang menciptakan aku bersama sama dengan cinta pertamaku
Pria yang membuat aku mengerti
Bahwa aku adalah orang yang dia cintai
Orang yang akan selalu menjadi kesayangannya.

Lewat ia, aku belajar memberikan yang terbaik untuk hidupku
Karena apa yang aku lakukan sekarang adalah untuk masa depanku mendatang
Lewat kedalaman matanya, aku belajar untuk bekerja keras
Karena keberhasilan berasal dari usaha dan kerja keras.
Itu bukan sesuatu yang jatuh dari langit.

Terima kasih cinta keduaku...
Maaf, aku belum bisa memberikan yang terbaik disisa hidupmu.
Tapi ketahuilah, aku bangga memiliki engkau dalam hidupku.

-Kembali, kisah cinta kami pun berakhir, dengan diiringi derai airmata. Aku melepas kepergiannya-

Lalu, aku jatuh cinta lagi
Kali ini aku jatuh cinta dan untuk selamanya.
Terima kasih 'Cintaku',
Karena kebaikan Mu, kasih Mu, berkat Mu,
Hari ini mungkin aku tidak akan ada di sini lagi untuk menuliskan tulisan ini.

Terima kasih 'Cintaku' karena Engkau membuat ku menjadi biji mata Mu,
anak kesayangan Mu...
Aku akan selalu belajar untuk menyenangkan hati Mu.
Bersama...kita berdua akan mengarungi hidup ini.
Pimpin dan tuntunlah langkahku bersama Mu.
Aku hanyalah jiwa di dalam badan yang tak berarti
Yang haus dan rindu akan Engkau.


-Untuk ketiga cintaku.... Terima Kasih-

Thanks banget buat teman-teman yang nyempetin tulis testimonial di FS, kirim email. n ngirim SMS. I'm so happy to know that people around me, love me so much :)
But, satu sms yang bisa bikin aku mencucurkan air mata datang dari kk ku tersayang.

K'Me:"Pada saat aku berumur 22 tahun, aku hanya seorang mahasiswi farmasi, pada saat usiamu 22 tahun, kau sudah menjadi seorang mahasiswi dengan segudang bakat, prestasi yang membanggakan keluargamu. Bersyukurlah untuk itu, jangan pernah menoleh ke masa lalu, biar masa lalumu menjadi sesuatu untuk dikenang, maju terus, berlari, menari, tertawa, dan menangislah dengan waktu. karena semua itu akan membentukmu. Ketika aku kecil, aku selalu iri denganmu, dengan suaramu, wajah panjang dan hidung mancungmu, tetapi aku sekarang sangat bangga menjadi satu-satunya saudara perempuanmu. Selamat ulang tahun ya Yo, kau tahu air mataku mengalir deras menulis sms ini. Aku mencintai dan menyayangimu seperti aku mencintai dan menyayangi suami dan anak-anakku, aku selalu berdoa pada Tuhan supaya kita suatu saat bisa dekat, tidak seperti sekarang. Sekali lagi happy birthday sweethearth,doa,cinta kami selalu bersamamu.

-Thank you my lovely sista...setelah selesai membaca sms ini,jam 00.05....jer....jer...jer....*aku berdoa pada Tuhan, menangis dan bersyukur:"Thanks God I'm 22 now.Amin!!!-

72 comments:

  1. Duh Jo.. terharu aku.. hiks, aku kira tadinya mau tulis cinta ma pacar, ternyata cinta ama mama, papa en ama Tuhan.

    Jo, aku salut loh ma kamu, kuat en tegar banget. Still taft ya Jo..

    En met ulang tahun.. kalo tau mo ultah, aku siapin kado, hehe.. sekarang telat ya? gpp ya.. telat juga..

    Semoga Jojo tambah umur tambah dewasa baik sikap, tingkah laku dan perbuatan, semoga bisa jadi terang dunia. Ok?

    Still in love with me.. hehe.. *sirik nih pengen kebagian cintanya jojo*

    Viele grüsse aus Ulm, Deutschland..


    Alles gute zum Geburtstag, liebe Yoan.. Wunschen von ganzen Herzen..

    ReplyDelete
  2. Jo seorang kakak adalah best friend, best enemy, best supporter, best criticus, best everything, trust me..

    ReplyDelete
  3. Met ultah, smoga panjang umur, banyak rejeki sukses disegala bidang, semakin dewasa dalam berpikir dan bertindak. Sukses ya...Salam dari kota Bengawan

    ReplyDelete
  4. yaon, wishing all the very best for ur birthday. grow stronger in Christ!

