Thursday, February 23, 2006

Happy 1st Aniversary Bapak

If I could get another chance,
another walk, another dance with him
I’d play a song that would never,
ever end
How I’d love, love, love
To dance with my father again


If I could steal one final glance,
one final step, one final dance with him
I’d play a song that would never,
ever end
‘Cause I’d love, love, love
To dance with my father again
To dance with my father again

Every night I fall asleep and this is all I ever dream

LUTHER VANDROSS
"Dance With My Father"


Happy 1st Anniversary Pak ...
Masa berlalu telah membawamu pergi jauh dariku
Asa yang tak bisa kugapai
Angan yang tak bisa kutemui

Ingin kuraih ku tak sanggup
Ingin kudekap tapi ku tak bisa
Ku ingin bertemu...asa yang tak mungkin

Tuhan tolonglah
Sampaikan sejuta sayangku untuknya...
Ayah dengarlah...
Betapa sesungguhnya ku mencintai mu...

-Selamat jalan Bapak ... lihat kami anak2mu dari atas sana bersama Mama yach...
Kami anak-anak mu disini berusaha dan berjuang sebaik-baiknya untuk mewujudkan mimpi-mimpi mu.
Mungkin kami belum bisa memberikan apa-apa semasa hidup mu tapi hanya nama baik, kehormatan, keberhasilan, mungkin hanya itu yang bisa kami beri.
Agar nama Bapak dan Mama tetap harum.-

Kemarin tepat tanggal 18 Februari adalah peringatan 1 tahun bapak meninggal. Kalau mau jujur...rasanya jo pengen banget pulang n jiarah ke makam bokap...but lagi2 diriku harus menahan segala keinginan. Masih punya tugas dan tanggung jawab yang lain. Sekarang -sambil ngetik postingan ini.red- lagi dengerin lagunya Ada Band feat
Gita Gutawa: Yang Terbaik Bagimu. Ga nyangka aku bisa juga jadi sangat2 melankolis dengar satu lagi ini doang.

Jadi teringat masa2 bokap masih hidup. Secaranya jo batak, bisa dibilang bokap sangat2 keras didikannya. Kalau lagi denger-denger cerita B'Budi, K'Me and B'Diko waktu mereka kecil dulu...wwiiihh...galak n otoriter banget bo. Tapi, kalau dulu kami semuanya ga di didik dengan keras mungkin kami semua ga bisa sekuat ini.

Jo n bokap deket banget. Masih segar in memory nih, waktu jaman2nya masih suka ikut lomba nyanyi di Medan. Bokap n Nyokap always be there to support me. So, I'm nothing without them. Dibesarkan di tengah keluarga yang penuh cinta membuatku selalu bersyukur...Walaupun ada saja masa-masa dimana kami semua harus berjuang menahan BADAI KEHIDUPAN YANG SANGAT BESAR.

But, ternyata itu semua udah lewat...sekarang aku cuma bisa memandang lurus ke depan dan mengambil pelajaran hidup dari masa lalu sebagai referensi untuk menjadi lebih baik dalam hidup ini. Coz nobody's perfect... Tuhan menciptakan kita dengan segala kekurangan dan kelebihan masing-masing.

Jadi ingat waktu chatt bareng K'Lily... nonjok banget bow!!!.
Dia bilang kalau gue itu sebenarnya orang yang berusaha untuk selalu ceria dibalik segala kesedihan ku. Dengan kejadian yang ku alami aku dipaksa untuk menjadi dewasa lebih cepat dari yang aku duga...*wuiiih....serasa diterawang*

Harus aku akui....it's not easy as u see. Moment paling berat yang terjadi dalam hidupku dimulai dari umur 16 tahun.
Nyokap meninggal karena Kanker Mulut Rahim tepat 17 hari setelah hari ulang tahunku...*mungkin bisa dibilang tamparan paling keras yang terjadi n merobah total kehidupan ku* disaat kondisi ekonomi sangat baik...cobaan datang dan disusul dengan cobaan yang dari hari kehari makin berat.

Tiap hari aku lewati dengan menangis, berlutut dan berdoa untuk semuanya.
Banyak kejadian yang sangat-sangat mengagumkan yang kusaksikan sendiri bagaimana Tuhan bekerja, makanya kemarin waktu David nanya mengenai sesuatu tentang Ke-Tritunggalan Allah. Wow...sempat mikir, but Yoan cuma bisa jawab.
Aku percaya dengan Iman bawa Tuhan ada dan karena belas kasih-Nya lah maka aku diselamatkan. Dia bekerja dengan cara yang tak akan pernah kita duga sebelumnya, bahkan dalam waktu tidur kita pun Tuhan bekerja.

