Wednesday, November 30, 2005

I Finally found Some One *hehehe*

Tara......a.....a....
Finally setelah lebih dari seminggu ga posting akhirnya diriku memberanikan diri kembali untuk memainkan jari-jari indahku ini di atas keyboard ‘compy’ di rumah.
Ok....langsung aja....what a hard days and week..puih... Setelah satu demi satu stress,tekanan dan masalah terselesaikan akhirnya diriku bisa bernafas dengan lega kembali.

Jadi begini saudara....
Kemarin tepat tanggal 26-27 November itu adalah Pesta Pemberkatan dan Resepsi Pernikahan saudara dari kk iparku....hehehehehehe....
Tugasku apa?Tak lain dan tak bukan adalah being a wedding singer...cukup bikin stress juga coz....terlalu banyak tekanan dan kemauan dari pihak-pihak terkait.
Dan maunya itu juga ga tanggung2 man....*grrr....r.....r...* Rasanya dah pengen banget melarikan diri dari situasi waktu itu...but I don’t have any power....jadilah... aku mengikuti semua kemauan dan permintaan mereka....nyadar juga sih klo itu semua karena salahku juga coz.....I couldn’t say NO thank you....*ugh sebel igh*

Ditambah lagi kejadian2 yang harus aku hadapi dan itu terjadi tepat di depan batang hidungku *nah loh?* yang mungkin bagi orang yang masih normal pasti akan *muak* melihatnya....
But, semuanya dah berlalu.....kemarin pas nyanyi di gereja everything is under control.
I finished my job!

Begitu juga dengan hari kedua.....Puji Tuhan lancar...walaupun cukup banyak gangguan dan tekanan dari orang-orang baru dan ANEH!!!!! Heran jaman sekarang masih ada aja orang yang dah banyak maunya, ga tahu apa-apa ngotot lagi yach???? *sambil ngelus dada*
Gw jadi makin menyadari bahwa ternyata karakter orang itu berbeda-beda....dan kelemahan ku adalah....yach apa lagi....terlalu takut untuk bilang TIDAK dan terlalu banyak mikirin orang lain.... makanya jadi suka stress sendiri..padahal belum tentu orang yang gw pikirin itu mikirin gw juga *halah*
Tahu gitu mendingan gw mikirin tetanggaku idolaku aja yach....*Mrs. Rio Febrian wanna be........*^V^** GUBRAKS!!!!

Nah lanjut.... 2 hari berikutnya 28-29....tepar bow...di kampus ngadain International Conference about Translation n Interpreting....n I’m the one of the commitee....kebayang kan lebih dari seminggu sebelum acara nikahan di atas n persiapan seminar international ini sibuknya gw *halah*
But it’s all over now.....I’m free....it’s same as my decition to open my heart AGAIN!!!

Who can saywhere the road goes....where the day flows....only time
And who can say ....if your love grows ......as your heart chose .....only time
*Only Time-Enya*
Oia....gosip terbaru... diriku lagi cemas eit.... cemas disini bukan berarti “celana dalam masuk” yach hehehehe.....cemas dalam arti harfiah bow.....
Can’t hardly wait for the Grand Final SMB aka Suara Muda Bermazmur....
Tanggal 4 desember ini....diriku akan menjadi MC aka Master of Ceremony.....and u know guys? this is my first time for being a MC...
Oia...klo pada mau datang nonton juga boleh kok....itu juga klo yang mau nonton yach coz...
Grand Final SMB ini adalah lomba lagu rohani yang diadakan ma Viky Sianipar Music Center...the festival will be held in Junior Room at Viky Sianipar Music Center at Minangkabau street numbernya???Ups....lupa....untuk lengkapnya silahkan hubungi ke 021-8297777 ke MS Production... terus...acaranya bakal diadain jam 7 malem....
So...... please don’t be late...or klo mau tanya2 lebih jauh tentang SMB boleh email ke Jojo aja yach.....I’ll be waitin for that...*promosi euy*
Lebih ditunggu lagi klo yang kirim email masih ada hubungan saudara ma Rio Febrian kekekekkeke.........
Yasuw....that’s all for today...
thank u for ur time for visiting my blog and especially for reading this kind of simple and sily story of a little girl who learn to be betta...everyday....God bless you all
P.S: Besok dah desember hiks....hiks...hiks....dah mau natal...rencana mau ganti layout untuk natal belum bisa terealisasi coz....a lot of things to do...but Christmas is everywhere and always in my heart......
Doaku:
Bapa yang baik terima kasih buat pelajaran yang sudah kau berikan padaku... Ajar aku untuk lebih merendahkan hatiku dan lebih bisa mengontrol segala emosiku Bapa.Bawalah aku sejauh mana Engkau ingin menjalankan kehendakMu atas aku. Amin.