    ReplyDelete
  5. Hepi besdei tu yuu... hepi besdei tu yuuu... hepi besdei tu Joan... Hepi besdei tu yuuuuuu!!!!!

    hahaha... kepengen sms Jo, tapi No Hp Jo ilang neh. hikss... Minta lage dunggg. :)

    Met ultah yah Jo, u r great! Pokoknya wish you all da best. GBU.

    ReplyDelete
  6. yuhuuu.. tak ada cinta yang lebih dahsyat, selain cinta pribadi2 di lingkar terdekat.. God n ur kerabat.. :)

    selamat ultah Yoan..
    yakin deh.. Cinta-Nya bakal tetap kau dapat.. GBU!

    ReplyDelete
  7. .... terharu banget bacanya.. tapi iya loh.. Dia yang ada disana.. seringkali kita lupain.. tapi Dia ngga pernah ninggalin kita sedikitpun.. makes me reminds of myself.. hehe.. anyway.. happy belated birthday yahh...

    ReplyDelete
  8. *Terpana baca postingan ini*
    Jojo kamu sungguh tegar. Orangtua Jojo pasti bangga.

    Happy birthday anyw

    ReplyDelete
  9. met ultah dech semoga panjang umur and sukses selalu :)

    ReplyDelete
  10. duh Jo ... terharu akuuu ... ternyata Jo bisa juga yah serius begini ... hihihi.

    ReplyDelete
  11. happy bday ya..
    may all ur best wishes come true
    lam kenal :)

    ReplyDelete
  12. Met Ultah yah Jo, terus berprestasi yah! Masa lalu biasanya bikin kita tough :)

    ReplyDelete
  13. 3 cinta itu,
    akan terus bersemi.. menjadi sahabat hidup yang paling membahagiakan :)
    sekali saja melupakan cinta mereka ber-3 atau sebaliknya, maka hita akan kehilangan sahabat hidup .. hehehe bukan begitu sist? :D met ultah ya... walopun telat!! uhuhuhuhu *kedip*

    ReplyDelete
  14. Hepi beldei ya yo sayang ... smoga kamu selalu diberkati Tuhan dan sukses selalu ...

    ReplyDelete
  15. Happy birthday Jo..
    Gpp ya rada telat (dikit) hehehehe

    ReplyDelete
  16. selamat birthday alias happy ultah! wishing you all the very best :-)

    ReplyDelete
  17. :_)
    hiks ... haru juga ...
    I envy you ... :(

    ReplyDelete
  18. jo selasa ketemuan yuk..
    *nagih traktiran*
    heuheuheu

    ReplyDelete
  19. Jo...
    Selamat ulang tahun yaaah....
    Semoga berkat Tuhan selalu bersertamu.

    ReplyDelete
  20. Happy belated b'day ya Yo...Tuhan menyertai setiap Cinta & langkahmu.

    ReplyDelete
  21. well, you should be thankful that you have a very wonderful sista and lotsa wonderful friends as well...all the best buat semuanya yah Yo

    ReplyDelete
  22. selamat ulang tahun yah jo... moga selalu ceria, dan bahagia yah

    ReplyDelete
  23. Oughs ... ternyata cinta itu adalah untuk mereka. Kirain untuk gw (wakakak). Sukses and keep walkin with God yo ...

    ReplyDelete
  24. met ulang tahun jojo, wish u all the best

    ReplyDelete
  25. met ultah dd.. waduh...teladbanget deh vi3.. maap yaa...

    ReplyDelete
  26. hiks! duhhh terharu banget baca postinganmu Sist:(

    Happy B'dei ya:) semoga semua yang telah kamu raih sampai hari ini terus membuatmu bersyukur. Masa lalu adalah cambuk, juga tidak lepas dari proses pembentukan diri yang luar biasa, yang telah membentukmu seperti sekarang ini.

    Semoga Tuhan selalu memberkati & melindungimu dengan kasihNya yang nan ajaib itu:) memelukmu dalam perlindungan yang sempurna. sekali lagi selamat ulang tahun sista. be a good person always.

    love & hugs,
    Sarie

    ReplyDelete
  27. Jo Met Ultah..Telat gpp kan?
    Semoga cintamu gak berakhir..
    Jangan pernah berakhir..baik itu cinta pertamamu, keduamu.
    Walau mereka tiada, mereka tetap ada di hati, angan, pikiran dan kenangan.
    Laju terus prestasi mu ya jo...
    yang tabah jalani semuanya :)
    dapat salam dari calon ponakan, yang bentar lagi juga lahir ke dunia :)

    ReplyDelete
  28. Wah Mbak Jojo... sudah bisa comment kom di blogg saya...

