Monday, December 26, 2005

Happy Christmas

Merry Christmas 2005 and Happy New Year 2006.

Puifff......gila man...akhirnya setelah lumayan lama ga posting diriku berhasil
menyempatkan diri for playin' my beautiful fingers on my 'board', and I miss to do this so much...yuammmiyeee
*kekekekekeke*

Oia, pertama-tama ijinkan diriku untuk mengucapkan SELAMAT HARI IBU.
Maaf kalau rada-rada telat...kekekeke....telat 2 hari malah *halah*
Seperti apa sosok ibu dimata seorang Yoan???
The answer is an amazing person that had ever been created by God.

Kalau bicara tentang Mama...dan orang-orang yang telah aku anggap sebagai bunda wow....hanya itulah yang bisa kuucapkan. Karena, dari seorang ibulah aku belajar banyak hal. Bahkan dari kematiannya pun aku banyak belajar. Belajar untuk menjadi lebih kuat, tabah, sabar, tegar, tenang, dan mampu mengambil keputusan.
Dan, kalau dilihat lagi kebelakang kyanya ga bisa kebayang deh bahwa Yoan sudah melalui hal-hal yang mungkin dulunya tidak pernah aku anggap bisa teratasi...but it's over now!

Thank You Mom.....
Kalau ga karena seorang ibu, Yoan ga akan bisa seperti sekarang ini.
Dan, kalau ga karena kebaikan para ibu-ibu di dunia blogger yang sudah berbaik hati mendadani blognya Yoan, mana mungkin bisa jadi begini kan kekekkekekeke ------> Cici Tina 'Cantik' aka Mama Cha-cha dan K' Anita aka Mama Aiko. TERIMA KASIH IBU.

Lanjut.......
Malam Natal kemarin gereja biasa di GKI 'Pangpol' jam 7 'set dah...kirain kita nih dah datengnya kepagian coz nyampe di gereja jam6.15 p.m.....wakakakkakka ga tahunya gereja dah
PENUH BUANGET....yang ada malah kebagian tempat duduk di luar....kikikikikiki....dan yang lucunya ada temennya kk ipar Yoan sebut saja namanya 'Phia' *kok jadi kya berita koran korban penganiayaan*, nah dia nih dateng salah jam maksud hati sih emang niatnya dateng gereja jam 7 dia dah dateng jam 5 ga tahunya dia main asal duduk aja pas baru duduk egh orang-orang malah dah nyanyiin lagu penutup.....kekekkekeke *malu buanget ga?
Baru aja dateng masuk ke gereja diliatin orang segitu banyak, egh ga tahunya kebaktiannya dah habis* wakakakkakakaka

But, ga ketemu *dia*......cuma sms doang.....

Lanjut lagi.....
Natalan ini lumayan sibuk....kekekeekke.....ada acara yang batal gara-gara panitianya ga beres
Oia, kyanya dari kemarin banyak yang nanya...Yoan nyanyi bareng siapa sih?
N if I told bout Viky Sianipar pasti banyak yang ga tahu kan....nah untuk pastinya buka aja ke*Viky Sianipar*.And, untuk cerita kenapa bisa gabung bareng B'Viky *panggilannya Yoan* someday I'll tell you bout this....pokoke ceritanya puanjannng....buanggettt... ga cukup 1 hari 1 malam bahkan doa semalaman juga ga bakalan cukup untuk nyeritainnnya *halah* tapi Yoan pasti ceritain....*halah*

Terus, k'Me, bakalan dateng ke Jakarta tgl 27 Des, dan tiba jam3 p.m bersama dua keponakan ku tersayang......they used to call me Mama Yo, why....??? coz, dua malaikat kecilku ini dari mulai lahir, mandiin, ngasih makan, nidurin pokoke dari A-Z Yoan yang ngerawat....
Karena K'Me ngelahirin mereka harus dioperasi.... nah orang yang habis operasi itu kan ga bisa capek. Emang sih dibantu ma Perawat paginya,tapi klo malam.....mereka adalah tanggung jawabku. Tapi asik juga loh ternyata ngurus anak bayi,selain belajar sabar, enak banget klo ngeliat mereka tidur rasanya damai banget, dan aku dapat mainan baru yang bisa diatur-atur...
paling demen klo dah habis mandiin...hehehehehe *wangi bow*

Oia,Natal tahun ini adalah Natal yang untuk pertama kalinya Yoan dah ga didampingi oleh Mama dan Papa. So, buat yang masih punya Mama dan Papa...orang tuanya dijaga baik-baik yach...usahain deh jangan pernah membuat mereka kecewa.
Mereka itu harta kita.....baik,buruk,kaya,miskinnya mereka, mereka adalah harta yang ga ada tandingannya. Sebenernya dalem banget loh. Malam Natal auranya sedih.
But, I believe I always have God to protect me from above.