Tuesday, November 22, 2005

Ceritanya Yoan.....

Yoan lagi sedih kangen sama Alm. Mama n Papa
Yoan lagi super sensi....(bawaannya dari kemarin emosi mulu)
Yoan lagi stress berat....(tugas menumpuk dan MID di depan mata)
Yoan lagi pusing tujuh keliling....
Yoan lagi bete berat....dengan orang-orang yang minta tolong tapi kebanyakan maunya.....
Yoan lagi mencoba untuk belajar biar ga kelihatan moody-nya di depan orang2 diatas....
Yoan lagi kesel banget ma orang-orang suka memanfaatkan *ketidakbisaanku untuk mengatakan tidak*
Yoan lagi bingung karena harus jadi MC tgl 4 Des ini *heiks*?
Yoan lagi berserah sama Bapa di Surga semoga dia memberikan yang terbaik bagi Yoan
Yoan lagi berdoa biar Tuhan membawa Yoan sejauh mana dia ingin rencananya terwujud atasku

Tuesday, November 15, 2005

Special Thanks To Cici Tina

Halo...halo....ga kerasa yach sekarang dah Selasa lagi. Setelah lebih dari 2 Minggu jadi PRT...yang mengakibatkan turunnya berat badanku dan juga kelelahan yang sangat akut coz...ditinggal pembantu dengan 2 orang kk cowo dan 1 orang kk cewe...hehehe...but I really enjoy it...make me feels down to earth. Hehehehe

Oia, hari ini postingannya dikhususkan untuk seorang ibu yang sangat cantik dengan hati yang sangat baik pula tentunya...kenapa?
Coz, this beautiful mother had help me to designing my new blog....what a big surprise
coz, from our first conversation I just need some a little help from her....but with her kindness hearth she totally changed my blog......hehehehhe *senangnya*
Siapa dia? tak lain dan tak bukan adalah Cici Tina hehehehe....

Image hosted by Photobucket.com
Cici Tina in action

Iseng2 blogwalking n cerita2 ngorol ngidul akhirnya diriku memberanikan diri untuk bertanya ntah gimana akhirnya gw memberanikan diri untuk meminta masukan ma ibu yang satu in...hehehe....langsung ditawarinh mau dirapiin sendiri or aku rapiin sekalian...*terbersit niat jahat dihati = mau banget hehehehhee*

Nah, jadi deh diriku mengirimkan code html blogku yang lama ke ibu satu ini...ga lama setelah ngirim egh...ternyata sudah jadi n than as you can see now! This new skin is comin from her creative idea... hehehe, ibu ini bilang backgroundnya harus diganti sesuai dengan kepribadianku yang masih ABG *gubraks* wakakakkaka...*masa aku masih ABG yach??? sumpe loe kak?

