Saturday, February 04, 2006

-Kilas Balik-

Hula...it's me again, wah almost one month this lovely blog never been touch *so sorry pals hope u all can understand* hard weeks,...but not the hardest weeks...^_^

*Gaya cing pake bahasa Inggris*

So...here I am, intinya GUE NGEBLOG LAGI!!!!

Huuuu...u...mau cerita dari mana yach??? Hmmm...kyanya mulai dari alasan hiatus bo! First, its cause of, I had to finish my Final Exam for 5th sem this year...and Thank God it's done. Dan, hasilnya juga ga jelek2 amat, at least gue bisa naik beberapa point, walaupun ga banyak2 banget at least masih tetep diatas 3 *_^ (ma'acih Bapa)

Puas??? Nope...gue ga terima dengan satu dosen *sebut saja namanya Mawar* (ceile nih dosen metal banget namanya yach). Giling bo! Dia dengan seenak jidatnya aja ngasih anak2 yang ga seharusnya dapat TL aka Tidak Lulus jadi TL. Ntah dapet dari mana juga tuh nilai ga tahu. Gedek bo! Yang lulus dengan nilai B cuma 3 orang (faris, Nova,n Pengky aka iFa) dan selebihnya pukul rata C n TL (God damn, how come???) *dosen yang aneh*. And, Lisna, Rani, Lina,dan tak ketinggalan gue dapat nilai C??? Ga rela bo! Cuma mata kuliah dia doang yang dapat C. Belum lagi tuh dosen kerjaannya seminar mulu, pergi2 mulu, bisa dihitung pake jari man kita ketemu ma dia berapa kali dalam semester ini. Amit...amit dah...belum lagi klo dikelas hobbie-nya yach klo ga ngatain anak2 bego, ga tahu apa2 or yang pasti ngomel2 ga jelas. Arrgg...r...r...r...!!!!

Tapi yach tetep aja dosen juga kan sering disebut sebagai *tuhan Kecil*, mereka punya hak otoriter sendiri mau ngasih nilainya gimana. Semoga klo ada yang berprofesi sebagai dosen jangan suka gitu yach ma mahasiswanya. Hihihihihi...
But, aku tetep bersyukur kok, coz I'm lucky...bisa dibilang sem 5 ini penentuan banget disamping semua mata kuliah yang ada juga mata kuliah inti n cukup membuat jantungku olah- raga or bahasa gaulnya *spot jantung*. Nilaiku ga turun...

Klo ngeliat kebelakang ga terasa gue dah semester 6, klo Tuhan Memberkati kami ber-5 (lima) -(Kipang aka Pengky Maripeng aka iFa aka Umi Latifah Dhinar, Lilis Piggy aka Lilis Surilis aka Momodku aka Lisna Dwi Ardhini,gue aka Jojo or aka anak Oshin aka Yohanna Margaretha Nainggolan, Rani Ungu aka Rabel Kobel aka Dwi maharani, and personel terkahir Lina aka Asep Suresep aka Septiani Teberlina Rumapea yang sekarang dah jadi Mrs. Pradana)- punya mimpi bisa wisuda maret tahun depan. Doakan kami yach guys !!!
And, ga terasa juga kami berlima dah jadi sahabat, baik jiwa maupun raga *halah* bahasamu jo!!

Klo mau diceritain dikit neh, awal mulanya dekat gue dah lupa. But, waktu MPA aka Masa Pengenalan Akademik gue ma Rani satu kelompok, Pengky n Lilis satu kelompok, nah anak buangannya nih si Asep kekekeke...mungkin 'Karena Cinta' kya lagunya Joy Idol, kami bersatu. Cuih...wakakakaka.... Masuk jadi anak baru 2003 trus satu kelas di Non-Dik A, sampai sekarang juga masih satu kelas masih satu tongkrongan di kampus, masih suka ga tahu malu berlima, melakukan perbuatan keji, seperti: mencari mangsa yang bisa dipalakin buat beli rujak, gado2 or rambut nenek yang lewat di jurusan, terus nyari mangsa buat ditabokin, dicubit (mohon yang ini jangan ditiru yach hehehe), tempat peminjaman buku, novel, etc, n nyari mangsa buat dijadiin COKIBER aka Cowok Kita Bersama.