Thanks buat temen-temen blogger yang baik, yang sudah mengucapkan Selamat Natal buat Yoan. Walaupun ga kenal tapi dah mau nyempatin kirim sms,email, ngucapin di SB.....makasih banyak yach. I really appreciate that guys....from the bottom of my hearth I say thank you.....
*Tapi kya nya kok ucapan Selamat Natal dari orang-orang yang ditunggu kok ga ada yach???*
Yasuw, mungkin pada sibuk kale yach!!!....dengan tugas masing-masing....*kecewa juga sih* hiks....hiks...hiks...but noce problemo.....I have all of you guys....my virtual friends.....*ayo Yoan ceria*

Ok deh....cukup sekian dan terima kasih....ntar kita cerita-cerita lagi yach :D

Friday, December 16, 2005

Special Thanks To - Second Edition

Happy Christmas - Celine Dion
So this is christmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun

And so this is christmas
I hope you have fun
The near and the dear ones
The old and the young

Reff:* A very merry christmas
And a happy new year
Let’s hope it’s a good one
Without any fear


And so this is christmas
And what have we done
Another year over
And a new one just begun


and so this is christmas
For weak and for strong
For rich and the poor ones
The war is so long

And so happy christmas
For black and for white
For yellow and red ones
Let’s stop all the fight

Reff:*

And so happy christmas
I hope you have fun
The near and the dear ones
The old and the young

Kekekekeke...Yoan posting lagi nih untuk kedua kalinya dan masih menyambut suasana Natal ceria. Oia sebelumnya Yoan cuma bisa ngucapin Selamat Natal yach buat yang merayakannya. semoga damai Natal bawa damai di hati kita masing-masing.

Oia dan juga makasih yang sebesar besarnya buat ibu yang satu ini
Image hosted by Photobucket.com. Mama Aiko...or A.K.A Mbak Anita...hehehe...thanks dah mau ngasih leot hasil karya ciptanya ke Yoan yach kekekeke...dah gitu laeotnya dilombain juga gitu di BlogFam... *jadi malu*
Angel voice: ''Yoan kamu ini gimana sih kok tahunya cuma minta dibikinin leot doang belajar dunks!!!!''
Evil voice: ''Don't worry be happy girl......kekekekke''

Yoan seneng banget, ya iyalah wong gratisan *kekekeke* apalagi ada unsur red_one nya duh....jadi betah ngelihatnya....
Makasih banyak yach kak, dah mau meluangkan waktu dan membaca segala keluh kesah Yoan di YM...hehehe, thanks buat kesempatan yang diberikan, coz u want to be my new sist and a new friend, I'm really happy for that. Moga ga bosan-bosan yach nolongin orang yang ga dikenal seperti aku ini. Semoga Tuhan Memberkati Mama Aiko dan keluarga. Amin *pray*

Oia hampir lupa, walaupun sekarang ini dah di penghujung tahun tapi dosen di kampus bok yach masih betah ngasih tugas ajubile buanyaknya. Belum lagi yang deadline terakhir ini adalah research 'this is the harder task that I ever have'. Secara juga klo berhasil ngerjain nih tugas research maka diajmin 60% dari skripsi dah kelar....sigh *aku mau cepat lulus or paling nggak tamatnya tepat waktu*, belum lagi kesibukan yang diluar batas kemampuanku....hahahaha..but God is so good, He makes me can do what I never think that I can't do. Thank you Daddy.

Ok thank you...maaf belum bisa blogwalking dulu yach...*blushing*

Thursday, December 08, 2005

Jesus Born On This Day

Today a child is born on earth
(Today a child is born on earth)
Today the glory of God
Shines everywhere
For all the world

Chorus:
Oh Jesus born on this day
He is our light and salvation
(Heavenly child in a manger)
Oh Jesus born on this day
He is the King of all nations
(He is our Lord and Savior)

Behold the lamb of God has come
(Behold the lamb of God has come)
Behold the Savior is born
Sing of His love to everyone

(Chorus)

Today our hearts rejoice in Him
(Today our hearts rejoice in Him)
Today the light of His birth
Fills us with hope
and brings peace on earth

Today a child is born on earth
(Today a child is born on earth)

(He is light, He is love, He is graceBorn on Christmas day)
(He is light, He is love, He is graceBorn on Christmas day)
(He is light, He is love, He is graceBorn on Christmas day...)

What a beautiful song....
Ga terasa dah masuk bulan Desember...and this month all of the Christian celebrate Christmas...

duh senangnya...kemarin juga waktu tgl 4 aura Natal dah kerasa banget.
Di rumah juga dah ada pohon natal BARU kekekekeke.... dulu biasanya kita pasang pohon natal beneran but karena sekarang di depan rumah dah ga ada pohon cemara lagi, so.... pohon cemara jadi2an pun dibeli-lah *hehehe*

Oia....kabar terbaru... Puji Tuhan kemarin acara tanggal 4 sukses....i tu semua berkat campur tangan Tuhan...coz.... dari yg dijadwalkan Yoan cuma jadi MC but karena suatu halangan K'Rubi yg biasa nyanyiin Amazing Grace ga bisa datang.... maka jadilah aku harus merangkap semua tugas... yach nyanyi juga, MC juga bahkan nge-backing juga. Mungkin orang2 mikir waduh ini anak kok serakah banget yach...but thats all out of my decision... I'm just do it what they want me to do it....