*betapa senang hatiku, dibilang masih ABG...or emang karena tampangku dan perawakanku yang imut kali yach???*

And, honestly I'm really happy.....thanks a lot yah Mommy!!!!
It's a big pleasure to be one of your new friend in this 'maya' world. Jangan bosan2 bantuin yach kak and jangan bosan ngejawabin setiap pertanyaan konyol or even mengesalkan dariku hehehe
coz, emang I'm totally blind if it works in IT *ampun*
Oia thanks juga buat promosi terselubung-nya, pasaran jadi naik nih Kak....*wakakakaka*
Once again Thanks a lot...God Bless You and Your Family :D

Saturday, November 05, 2005

Dear Diary

Ugh....Malam minggu neh...enaknya ngapain yach...

* Sabtu malam kusendiri, tiada temanku lagi*
* Senin malam sendiri lagi.....*
* Sampai Minggu lagi.....* maksa euy....

Berhubung ini lebaran ke-3 and I have to handle all the "Mbak" duties
so....*Hidup Pembokat*...
Dan, juga hari ini kk iparku pulang dari Jepang...(bawa apa yach?)
So,bersih-bersih dimulai n baru aja selesai.

Oia kemarin sebenarnya Yoan pengen banget berlebaran ria makan kue nastar buatan maminya Momod..., but karena harus nemenin si Ndut pergi, gantiin si kk, jadi deh gw batal ke rumahnya si Momod aka Lisna...hiks...hiks...hiks...
"Na..tinggalin nastarnya yach *ngarep persion*"

OK...lanjut

Jadi begini saudara-saudara...tadi niatannya gw mau BBS (Bobo-Bobo Siang)but...kemaren itu Yoan baru aja beres2 kamar...nah ketemu lah dia buku Diaryku waktu zaman SMU dulu.
Sumpah yang tadi niatnya mau tidur jadi baca buku diary itu.
Geli sendiri jadinya nga nyangka gw dulunya polos banget ternyata wakakakkakaka *ngakak sampai atit peyut*
Dibandingin sekarang....hm...m...m... ga jauh beda sih *blushing*

Di dalam diary ku itu tercatat semua kejadian2 selama SMU,mulai dari lomba2 yang aku ikutinkisah2 cinta hihihihi...tapi kyanya sih kebanyakan kisah cintanya *hehehehe*, cerita gimana rindunya Yoan waktu baru aja ditinggal pergi sama Mama, cerita gimana kecewanya aku ma Bokap dulu, cerita K'Me n si Ndut..., ada juga cerita gw berantem ma Si Kode Tuaxs...n ma si Apik...

But, penemuan abad ini adalah gw baru tahu klo ternyata dulu gw sempat seneng ma temennya kk ku si Kode Tuaxs....wakakakakakaka....aduh sumpah curhatan di diaryku itu NORAK ABIS!!!Dan, itu semua tentang temennya kk ku ini.
Waduh.....wakakakkakakakka
Sampai...sampai yach aku tuh bawa dia dalam doa.
Ok berhubung dah ga ada hati lagi I share his name...namanya Lundo *biar enak ceritanya*

Tampang???....ugh...samar-samar gw ga bisa ingat lagi...*kacau kan? *gimana dulu bisa seneng yach...?
(Pemberitahuan aja neh, gw punya penyakit pelupa akut!!! Sampai sekarang aja temen2 satu angkatan gw cuma tahu muka but nama lupa hehehe..untung Si Lilis n si Pengky masih baik mau ngasih tahu nama mereka klo lewat...*maaf yach guys*

Tapi dari tulisan di diary itu, gw men-describe si Lundo...bak DEWA man!!!
'Set dah......*maluuuuuuu........*How come? Oh God did I really do it?
*Kya di pelem2 gitu...ada slow motionnya lagi...hihihi...dibayangin yach...si Lundo jalan ma si Kode Tuaxs terus ngelewatin gw...n dateng lah diriku terpaku diam seribu bahasa ngeliat dia....wakakakaka....God. NORAK ABIS!!!!

Terus, ada info bahwa dulunya si Lundo ini anak STAN lulusan terbaik lagi... hihihikulit putih, wajah tampan, kepala plontos...kya rambutnya si akang Rio sekarang *halah*and singkat cerita nih...kenapa gw bisa sampai suka ma ni orang dulu coz...he's smart man!!!