    ReplyDelete
  29. sayangnyaaa....:). Jojo cantik, Sekali lagi hepi b'day ya...all the best buat Jojo...Kangen nih...ikutan kopdar tgl 10 yu dek?? Ato masi harus manggung?

    ReplyDelete
  30. wah met ultah ....sori telat !!

    eh lagi magang di global?!
    banyak yang seger ?

    bagi bagi dong

    ReplyDelete
  31. HAPPY B'DAY JOJO.... HAPPY B'DAY JOJO.... kekna telat banget deh jo... tapi gpp lah daripada tidak sama sekali. sist happy b'day ya.. muah...muah...

    kangenya aku padamu... oh..cintaku.. *apaan seh yutie,ngilani..* kekeke....

    ReplyDelete
  32. Dear Yoan...selamat ulang tahun ya...all the best wishes for you...
    Maaf telat banget(Youtea, aku lebih telat lagi nih!)
    maaf juga dah lama gak mampir...thanks ya udah soan kerumahku...main lagi yok...!

    ReplyDelete
  33. Hii Yoan gimana kabarnya... selamat ulang tahun ya, semoga tambah sukses deh...

    ReplyDelete
  34. Just wanna say, "Happy Belated Birthday, Yoan!" We share the same month for our annual happy moment. Mine is due on 25th.

    Best regards,
    from your new friend at the other end of the cyber side.

    ReplyDelete
  35. Yoan, met ultah ya. Semoga panjang umur dan murah rezeki. Thx dah mampir ke blog Nia :)

    ReplyDelete
  36. wahhhh happy birthday ya Yoan...May God give the best for you

    ReplyDelete
  37. Yaah....kali ini bisanya wiken, Jo :(. Gimana klo kita kopdaran berdua aja yu yu yu....;). Kapan dunk Jooo..kanen niii

    ReplyDelete
  38. halo Jo, salam kenal :)

    i know its too late, tapi happy birthday ya. baca postingan kamu about your birthday, it was so touching. terutama sms dari your sister. i've never seen ucapan selamat ultah sedalam dan semenyentuh in my entire life. you must be so lucky punya saudara sebesar itu sayangnya ke kamu. and it is inspiring bhw memang seperti itulah seharusnya sikap dan perasaan antara saudara kandung. i'm just realise that me n my brother sister never show our love one to another just like the way your sister did. it must be a lovely day :)

    another thing. counting the number of friends that post their comment in your blog, it is obvious that you're a lovely person for your friends..

    you're a lucky one.. Just so lucky one.. :)

    ReplyDelete
  39. oalahhhh... birthdaynya beda sehari sama gw... hehehehehe...
    happy belated birthday!! thank you for visiting my blog....

    ReplyDelete
  40. Duh belated b day ya Joan..hehehe kisah cinta yang siippp

    *wah baru 22 ya??*Kok aku tua ya??wakakaka*

    ReplyDelete
  41. Hai.. curhatnya bener-bener tuntas..tas..!
    Ikut happy ya...

    www.ChristianBox.blogspot.com

    ReplyDelete
  42. terharu banget Jo bacanya *hikz*
    btw, kabar baik sist. ayo ikutan ngirim FF ;)

    ReplyDelete
  43. M. R. Indrasari4:13 PM, May 19, 2006

    Adikku sayang, HAPPY BIRTHDAY!!
    Maap baru baca postingannya, ya.. ;-)
    Jesus loves you!

    ReplyDelete
  44. Ughh.. Telatt Abizz.. dah.. :P Happy Bday Too Yo... Tambah Dewasa, Tambah Cantik, Tambah Banyak Pacar (Ups..) Good Luck Ajah Yah...

    "Ora Et Labora" (Berdoa Sambil Berusaha)

    Piss....(Slankers Critanya Nih Huhuhu)

    ReplyDelete
  45. ya ampun non..
    aku dah lama bgt ga mampir ksini yah, sampe klewatan ulangtaun kamu..
    maaf ya yoan..

    happy belated bday 2 u dear..
    smoga bisa terus ngelewatin hidup dengan senyum.. =)

    ga bisa ninggalin pesen? bisa koq, tp emg mesti lwt moderation page dulu, jadi hrs aku epruv br bisa nonggol deh..

    ReplyDelete
  46. Waaa....maaapp,baru muncul sayah.
    Btw ga telat2 bgt kl guah minta kue ulang tahun nyah. hihihi

    Btw terharu sayah baca posting anak inih...