Terus...kemarin sempat ngisi acara di panggung terbuka TVRI untuk acara GAP=Gerakan Anti Pembajakan....hehehe....maaf yach Yoan lupa ngasih tahu ada acara live n Yoan nyanyi disitu... seneng juga sih bisa liat Slank, Kerispatih, Nugie, Rossa, Cantika, Shania, Gia....dan bisa satu panggung bareng mereka... n again itu karena Tuhan.... He is so good man... trust me...
Dia menjadikan segalanya indah pada waktunya.
P.S: Maaf untuk sementara ini Yoan belum bisa blogwalking dulu yach...ntar klo dah sempat I promise to visit all of you..one by one.otre. God bless you all.


Doaku:
Bapa terima kasih buat berkat2 Mu, jadikan aku selalu anak yang bisa seturut dengan perintahMu. Bimbing dan bawalah aku Bapa sejauh mana Engkau ingin melaksanakan kehendakMu atasku. Amin

Wednesday, November 30, 2005

I Finally found Some One *hehehe*

Tara......a.....a....
Finally setelah lebih dari seminggu ga posting akhirnya diriku memberanikan diri kembali untuk memainkan jari-jari indahku ini di atas keyboard ‘compy’ di rumah.
Ok....langsung aja....what a hard days and week..puih... Setelah satu demi satu stress,tekanan dan masalah terselesaikan akhirnya diriku bisa bernafas dengan lega kembali.

Jadi begini saudara....
Kemarin tepat tanggal 26-27 November itu adalah Pesta Pemberkatan dan Resepsi Pernikahan saudara dari kk iparku....hehehehehehe....
Tugasku apa?Tak lain dan tak bukan adalah being a wedding singer...cukup bikin stress juga coz....terlalu banyak tekanan dan kemauan dari pihak-pihak terkait.
Dan maunya itu juga ga tanggung2 man....*grrr....r.....r...* Rasanya dah pengen banget melarikan diri dari situasi waktu itu...but I don’t have any power....jadilah... aku mengikuti semua kemauan dan permintaan mereka....nyadar juga sih klo itu semua karena salahku juga coz.....I couldn’t say NO thank you....*ugh sebel igh*

Ditambah lagi kejadian2 yang harus aku hadapi dan itu terjadi tepat di depan batang hidungku *nah loh?* yang mungkin bagi orang yang masih normal pasti akan *muak* melihatnya....
But, semuanya dah berlalu.....kemarin pas nyanyi di gereja everything is under control.
I finished my job!

Begitu juga dengan hari kedua.....Puji Tuhan lancar...walaupun cukup banyak gangguan dan tekanan dari orang-orang baru dan ANEH!!!!! Heran jaman sekarang masih ada aja orang yang dah banyak maunya, ga tahu apa-apa ngotot lagi yach???? *sambil ngelus dada*
Gw jadi makin menyadari bahwa ternyata karakter orang itu berbeda-beda....dan kelemahan ku adalah....yach apa lagi....terlalu takut untuk bilang TIDAK dan terlalu banyak mikirin orang lain.... makanya jadi suka stress sendiri..padahal belum tentu orang yang gw pikirin itu mikirin gw juga *halah*
Tahu gitu mendingan gw mikirin tetanggaku idolaku aja yach....*Mrs. Rio Febrian wanna be........*^V^** GUBRAKS!!!!

Nah lanjut.... 2 hari berikutnya 28-29....tepar bow...di kampus ngadain International Conference about Translation n Interpreting....n I’m the one of the commitee....kebayang kan lebih dari seminggu sebelum acara nikahan di atas n persiapan seminar international ini sibuknya gw *halah*
But it’s all over now.....I’m free....it’s same as my decition to open my heart AGAIN!!!

Who can saywhere the road goes....where the day flows....only time
And who can say ....if your love grows ......as your heart chose .....only time
*Only Time-Enya*
Oia....gosip terbaru... diriku lagi cemas eit.... cemas disini bukan berarti “celana dalam masuk” yach hehehehe.....cemas dalam arti harfiah bow.....
Can’t hardly wait for the Grand Final SMB aka Suara Muda Bermazmur....
Tanggal 4 desember ini....diriku akan menjadi MC aka Master of Ceremony.....and u know guys? this is my first time for being a MC...
Oia...klo pada mau datang nonton juga boleh kok....itu juga klo yang mau nonton yach coz...
Grand Final SMB ini adalah lomba lagu rohani yang diadakan ma Viky Sianipar Music Center...the festival will be held in Junior Room at Viky Sianipar Music Center at Minangkabau street numbernya???Ups....lupa....untuk lengkapnya silahkan hubungi ke 021-8297777 ke MS Production... terus...acaranya bakal diadain jam 7 malem....
So...... please don’t be late...or klo mau tanya2 lebih jauh tentang SMB boleh email ke Jojo aja yach.....I’ll be waitin for that...*promosi euy*
Lebih ditunggu lagi klo yang kirim email masih ada hubungan saudara ma Rio Febrian kekekekkeke.........
Yasuw....that’s all for today...
thank u for ur time for visiting my blog and especially for reading this kind of simple and sily story of a little girl who learn to be betta...everyday....God bless you all
P.S: Besok dah desember hiks....hiks...hiks....dah mau natal...rencana mau ganti layout untuk natal belum bisa terealisasi coz....a lot of things to do...but Christmas is everywhere and always in my heart......
Doaku:
Bapa yang baik terima kasih buat pelajaran yang sudah kau berikan padaku... Ajar aku untuk lebih merendahkan hatiku dan lebih bisa mengontrol segala emosiku Bapa.Bawalah aku sejauh mana Engkau ingin menjalankan kehendakMu atas aku. Amin.