Coz, si Kode Tuaxs juga suka cerita tentang dia dengan hiperbola. Lundo kaya lah, Lundo baik lah, Ludo pinter lah, Lundo basketnya ok punya lah. Waduh!!!!! Ternyata image yang ditanamkan seseorang kepada kita secara berlebihan bisa mempengaruhi pendapat dan pola pikir kita dari orang itu sendiri yach. Hihihi....

Lanjut, terus klo yang ini ceritanya gw ingat...tentang senior gw yang sangkin ngebetnya dia dan sangkin bencinya gw sampai2 gw namain dia "HEWAN" hahahaha...hoalah ternyata hobiku memberikan gelar ma orang udah dari dulu yach.... kikikiki n denger2 dari alumni ku tetap manggil dia "HEWAN" sampai sekarang.
DUH!!!! Sorry degh senior :D

Terus ada lagi cerita tentang Anthony n Raymond....ugh!!!! O....o....sapa dia...???
Klo yang ini ceritanya lumayan tragis...wakakakkaka
Yang satu gw ga bisa jadian,terus yang satu 'GEMBEL' abis...!!!
Nah anak2 klo ngecengin gw pasti bilang...udah deh Jo...come on,open your heart,eyes and your mind this is not time for remember and keep them in ur heartapalagi ma 'mantan calon pacar
'You know friends, you're right???

Hahahaha...thanks for all of u guys,for ur patient,support,idea,love,attention, for the warmness,and for accepting me just like what I am as a human being.And also thanks for also be there anytime I need a friend, thanks for trusting me as a placethat u want to share ur story with me....ugh I really appreciate that.

And that's what friends are for...

Ups...dah sore bo!It's time to back to reality...kerja bow...gw mau nge'bibi dulu yee... Kapan2 gw cerita lagit tentang lembar diary berikutnya...itu juga klo ga malas...hehehe. Dua lagi hampir lupa, ntar lagi habis libur lebaran kyanya pembantaian UTS dimulai...ugh!!!

Terus...mulai masuk nanti gw, Lisna n Ifa bakalan mengurangi jadwal nge-net di PUSKOM yang biasanya setiap hari dalam seminggu kurang lebih 2 jam sekali main, sekarang menjadi 2x seminggu n cuma 2 jam sekali main....ini demi kelangsungan hidup gw juga....hehehe...klo ga ntar jadi JAMILA *jatuh miskin lagi*
Or ada yang mau ngasih gw main internet gratis??? wekekekeke... ya suw sayonara n mauliate godang bah!!!!

Horas :)

P.S: Mbak cepat pulang yach...hiks...hiks...bawa kue nastar dari kampung....hehehe...teyus...buat yg nge-shout please enter your name or at least ur email if you don't have a blog.Ok.God Bless Us.
Satu lagi hampir lupa....kemarin dah nanya ma Si Kode Tuaxs...ternyata nama temennya MUNDO...aka kaus kaki...wakakakkaka....

Tuesday, November 01, 2005

SELAMAT IDUL FITRI

Halo....jumpa lagi dengan Yoan disini....
Sebagai bentuk atensi terhadap sesama pemeluk agama....yang menjunjung tinggi toleransi *ciiieeeee* maka, dihari yang fitrah ini izinkanlah Yoan mengucapkan:

Selamat Hari Raya Idul Fitri
1 Syawal 1426 H
Minal Aidin Wal
Faidzin
Semoga dihari yang fitri ini kita kembali diingatkan bahwa semuanya akan kembali kepada-Nya.
So, buat teman-teman yang ngerayainnya selamat yach....jangan lupa Yoan tunggu kue Nastar and kue Saljunya yach...hehehehe....Tuhan Memberkati. Damai di bumi dan damai di surga perbedaan akan terus menyatukan kita. Amin