Hehehehe...klo ga salah COKIBER pertama kita anak 2002... sebut saja namanya Joko *yang ini namanya ga banget*, intinya anaknya bening bo!!! tapi lama2 kelamaan diketahui dia mengidap cowo metroseksual akut!!! wakakakaka.... semuanya pada cicing n berpindah kelain hati. Terus yang beruntung jadi cokiber kedua kita klo ga salah anak 2001 sebut saja namanya Giant *ini bukan Giant yang ada di Pelangi aka Plaza Semanggi loh* sweet n soft boy. But, akhirnya hatinya berlabuh pada kk senior kami n sekarang mereka berdua kami panggil bapak n ibu. Sweet couple... cocok banget... moga2 aja mereka bisa langgeng sampai nikah n tua. Amin!!!
Cokiber ketiga... ada ga yach??? lupa bo!!! cukup lama juga kita ga punya cokiber coz semuanya pada sibuk. Sibuk ma kuliah, BEMJ, n acara2 kampus lainnya. Bisa dibilang kita berlima ga pernah bisa diam... mobile terus... tapi berita terkininya akhirnya kita ketemu juga cokiber baru... dari anak Musik... ini sebenarnya hasil buruannya Rani *halah* hewan kali diburu..., ga ding... maksudnya yang pertama kali kenal ma cokiber kita ini yach Rani... n sampai sekarang yang bener2 kenal dengan dia yach cuma Rani... klo kata lagunya Shela on Sepen nih kami adalah *pemuja rahasia* yang lainnya cuma ikut2an doang...wakakakaka....

Sepanjang kebersamaan kami berlima kami punya banyak nama loh! Nama pertama itu Cici Cuit Cute Cukanya Chatting Campe Capek Cama Cama. Hehehe...pasti dah pada tahu alasannya kenapa dikasih nama begini, yach karena semuanya cewe, rame, kiyut, suka chatting *tapi ini dulu sekarang dah ga lagi hanya chatt ma orang2 tertentu doang dah pada tobat personelnya*, n semuanya dilakuin bareng2. Nama kedua Gank Geng Gong... ini asalnya gue lupa kekekeke klo ga salah kita sering disebut nge-gank ma anak2 padahal sebenarnya ga loh... kita fleksibel kok *halah* Nama ketiga, ini agak2 rada2 susah banget gue ucapin Khomsah-C so, if someday there are firm under license Khomsah-C u can guest where does that word come from *kekekeee...lagumu jo* Apa lagi yach... hm..m... oia nama baru dari si Lilis adalah Gank Abad Ini...*wakakakaka* nih nama muncul gara2 kita kemarin lagi cerita2 n cenge2an bareng ma Gank Gaul Segaul Gaulnya hehehehe... jadi deh tercipta tuh nama ajaib. *anak-anak yang aneh*

Itu dia sekilas tentang sahabat2 yang banyak mengisi hari2ku saat ini.

Lanjut, alasan kedua gue hiatus, cos mau balas dendam gara2 UAS n Final Assignment selama lebih dari seminggu gue jadi kya orang aneh di rumah...huahahahha...Ngurung diri di kamar belajar, ngerjain tugas, tapi tetep imut, lucu dan menggemaskan kok. *maaf bukan bermaksud narsis, tapi itu emang kenyataannya* Makan telat mulu, ga dengerin siarannya SPADA di Mustang, pokoke bener2 kya orang ga normal. Habis ujian gue langsung meliburkan diri dari segala bentuk, paper, buku, kamus, yang ada TIDUR seharian penuh, joget2 ga jelas di rumah, nyanyi2, makan, gangguin si mbak, pergi ngunjungin K'Desy aka istrinya B'Viky yang akhirnya melahirkan anak ke-2 a baby boy. Congrat yach sist! Tuhan Memberkati... semoga Matheew bisa jadi anak yang berguna n dikasihi Tuhan. Amin!