Tuesday, November 22, 2005

Ceritanya Yoan.....

Yoan lagi sedih kangen sama Alm. Mama n Papa
Yoan lagi super sensi....(bawaannya dari kemarin emosi mulu)
Yoan lagi stress berat....(tugas menumpuk dan MID di depan mata)
Yoan lagi pusing tujuh keliling....
Yoan lagi bete berat....dengan orang-orang yang minta tolong tapi kebanyakan maunya.....
Yoan lagi mencoba untuk belajar biar ga kelihatan moody-nya di depan orang2 diatas....
Yoan lagi kesel banget ma orang-orang suka memanfaatkan *ketidakbisaanku untuk mengatakan tidak*
Yoan lagi bingung karena harus jadi MC tgl 4 Des ini *heiks*?
Yoan lagi berserah sama Bapa di Surga semoga dia memberikan yang terbaik bagi Yoan
Yoan lagi berdoa biar Tuhan membawa Yoan sejauh mana dia ingin rencananya terwujud atasku

Tuesday, November 15, 2005

Special Thanks To Cici Tina

Halo...halo....ga kerasa yach sekarang dah Selasa lagi. Setelah lebih dari 2 Minggu jadi PRT...yang mengakibatkan turunnya berat badanku dan juga kelelahan yang sangat akut coz...ditinggal pembantu dengan 2 orang kk cowo dan 1 orang kk cewe...hehehe...but I really enjoy it...make me feels down to earth. Hehehehe

Oia, hari ini postingannya dikhususkan untuk seorang ibu yang sangat cantik dengan hati yang sangat baik pula tentunya...kenapa?
Coz, this beautiful mother had help me to designing my new blog....what a big surprise
coz, from our first conversation I just need some a little help from her....but with her kindness hearth she totally changed my blog......hehehehhe *senangnya*
Siapa dia? tak lain dan tak bukan adalah Cici Tina hehehehe....

Image hosted by Photobucket.com
Cici Tina in action

Iseng2 blogwalking n cerita2 ngorol ngidul akhirnya diriku memberanikan diri untuk bertanya ntah gimana akhirnya gw memberanikan diri untuk meminta masukan ma ibu yang satu in...hehehe....langsung ditawarinh mau dirapiin sendiri or aku rapiin sekalian...*terbersit niat jahat dihati = mau banget hehehehhee*

Nah, jadi deh diriku mengirimkan code html blogku yang lama ke ibu satu ini...ga lama setelah ngirim egh...ternyata sudah jadi n than as you can see now! This new skin is comin from her creative idea... hehehe, ibu ini bilang backgroundnya harus diganti sesuai dengan kepribadianku yang masih ABG *gubraks* wakakakkaka...*masa aku masih ABG yach??? sumpe loe kak?

*betapa senang hatiku, dibilang masih ABG...or emang karena tampangku dan perawakanku yang imut kali yach???*

And, honestly I'm really happy.....thanks a lot yah Mommy!!!!
It's a big pleasure to be one of your new friend in this 'maya' world. Jangan bosan2 bantuin yach kak and jangan bosan ngejawabin setiap pertanyaan konyol or even mengesalkan dariku hehehe
coz, emang I'm totally blind if it works in IT *ampun*
Oia thanks juga buat promosi terselubung-nya, pasaran jadi naik nih Kak....*wakakakaka*
Once again Thanks a lot...God Bless You and Your Family :D

Saturday, November 05, 2005

Dear Diary

Ugh....Malam minggu neh...enaknya ngapain yach...

* Sabtu malam kusendiri, tiada temanku lagi*
* Senin malam sendiri lagi.....*
* Sampai Minggu lagi.....* maksa euy....

Berhubung ini lebaran ke-3 and I have to handle all the "Mbak" duties
so....*Hidup Pembokat*...
Dan, juga hari ini kk iparku pulang dari Jepang...(bawa apa yach?)
So,bersih-bersih dimulai n baru aja selesai.

Oia kemarin sebenarnya Yoan pengen banget berlebaran ria makan kue nastar buatan maminya Momod..., but karena harus nemenin si Ndut pergi, gantiin si kk, jadi deh gw batal ke rumahnya si Momod aka Lisna...hiks...hiks...hiks...
"Na..tinggalin nastarnya yach *ngarep persion*"

OK...lanjut

Jadi begini saudara-saudara...tadi niatannya gw mau BBS (Bobo-Bobo Siang)but...kemaren itu Yoan baru aja beres2 kamar...nah ketemu lah dia buku Diaryku waktu zaman SMU dulu.
Sumpah yang tadi niatnya mau tidur jadi baca buku diary itu.
Geli sendiri jadinya nga nyangka gw dulunya polos banget ternyata wakakakkakaka *ngakak sampai atit peyut*
Dibandingin sekarang....hm...m...m... ga jauh beda sih *blushing*

Di dalam diary ku itu tercatat semua kejadian2 selama SMU,mulai dari lomba2 yang aku ikutinkisah2 cinta hihihihi...tapi kyanya sih kebanyakan kisah cintanya *hehehehe*, cerita gimana rindunya Yoan waktu baru aja ditinggal pergi sama Mama, cerita gimana kecewanya aku ma Bokap dulu, cerita K'Me n si Ndut..., ada juga cerita gw berantem ma Si Kode Tuaxs...n ma si Apik...