So, salah besar klo ada yg bilang jo itu anaknya baik bgt, rajin ke gereja, or notabene 'SUCI', or cocok dijadiin COBAR *contoh barang* kekekeke .
Frankly speaking, I head if somebody judge me like that, I'm not so perfecto like what u're thinking man... gw masih suka nakal kok, jahil, nyakitin hati orang, terkadang suka bolos gereja juga :), dan berbuat dosa lainnya.

Tapi satu hal yang ga pernah putus jo selalu mengambil waktu setiap malam sebelum tidur untuk merenung dan mengingat apa yang sudah aku lakukan hari ini. Dan berdoa minta ampun, cerita ke Tuhan apa aja...bahkan sampai hal2 yang ga penting juga
diceritain... gajebo *ga jelas bow*

But, aku tahu Tuhan sangat menyayangiku dan kita semua... dan karena dah 'ga punya bonyok lagi rasanya Tuhan
udah bener2 kya pengganti ortu.
Emang sih bisa cerita ke temen, saudara or anybody but rasanya penyelesaiannya selalu ada pada-Nya.
So, believe is the key *_^

Lanjut..., oia cerita mengenai leot baru...ini khusus dibuat ma K'anita untuk Jo...baik yach K'Anita hehehe...
Nih leot sebenarnya dah lama selesai tapi baru dipasang sekarang karena jo kepengen leot ini dipasang pas dengan peringatan 1 thn Bapak meninggal.
Makasih yach kak..., makasih juga dah mau dengar segala kebawelan ku kekekeke..., semua cerita2 ku dan terima kasih sudah menerima aku apa adanya. Mungkin ga bisa diucapkan dengan kata-kata deh...but someday I'll do it somethin for you...
Wakakakakka....*devil mode on*

Oia, si latino cakep apa kabar? Dah dapet belum calonnya, klo ga ada yang mau lempar kemari yach... *centil mode on*

Yasuw this is the end of this story today. See ya at another story bout Atmajaya Music Concert on Saturday 25th 2006 at 6.pm (for free) and Jakarta International Java Jazz Festifal at 6 p.m. (Rp. 150.000 for special event)

God Bless You All and don't forget to fullfill your day with sharing your love with other....love u all.

-Nainggolan out-

69 comments:

  1. akhirnya... diupdated juga:)

    semoga Bapak & mama selalu bersama di dalam dunia yang lebih abadi dari bumi ini.. amin:)

    sedih baca kisah kedua orangtuamu jo... tapi aku yakin mereka berdua telah sukses membesarkan kamu dan kakak²mu:) dan berbahagialah dirimu punya ortu seperti mereka...

    sukses yah pertunjukkannya, nti cerita² yah.... mangap pisan imelmu belum aku balas, aku usahain secepetnya... GBU and take care:)

    ReplyDelete
  2. Hiks.. terharu aku Jo..

    Aku yang jauh ama ortu aja, rindu setengah mati.. palagi Jojo yang ga pernah akan bertemu lagi di dunia ini..

    Yang tabah ya.. Aku yakin Jojo kuat.. Kalaupun luarnya ceria dalemnya sedih, gpp.. itu kan namanya Jo berhasil jadi terang dunia.. Kalo sedih, emang paling bagus di share sama Tuhan aja..

    Cun cayank buat Jojon.. (hehe, ko jadi Jojon?)

    ReplyDelete
  3. yg tabah yaaaa...semoga bapak tenang disana.

    ReplyDelete
  4. *hugs* be strong as always :)
    Tuhan tidak pernah meninggalkan kita, Dia selalu setia.
    Take care yah :) GBU.

    met weekend

    ReplyDelete
  5. Jo!!! aku punya MP3nya lagu di atas. bagus bangetttt, aku suka.

    eniwei, ceritanya mengharukan sekali. Maju terus yah Jo. bonyok dah happy dipangkuan JC. ^_^

    ReplyDelete
  6. Bapak udah bahagia di surga bersama Bapa dan AnakNya...
    di sana mungkin Bapak Jo udah kenalan ama Papi vi3... lagi maen kartu kali sekarang di sana...