    ReplyDelete
  47. telat

    hiks maap
    *hugs*
    maapin aku yah telat
    hepi bleted bday yo
    smoga smakin cintatuhan
    smakin tabah
    amin

    ReplyDelete


  48. Buongiorrrrno ...


    22 adalah usia yg muda euy.

    ReplyDelete
  49. hai hai, Jo :D
    pa kabar?
    met wiken yaaa.. kayakna masih sibuk nih cewek cakep yang satu ini, soale blom apdet2 jugak :D

    tuteh--

    ReplyDelete
  50. C jo... where are you.. update update... heheh

    ReplyDelete
  51. Jo..
    udah telat yah?? duh.. met ultah yah.. semoga saemua yg diinginkan tercapai.. sukses buat magangnya dan juga 'cintanya'.. hihihi..

    tabah yah jo

    ReplyDelete
  52. we... aku telat yah...
    Happy belated birthday dear! God bless you abundantly...
    Wah ternyata dirimu cuma beda beberapa bulan dariku :)
    Anyway, yang kuat dan tegar yah! Tuhan tidak pernah tinggalkan kita.
    Dia selalu setia.

    ReplyDelete
  53. Yoan, Selamat ulang tahun...semua yg terbaik dalam hidupmu telah diberikan Tuhan.

    Salut untukmu dan cintamu :)

    ReplyDelete
  54. Jo, baca puisimu aku seperti terhanyut pada kenangan indah yang pernah merayap dalam relung kalbuku.

    Support aja tuh tuk puisinya...

    Salam Anak Bangsa
    GUGUN BUMI ETAM

    ReplyDelete
  55. hi Jo...

    look at those comments u've received.
    i mean...it's a WOW...
    see...u have so many love arround u.

    i think i'm in love with u... :)

    ReplyDelete
  56. meskipun telat banget, tapi:

    SELAMAT ULANG TAHUN YA :)

    ReplyDelete
  57. telat. semoga panjang umur...(gak pake happy birthday,soale telat hihih)

    aku juga gak percaya tuh mimpi, kok yoan hihihi...ini baru balek dari keluar seharian,masih sehat.tapi kalo my mom tau, pasti freaked out juga sampe TBC hahaha

    ReplyDelete
  58. what a gorgeous words... ;)

    ReplyDelete
  59. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  60. Shalam Kenal jugak Yoan =))

    Happy Belated Birthday yaQ!!

    kata2 mutiara dari kakaknya mantap abies hehehe

    *masi terpesona ama poto kiri atas blog ini*

    ReplyDelete
  61. buset , ini list comment terpanjang yg pernah gw liat ckckckc...neng Yoan teh terkenal euy !! hehe
    happy belated birthday yaaaah Neng !

    ReplyDelete
  62. hai jojo sayang..melanglang buana nya baru besok nih...:) gonna miss ya...Jo liburan panjang kemana?

    ReplyDelete
  63. uhm.. apdet donk sis :P
    yasud, met wiken aja yaa.. pasti sibuk niy wikennya ;))

    tuteh--

    ReplyDelete
  64. hi... jalan-jalan nih boleh kan..

    ReplyDelete
  65. wahh,, sdh lma g main ksn,, taw2x mbak yoan dah ultah aj,, x) hehe,, happy bday y mbak,, wish u all th best,, =)

    ReplyDelete
  66. met ultah ya jo, sori telad..huehuehehe....

    aku hiatus nih ;P

    ReplyDelete
  67. wedewwwh si aneh ultah kagak bilang2 :( tau gitu gw kado sumthin special loch ;)) karna ga bilang yaudah ga jadi :))

    btw... mana cinta buat gw ;))

    ReplyDelete
  68. nice visit to your blog.. salam perkenalan and happy belated birthday...

    ReplyDelete
  69. hi...Yoan..happy very belated birthday..ya.....
    3 cinta pada yang kamu sebut itu adalah cinta yyg memang dapat mengharu biru...diri kita...

    pertanyaannya kemudian adalah....siapa yang akan menempati cinta ke 4 didirimu...oh...he's a luckyman...sure..!

    salam

    ReplyDelete
  70. Happy so belated b'day jo!biarpun km lagi hiatus...gpp dech..
    duh...terharu baca postinganmu...
    cinta pertama dan keduamu sudah berbahagia bersama cinta ketigamu loh Jo!...

    God is good, all the times Jo!

    ps:cinta ke-4 kapan diposting Jo?:p

    ReplyDelete