But, penemuan abad ini adalah gw baru tahu klo ternyata dulu gw sempat seneng ma temennya kk ku si Kode Tuaxs....wakakakakakaka....aduh sumpah curhatan di diaryku itu NORAK ABIS!!!Dan, itu semua tentang temennya kk ku ini.
Waduh.....wakakakkakakakka
Sampai...sampai yach aku tuh bawa dia dalam doa.
Ok berhubung dah ga ada hati lagi I share his name...namanya Lundo *biar enak ceritanya*

Tampang???....ugh...samar-samar gw ga bisa ingat lagi...*kacau kan? *gimana dulu bisa seneng yach...?
(Pemberitahuan aja neh, gw punya penyakit pelupa akut!!! Sampai sekarang aja temen2 satu angkatan gw cuma tahu muka but nama lupa hehehe..untung Si Lilis n si Pengky masih baik mau ngasih tahu nama mereka klo lewat...*maaf yach guys*

Tapi dari tulisan di diary itu, gw men-describe si Lundo...bak DEWA man!!!
'Set dah......*maluuuuuuu........*How come? Oh God did I really do it?
*Kya di pelem2 gitu...ada slow motionnya lagi...hihihi...dibayangin yach...si Lundo jalan ma si Kode Tuaxs terus ngelewatin gw...n dateng lah diriku terpaku diam seribu bahasa ngeliat dia....wakakakaka....God. NORAK ABIS!!!!

Terus, ada info bahwa dulunya si Lundo ini anak STAN lulusan terbaik lagi... hihihikulit putih, wajah tampan, kepala plontos...kya rambutnya si akang Rio sekarang *halah*and singkat cerita nih...kenapa gw bisa sampai suka ma ni orang dulu coz...he's smart man!!!

Coz, si Kode Tuaxs juga suka cerita tentang dia dengan hiperbola. Lundo kaya lah, Lundo baik lah, Ludo pinter lah, Lundo basketnya ok punya lah. Waduh!!!!! Ternyata image yang ditanamkan seseorang kepada kita secara berlebihan bisa mempengaruhi pendapat dan pola pikir kita dari orang itu sendiri yach. Hihihi....

Lanjut, terus klo yang ini ceritanya gw ingat...tentang senior gw yang sangkin ngebetnya dia dan sangkin bencinya gw sampai2 gw namain dia "HEWAN" hahahaha...hoalah ternyata hobiku memberikan gelar ma orang udah dari dulu yach.... kikikiki n denger2 dari alumni ku tetap manggil dia "HEWAN" sampai sekarang.
DUH!!!! Sorry degh senior :D

Terus ada lagi cerita tentang Anthony n Raymond....ugh!!!! O....o....sapa dia...???
Klo yang ini ceritanya lumayan tragis...wakakakkaka
Yang satu gw ga bisa jadian,terus yang satu 'GEMBEL' abis...!!!
Nah anak2 klo ngecengin gw pasti bilang...udah deh Jo...come on,open your heart,eyes and your mind this is not time for remember and keep them in ur heartapalagi ma 'mantan calon pacar
'You know friends, you're right???

Hahahaha...thanks for all of u guys,for ur patient,support,idea,love,attention, for the warmness,and for accepting me just like what I am as a human being.And also thanks for also be there anytime I need a friend, thanks for trusting me as a placethat u want to share ur story with me....ugh I really appreciate that.

And that's what friends are for...

Ups...dah sore bo!It's time to back to reality...kerja bow...gw mau nge'bibi dulu yee... Kapan2 gw cerita lagit tentang lembar diary berikutnya...itu juga klo ga malas...hehehe. Dua lagi hampir lupa, ntar lagi habis libur lebaran kyanya pembantaian UTS dimulai...ugh!!!

Terus...mulai masuk nanti gw, Lisna n Ifa bakalan mengurangi jadwal nge-net di PUSKOM yang biasanya setiap hari dalam seminggu kurang lebih 2 jam sekali main, sekarang menjadi 2x seminggu n cuma 2 jam sekali main....ini demi kelangsungan hidup gw juga....hehehe...klo ga ntar jadi JAMILA *jatuh miskin lagi*
Or ada yang mau ngasih gw main internet gratis??? wekekekeke... ya suw sayonara n mauliate godang bah!!!!

Horas :)

P.S: Mbak cepat pulang yach...hiks...hiks...bawa kue nastar dari kampung....hehehe...teyus...buat yg nge-shout please enter your name or at least ur email if you don't have a blog.Ok.God Bless Us.
Satu lagi hampir lupa....kemarin dah nanya ma Si Kode Tuaxs...ternyata nama temennya MUNDO...aka kaus kaki...wakakakkaka....