    *hugs*

    ReplyDelete
  7. Kepergian orang yang kita cintai janganlah dilepaskan dengan derai air mata, tetapi rayakanlah, karena dia sudah disatukan dan berkumpul dengan Big Papa JC dan bahagia selamanya.

    Suatu hari, kita akan berkumpul juga ...

    ReplyDelete
  8. waduh...gag tau nih gimana mo komen...tapi yang pasti aku ssalute banget lah sama kamu...all the best buat concertnya yah Jo...have a nice week end and take care

    ReplyDelete
  9. Tabah Jo !! Dia mungkin sangat sayang ma ortu mu jadi diambil dnegan cepat, udah rencana Dia , Jo, dan dibalik semuanya pasti ada maksut dan kebaikan-Nya sendiri :)

    ReplyDelete
  10. eh yg komen anonimius tuh aku jo :P

    ReplyDelete
  11. Katanya templatenya buat entar ulang taon??huehehehe...ga nahan ya?!

    ReplyDelete
  12. Jo, aku punya estafet buat kamu. tolong diterusin yak. ;)

    ReplyDelete
  13. hi sistah,,,ternyata "halak kita" juga toh :)) :D
    baca postingannya jadi inget lagi ama bokap yg baru sebulan lalu kembali ke pangkuan Allah Bapa...hiks saat2 terakhir beliau gw ga ada disisinya,hmm masih rindu namun ga mungkin bisa lagi selama di dunia ini.
    success 4 U !! GBU.

    ReplyDelete
  14. Horas!

    Adikku yang cantik, sesungguhnya kamu beruntung telah dibesarkan dengan didikan keras. It's time to thanks bapak 'n mama now, and to thank God for them in your life.

    So, tetap kuat dan believe in Him for everything happen in your life.

    You're right! He is our PARENT of life! Be happy in God everytime, ok!

    In Christ with Love, *muach*
    :-)

    ReplyDelete
  15. wa.. terhanyut juga bacanya hiks hiks, doain aja yah jo biar mereka telah tenang disana.

    yang tabah yah sayang

    ReplyDelete
  16. Yoan tegar ya :)

    Mama en Papa Yoan pasti bangga ngeliat anaknya sekarang ;)

    Pengen juga dhe punya hubungan yg akrab ama Tuhan yg mana bisa menceritakan segala sesuatu, bahkan hal yg remeh temeh sekalipun.. Krn Tuhan selalu mau mendengarkan segala macam permasalahan yg kita hadapi :D

    Lagian.. Tuhan juga khan sumber penghiburan yg terbaik khan? ;))

    Ngga apa2 biar kata Yoan selalu berusaha tampil ceria walau lagi sedih krn keceriaan Yoan bisa menjadi sumber berkat buat orang lain!

    Cai yoo, Yoan! ;))

    Have a nice weekend yaa..

    ReplyDelete
  17. Jojo yang kukenal, orangnya tegar. Aku yakin dia kuat. Tuhan pasti dengar semua doamu...Sukses ya Jo..jgn lupa kabarin ttg tgl 5 ;)

    ReplyDelete
  18. hallo yoan!!!
    aduh si tetangga rio febrian inih :p tambah keren aja blognyah :p pelagi ada wajahnya yang imut2 hihihi :p
    oia, gimana wiken ini say? mo kemana niy? :P nongkrong di warnet saja kah? :D hehehe. pokoknya met wiken aja yah say :) maap kalo saya lama gak blogwalking!!! mwa mwa maw...

    ReplyDelete
  19. waaahhh coklat :)

    sometimes we miss the one we love that has passed away

    tabah ya, yoan....

    ReplyDelete
  20. Joan,

    Pertama, selamat untuk leot baru nya :)

    Kedua, yg sdh lewat di iklaskan ya.., bukankah Bapak & mama sdh berkumpul.

    Ketiga, nyanyi yg bener !!!!

    keempat, pamit lagi ach....:)

    ReplyDelete
  21. Ck..ck..ck... Geulis pisan blognya sekarang euy! :) Be strong gal! :)

    ReplyDelete
  22. Jo,
    Bapak dan Mama kamu pasti selalu menjaga kamu dari atas. Dan mereka pasti bangga melihat Jo bisa nyanyi dimana-mana :)

    Wish you all the best for your next performance Jo :)

    Take care

    ReplyDelete
  23. JO, I love the song, Dance with My Father. Made me shed a tear while first listening to the voice of the late Luther Vandross.

    Just believe your Dad is in good hand now. Say a prayer.