Terus, gue ke Bogor nemuin Siera. Nginep di kost-an Sera. Siapa Siera? Dia ini sahabat terdekatku. Kita dah berteman dari SD, but bener2 deketnya waktu SMP sampai sekarang. Sampai2 kami berdua bisa ngerasain klo yang satu ada masalah or lagi sedih. Orang yang bener2 bareng dia aku bisa cerita segalanya tanpa harus merasa malu even gengsi. Bareng dia aku bisa menjadi diriku sendiri, sama gilanya, sama ramenya, sama cantiknya *tetep*. Sama2 penggemar coklat, sama2 suka nyanyi, belanja *wakakaka* klo yg ini kyanya semua orang suka deh. Banyak banget suka duka kehidupan yang dah kami lalui bersama. Saling menguatkan, saling memberi semangat, nangis bareng juga dah pernah. Tapi belum pernah mandi bareng *halah*

Di Bogor kerjaannya cuma makan, tidur,belanja anting, jalan ke IPB, sampe2 gue ikutan seminarnya kak Ican bokinnya si Bon2 kk cowonya Sera yang dah gue anggap kya kk gue sendiri. Yang ada selama seminar gue dengan sukses ngantuk n bingung ga ngerti *wakakakaka* dia ngomongin semangka n ketahanannya sama satu jenis penyakit tanaman semangka itu. kikikiki... saran nih yach jangan pernah coba2 ikut seminar orang lain klo ga ngerti... hasilnya malah nguap mulu ntar *ingat...ingat...ting*

Alasan ketiga, gue mau nyembuhin rasa kecewa yang cukup dalam! Ga bisa nyeritain masalahnya but, masalah yang ada cukup membuat ku tersadar bahwa aku hanya "pengganti". Ternyata yang jo lakuin selama ini tidak pernah dianggep, I've done my best man. I work hard for that even if its only the smallest part. I've tried to do my best. Sudah cukup! jo ga bakalan mau dikecewain terus2an. Tuhan tahu aku selalu tulus melakukansemua yang aku kerjakan. Tapi kalau setiap pengorbanan (waktu, tenaga, materi), n usaha yang sudah jo lakukan emang ga berarti apa2. Fine! Terima kasih atas segalanya... so it will end for now. Kita akhiri saja sampai disini *wakakkakaaa....gaya banget bahasanya bow*

Keputusan ini dah jo pikir kan mateng2, jo dah nanya ma orang2 yang jo anggep emang bisa mengerti keadaanku sekarang dan apa yang aku pikirkan. God...berat banget... sempat nanya ma Lisna, Rani, n Siera juga... tapi kok rasanya ga plong. Akhirnya kemana lagi... "Aku tanya TUHANKU...", cerita panjang lebar... tangis yang tadinya aku pikir ga bakalan jatuh akhirnya terbit juga *duh bahasanya puitis banget* Hasil dari menangis semalam *maklum namanya juga cewe*, aku tertidur pulas dan mengambil keputusan yups... AKU PUNYA TUHAN, DAN TUHAN BERJANJI SETIAP ANAKNYA TIDAK AKAN JADI EKOR,ANAK2NYA AKAN JADI KEPALA. AKU AKAN BERJUANG BERSAMA TUHANKU.

Doaku: Bapa, terima kasih buat segala2nya...aku sangat membutuhkan cintamu dan berkatmu. Biarkan terangmu datang atasku ya Bapa. Bantu aku untuk melalui semuanya ini. Agar aku bisa menegakkan kepalaku kembali dan mengatakan pada mereka. "Aku bisa! Karena aku punya Allah yang hebat yang akan bersertaku menyelesaikan semuanya ini "Tuhan, aku tidak akan sanggup melaluinya kalau Engkau tidak besertaku Bapa. Temani aku ya Bapa, pegang tanganku, jamah aku, lembutkan hatiku, dan kuatkan aku untuk bisa menerima kenyataan. Biarlah kehendakMu yang jadi dalam hidupku selalu. Berkat yang ada padaku biarkan aku boleh mengembalikannya dengan berlipat kali ganda Bapa. Terpujilah namaMu. Amin. *_^

2 comments:

  1. Yoan chayank...my new best friend..(would u be my best friend??)thx bgt dah menyempatkan waktumu untuk kami b4 19 febr kmrn...kpn2 qta ktemuan lg ya....msh ttep mo sms-an ma gw kan???thx ya kadonya dah d sampein ke yayang rio...sukses manggung d atmajy & javajazznya...GBU

    ReplyDelete