Tuesday, November 01, 2005

SELAMAT IDUL FITRI

Halo....jumpa lagi dengan Yoan disini....
Sebagai bentuk atensi terhadap sesama pemeluk agama....yang menjunjung tinggi toleransi *ciiieeeee* maka, dihari yang fitrah ini izinkanlah Yoan mengucapkan:

Selamat Hari Raya Idul Fitri
1 Syawal 1426 H
Minal Aidin Wal
Faidzin
Semoga dihari yang fitri ini kita kembali diingatkan bahwa semuanya akan kembali kepada-Nya.
So, buat teman-teman yang ngerayainnya selamat yach....jangan lupa Yoan tunggu kue Nastar and kue Saljunya yach...hehehehe....Tuhan Memberkati. Damai di bumi dan damai di surga perbedaan akan terus menyatukan kita. Amin

Tuesday, October 18, 2005

AAAARRRGGGHHHH......Part 2 (^_^)

Jumpa lagi....dengan Yoan disini (tolong dinyanyikan dengan nada dasar Cis Minor naik 1/2....)
Setelahmenimbang,mengingat,memutuskan dan memberanikan diri....akhirnya aku baru berani angkat bicara perihal....."MY AAARRRGGGHHHH".

Jadi geli sendiri gara2 banyak tebakan yang salah..but overall tebakan kenz hampir bener ;p, banyak yang nanya ada yang main tebak2 buah manggis.....and....here they are the explanation...:

  1. Untuk aaarrrggghhh yang pertama sekali adalah untuk dukacita gw yang terdalam bagi satu jiwa yang telah hilang.... dan yang pasti hal ini sangat2 mendukakan hati ku dan terlebih lagi hati Tuhan.Yang pasti dari hati yang paling dalam sebagai seorang sahabat aku merasa kecewa..karena tidak bisa menjadi 'TEMPAT" yang tepat untuknya. But, semuanya kini kuserahkan kedalam keputusan dia sendiri. Semoga apa yang sudah diperbuat bisa dipertanggung jawabkan....aku akan selalu mendukung dan tidak akan pernah meninggalkan mu sobat.*huge*
  2. Aaarrrgghhh yang kedua untuk mimpi sejak remajaku dulu...yupi...finally I met with my idol...Rio Febrian, sempat foto bareng,cerita2 seru...secaranya juga dia tetangga gw yg ga pernah kelihatan n ketemu muka.GUBRAKS!!!! Parah, sempat curpan juga, ketawa/i sampai puas bahkan sampai cela mencela,tapi tenang aja gw ga sampai tuker2an no tlp kok *hehehehe* nguarep bgt padahal....wakakaka, padahal setiap hari klo gw mau juga bisamain ke rumahnya dia...secaranya juga kita tetanggan hehehehe. Really welcome person...ga tahu di dalemnya yach...cos itu yg keliatan dari luarnya.But, apapun ceritanya suaranya BAGUS BANGET, apalagi performancenya. Ga heran dia bisa jadi juara Asia Bagus.
  3. Aaaarrrggghhh yang ketiga lebih kepada...Rio Febriannya sendiri yang ternyata tidak seperti yang dulu pernah aku kenal secara ...., so different man...beda banget...hehehehe
  4. Aaarrrggghhhh yang ini gw tujukan buat Lina n Juon....gila loe pada yach...nikah muda....hehehehe....gw kapan dunks nyusulnya...*ngarep n ngiri mode on*. Pokoknya live report dari ranjang pengantin yach....
  5. Aaaarrrggghhh yang ini gara2 gw pusing dengar ceramahnya si gendut...hehehe....dia lagi bawel banget kya ikan bawal...coz i don't have time anymore at house hehehehe...iya deh janji..buat ngurangin kegiatan*hihihihi devil mode on*
  6. Nah,klo aaarrrggghhh yang ini..buat semua temen2 baik sd,smp,smu,kuliah. Terus dari keluarga,tulang,nantulang,tante,eda,namboru,opung,dll.... DILARANG KERAS buat nawar2in or jodoh2in gw dunks...apalagi nyuruh2 Yoan buat cepet2 cari jodoh....Halo I'm just 21 years old...sabar aja napa??? Gw ga sedesperate yg loe pada kira kale...Jodoh ga bakalan lari kemana2 man!
  7. Aaaarrrrggghhh yang ke-7 ini lebih ditujukan buat kesuksesan gw bawain lagu baru..yang notabene beda bahasa or pake bahasa daerah...ya Tuhan itu lagu susah be-eng hehehehe but I did it man!Thank you Lord
  8. Aaaaarrrggghhh yang ini buat seseorang...hehehehe akhirnya kita ketemu juga yach...nah loh..pangling loe kan? Makanya man,jangan under estimate dulu dunks sama gw....belum tahu loe...emang enak....Pesan moral...jangan pernah menilai orang or sesuatu itu hanya dari luarnya saja.Ok!
  9. Aaaaarrrrggghhh yang ke-9 coz....I'm sick palz..hiks...hiks...kemarin gara2 kecapekan nyanyi, n rekaman buat backing vocalnya Febi Febiola....*bintang lux*, pulang ke rumah ampe jam 2 pagi...untung masih dianterin hehehehe...akhirnya diriku sempat kehilangan suara hehehe*sexsi bow* gubraks!!!! And, than sekarang Yoan juga lagi batuk,flu,pilek,demam tinggi...ga bisa makan....hiks...hiks...hiks...jadi kuyusan dikit *senang euy*. Doain biar cepet sembuh yach biar bisa nyanyi lagi :)
  10. Aaaaarrrggghhhh yang terkahir buat para angkutan yg mogok ke Kota Wisata...halo gw dah 2 hari ini pulang terpaksa harus naik taksi cos bus2 angkutan 56nya pada demo.Pak supir yang baik...tolong dunks jangan sering2 mogok....diriku bisa terancam JAMILAH neh a.k.a Jatuh Miskin Lagih...hehehehe....