    ReplyDelete
  24. Jo.. keep strong ya! Ngerti banget rasanya rindu dan kangen sama orangtua, kalo lagi sedih banyak berdoa aja ya, God will comfort you.

    ReplyDelete
  25. lam kenal yah Jo...

    hiks.. baru pertama main kesini .. jd ikut terhanyut terbawa nuansa sedih.. wina blum pernah ngerasain kehilangan ortu jo.. tp ga tau deh bila terjadi wuaaks mungkin sedih bgt.. makasih bwat cerita ini jd ingetin wina bwat jadi anak yang lebih baik lagi buat ortu, berenti nyakitin hatinya dan mulai mendengarkan mereka dgn baik.

    Yyang sabar dan kuat yah jo... mungkin ni yang terbaik bwat mereka walo memang pedih bwat yg ditinggalkan.. semoga tuhan menempatkan mereka berdua ditempat terbaikNYA.

    ReplyDelete
  26. Pokoknya tetap semangat lah 'jeng!!!Kita saling support,okeh??!!

    ReplyDelete
  27. sabar yah say...semoga bapak dan mama selalu bahagia di surga :) jangan lupa terus berdo`a .
    aku baik² aza neh ....walau kenyataan nya masih sakit hati :P

    ReplyDelete
  28. akhirnya diupdate juga
    maaf ya :)


    nice leot

    kematian itu sbnrnya ga perlu ditangisi kan yo?
    i believe that your father already in heaven

    and the best thing is, he met jesus up there! the creator

    mee-a

    ReplyDelete
  29. tetap semangat jo, jangan lupa selalu berdoanya utknya ya *hugs*

    ReplyDelete
  30. jadi terharu banget bacanya...semoga mereka berdua tenang dan di sisiNya ya :).

    bannernya cantik sekali :).

    ReplyDelete


  31. La luce che tu dai
    Nel cuore restera
    A ricordarci che
    L’eterna stella sei.

    buat Yoan, saya terjemahkan:
    the light you give
    in our heart, will stay
    we're to remember
    the eternal star is you.

    Mantep kan.

    Impariamo l'italiano - mari belajar Italian.

    Kapan, Yoan? heeheeee

    ReplyDelete
  32. Jo.... Bapak ama mama pasti lagi senyum tuh ngelihat Yoan cantik selalu ingat mereka :)

    btw, ik udah cari yg 30kebawah, susyah banget... malah yg 4kebawah banyak pilihan hihihi :D

    ReplyDelete
  33. Jojo sayang..
    Lily ga bisa komenta lagi baca semua kisahmu..
    Be the best u can do..
    Miracle happend when u believe..
    I miss u always sist.
    Love n hug from me..
    GBU always..

    ReplyDelete
  34. meskipun gw sering bilang ikut sedih, atau mengerti banget kesedihan yg di alami oleh orang-orang yg di tinggal orang terkasih dalam hidupnya. tp sebenarnya gw ngga tau apa-apa. kesedihan yg di alami tiap orang itu beda...

    ReplyDelete
  35. *peluk yoan* ah nasib kita sama Yo..hiks hiks

    ReplyDelete
  36. waaaaaaaa... aku juga hilang dari link list.... bales dendam nehh??? hiks hiks...

    ReplyDelete
  37. huhuhuhu aku sampe nangis bacanya niiich..

    Aduuuh say, u're strong because God makes u strong. So, hang on there yaa hunny :)

    ReplyDelete
  38. Hi Joan, thanks ya udah mampir ke tempat aku.

    wah seru*usap airmata* Haru banget.. nice posting..

    ReplyDelete
  39. correction: kamu sudah pernah ke blog saya. ninggalin shout lagi. :)

    ReplyDelete
  40. ..bjo juga terharu. btw, ini kunjungan balasanku..salam kenal yaa jo!

    salamanis
    bjo berjaya

    ReplyDelete
  41. berubaahhh!!! hehe, keyen euy :)

    ReplyDelete
  42. semangat...semangat...semangat...
    jo ksih SB napa blognya...:D

    ReplyDelete
  43. Ayooo Jo...beneran nih? ;;) Pa kabar cantik? Btw...pasang SB lagi kek...

    ReplyDelete
  44. wah, ga ada shoutbox nih...
    ya udh deh, met kenalan.. saya blogger juga *apasih!* hehehe

    ReplyDelete
  45. Yoan, post commet nya dah gak muat tuh...buruan ganti topik sebelon di demo wakakaak

    ReplyDelete
  46. apa kabar dek??

    tambah oke aja nih blognya...