Okidokie...that's all for today...thank you for your attention to read a glance of my story from this week...c ya...

Doaku:

Bapa yang baik terima kasih buat berkat setiap hari dan kejutan2 yang tidak pernah aku bayangkan sebelumnya kini telah Kau beri. Terima kasih buat kesempatannya juga Bapa. Selalu bawa dan jadikan aku anak yang seturut dengan kehendakMu, Bapa.Aku akan berusaha untuk tidak akan pernah mendukakan hati Mu Bapa. Jagai aku selalu,sucikan dan kuduskan hati ku selalu. Terima kasih Tuhan. Amin!!!

Saturday, October 01, 2005

Mimpi Kali Yee.....

Argh.....akhirnya diriku yang imut, lucu dan menggemaskan ini bisa posting lagi. Duh aduh senangnya duh aduh enaknya Yoan...postiii..ng *tolong dinyanyikan dari nada dasar C Minor*
Wah...pertama-tama saya ingin mengucapkan kepada seluruh bangsa Indonesia...selamat Hari *bitbitbit* (lupa!) Gubraks!!! Hari kesaktian pancasila bukan yach? Yasuw...secaranya gw bukan anak Sejarah yach dimaafkan aja yach mpok,nyak,babe,engkong:)

Sebelum mulai, pemeran utama cerita kali ini adalah: Yoan *gw sendiri*, Lisna, Ifa, Rani, Lina, Bu Hasnini, dan Bu EKA a.k.a OTOY

Langsung aja deh, hari ini diriku akan menyempatkan bercerita tentang Jogja... 3 hari dari 5 hari kunjungan KKL disana cukup membuat berat badan naik, capek, senang, sedih, jengkel, kesel pokoke semuanya jadi satu. Belum lagi adanya tragedi becak, bakpia dan Gudeg.....!!!! *tolong....*

Oia sebelumnya Yoan minta maaf berhubung foto2 yang dipesan n diminta belum juga di scan n ditransfer ke email....jadi deh tanpa foto...tapi ntar juga bakalan bisa dilihat klo dah dimasukin di geocities yach:) I'll confirm later on.

Lanjut, Yoan bakalan cerita hari pertama KKL (Kuliah Kerja Lapangan) tgl 19 September bertepatan dengan Ultahnya My Lovely Mom;)love u Mom.
Hari pertama kita semua Non-dik 03 anak2 jurusan Bahasa dan Sastra Inggris Universitas Negeri Jakarta (ini info buat temen2 yang sering nanya Yoan kuliahnya dimana, jurusan apa, angkatan berapa, n so on.) mengadakan kunjungan ke RCTI n Trans TV.

Pendapat gw...emang bener banget klo pengalaman membuktikan loyalitas dan keprofesionalan suatu instansi itu sendiri. hehehehe...dan emang bener juga klo RCTI sangat profesional maaf bukan bermaksud apa2 tapi emang bener kok. Dari segi penyambutan dan lainnya mereka sangat terbuka. Malah kita sempat dikasih snack ringan. Sesi tanya jawab juga seru bgt...
Dari mulai kami memasukkan proposal kunjungan aja...walaupun pertamanya ga yakin bisa keterima karena cuma dititipin ke bag.informasinya...egh ternyata ga lama kemudian kami dah nerima jawaban bahwa mereka menyambut baik maksud kami.

Nah beda dengan Trans TV...tempat yg cozy banget...suer bow! disini tempat kerjanya orang2 muda....mayoritas pekerjanya adalah org muda yg punya spirit n semangat kerja yg tinggi. Oia, kemaren itu sempat foto2 di tempat syutingnya Ceriwis....egh....dah serasa studio milik kita dah...wakakakkaa.....bodo amat..mo dibilang norak juga silahkan namanya juga kunjungan...
Ternyata klo dilihat di TV setting rumahnya Ceriwis gede yach,aslinya ga bo! kecil n minimalis sekale....yang membuat dia kelihatan lebih luas mungkin karena pemilihan warnanya yg seimbang n pas.* gaya loe Yo, kya ngerti aja.....waakakkakaka*

Sempat ngeliat Aming, Tora, Maya Ahmad.....btw Aming mukanya lucu banget.....hehehhe...tapi sayang mereka lagi di dalem Artis Room.