    ReplyDelete
  47. yuhu... belum update lg yah sist? :)

    ReplyDelete
  48. terharu bacanya... tetep tegar yah jo! :) Tuhan selalu ada disampingmu :)

    udah pernah kesini kayanya.. tp belom ninggalin comment.. makasih sblmnya dah mampir :) lam kenal

    ReplyDelete
  49. wah..mantap bener layoutnya skrg yah..apalgi orangnya..hahahha

    ReplyDelete
  50. salam kenal yoan...:)

    berasa bgt sedihnya baca postinganmu...tp tetap kuat ya!

    Bapak & mama yoan dipanggil cepat karna Tuhan tahu yoan bisa kuat menghadapi hidup tanpa beliau, dan ga semua orang dipercaya spt itu kan jo, bokapku kemaren dirawat 2 minggu aja aku dah seddiih sekali apalagi saat anfal dateng aku pas disebelahnya,ngeri bgt...tapi memang Tuhan itu baik ya Jo...all the time, for me...and for u too... JBU, Jo!

    ReplyDelete
  51. yang pasti your parent is happy now with JC :)

    adjiemind.blogspot.com

    ReplyDelete
  52. waaaaah..... happy b'day for your late dad yah Jo.... Pasti papanya JoJo seneng deh ngeliat JoJo sukses sekarang... Btw nice 2 meet u 2 finally hehee.

    Ck ck ck gonta ganti leot mulu kek HP ajah ganti cover hihihi

    Ad@m_yg_ciamik, S.Pi.

    ReplyDelete
  53. jo,
    salam kenal yah..
    baru baca postingan ptama aja gua dah mo nangis..
    wish u a lot of luck..

    *ikut bdoa utk ortunya jo*

    ReplyDelete
  54. ikut berduka, tapi janganlah larut terus menerus dalam kesedihan, bangkit dan isi hidup kamu dengan percaya diri, pasti orang2 yang kamu cintai "disana" tersenyum bahagia.

    ReplyDelete
  55. Eh..benar2 nakal..Jo
    belon ganti juga *kejar pake rotan*

    ReplyDelete
  56. Waaaaah.. jadi sexy gini blog nya.

    Apa kabar non.

    ReplyDelete
  57. Dear Yoan....ikutan sesak nih dadaku baca cerita tentang bapaknya Yoan, jadi makin inget sama ortu ku di Bogor juga, yang udah lama banget gak ketemuan, dan selalu ada perasaan, bahwa aku tak pernah berada disisi mereka saat hari tuanya tiba. Mudah-mudahan doa yang selalu kukirimkan terkabulkan, gitu juga sama do'a-doa kita ya Yoan...

    ReplyDelete
  58. jadi ikutan sedih jo... tapi jangan berlarut larut ya...
    setelah baca poostingane jojo, yutie jadi merasa gembira dan sangat bersyukur karena Bapaknya yutie masih diberi kesehatan.Amin

    Tapi jo percayalah Mereka berdua tetep ada dideket jojo kok...

    ReplyDelete
  59. Semoga berbahagia disana...om...
    *hikss..jadi kangen ortu dikalimantan sono...*
    tabah ya yoan..*hugs*

    ReplyDelete
  60. Keep praying and deligent in your prayers, surely this helps to make him smiling...

    ReplyDelete
  61. Jo... jangan sedih ya... Tuhan pasti punya rencana yg lebih indah di balik smua cobaan itu, km cuman butuh kesabaran & ketabahan buat ngehadapin smua itu, okeh...

    ReplyDelete
  62. syalom Jo.. aq Dinand, stlh aq m'baca kisah kmu, aq sgt terharu sekali, kamu bgitu kuat tuk ngadapin smuanya.. aq berharap kelak kmu jdi anak yg bisa menjadi panutan smua org n hope get your ambition... good luck ya Jo, GBU

    ReplyDelete
  63. syallom JO
    'lam kenal dari aq, aq sedih bgt heard kisah2 mu tapi aq saluet ama kmu, kmu bisa ngadapin smuanya dengan IMAN...

    Jalan TUHAN
    bukan jalanmu
    Namun tetap
    langkahku maju

    Nantikan TUHAN
    Jadikan semua
    INDAH.....
    Pada Waktunya,,,


    :)

    ReplyDelete