Itu untuk hari pertama. Hari kedua kita dah sampai di Jogja... dan nginep di Messnya MMTC (Multi Media Training Center), dan hari ini juga kita langsung kunjungan n keliling2 di sana. Di MMTC kita langsung disambut baik sama Direkturnya loh...hhehhehe...duh senangnya.
Intinya MMTC KEREN BGT. Messnya aja...wuih...barang2nya bagus n nyaman. TV flat LG terbaru, AC LG, tempat tidur busa....a.k.a springbed,pokoknya bagus ding....

Dan MMTC sendiri...rupanya termasuk sekolah negeri juga....dan semua alat2 dan tekhnologinya merupakan pemberian dari Jepang. God Damn man...mulai dari proses pembuatan gedung sampai pengajar utk pertama kali MMTC dibangung semuanya pakai tenaga ahli dari Jepang. Wow!!! kita kapan dunks? dan semua hasil kerjanya, baik ruangan maupun fasilitasnya rapi banget....* gw aja ampe malu* disana kaga ada yg namanya kabel keluar2...semuanya tertanam rapi....pih..pih....kalah saing ma kamar gw....wakakkaka...


Habis dari MMTC siangnya kita ke Prambanan...yuhui....foto2 di tuh candi....dah serasa tuh candi milik pribadi...cos sejauh mata memandang yang dilihat cuma anak ED semuanya.hahahaha...teriak2, jejeritan kya org yg ga jelas...dan senangnya lagi..untuk pertama kalinya satu angkatan 03, baik yg Dik dan Non-Dik bisa kumpul, KKL bareng n bisa foto bareng. Nah kebayang kan betapa ramainya tuh candi cos satu angkatan datang semua. wakakakkaka....seru...seru....seru.....

Hari ketiga kita kunjungan ke Jogja TV, terus ke Geronimo...berhubung yg bisa masuk cuma sedikit jadinya pada dikocok siapa2 aja yg bisa masuk kesana. Gw bisa masuk ke JOgja Tv tapi ga masuk ke Geronimo hiks...hiks...padahal pengen liat.....*ga mau*
Di Jogja Tv kunjungan biasa..n sempet foto2 juga...hasilnya bagus dings....hehehe...pokoknya diseleksi dulu yach fotonya;)
Ke geronimo ga bisa ikut ke dalam yach diluar dings...nunggu di dalem bis...dengan beraneka ragam gaya dan tari2an. Mulai dari tari Seudati sampai tari perang dah gw jabanin...hhehehee...
Klo ga salah pulang dari Geronimo kita sempat singgah di Malioboro...*ehem..ehem...tragedi bakpia,becak,dan Gudeg otoy belum terjadi hari ini*, yg ada kita cuma sempat bersitegang cos, ada beberapa anak yg sempat ditinggalin karena ga tepat waktu. hehehehe....*disiplin dunks^^v*

Hari terakhir di Jogja neh....hari yg bikin senang, deg-degan, sotoy, sebel, pokoknya semua deh ada disini. Termasuk hari dimana uangku juga habis...wakakkaaa...
Tragedi bakpia,becak,dan Gudeg dimulai hari ini.
Pada jaman dulu kala adalah seorang dosen sebut saja namanya *mawar* hehehhe ga dings namanya BU EKA a.k.a sotoy a.k.a otoy *gubraks!!!*
Jadi begini saudara...kita rencana beli bakpia, dengan polosnya secara juga ga kenal jogja kita pasrah aja diajakin ma OTOY buat beli bakpia. Usut punya usut yg ternyata milik temen sekampusnya dulu *u got what I mean?*

Nah pertama kale pas nawar becak neh...dengan OTOY nya dia nawar becak 4rb padahal dari mulai stasiun Malioboro kita dah ditawarin ma tukang becak cuma 2 rb sampai di Bali *glek* di Pathok dings...Nah...kita masih enak nih nawarnya ma tuh tukang becak...2 rb bang cos dari tadi juga ditawarin begitu. Tukang becaknya setuju. Sampai di tempat bakpia...ternyata krn takut dimintai komisi dari tukang becaknya pemilik toko yg notabene ayahnya temennya si OTOY minta kami bayar langsung biar dia juga ga dipalakin ma tuh tukang becak. Nah bayar nih kita...pas disana kirain masalah dah beres, dan ga tahu juga apa maksudnya tuh tukang becak nungguin kita.

Padahal dia ga disuruh nunggu loh. Habis beli bakpia si yg punya toko datengin terus ngasih tip buat mereka dibagi2 n thank kita juga naik becak yg sama ketika pergi tadi.
Kejadian dimulai pas turun dari becak, mereka ga mau terima duit, malah minta duit lebih karena sudah disuruh nunggu. satu becak mintanya 7 rb. Glek!!! sempat adu mulu antara bu Hasnini n tukang becak. 2 thumbs for u Mam. dan dgn cueknya si OTOY ketakutan dan ngebiarin bu Has ngelawan tuh tukang becak sendirian. Damn, ga ada setia kawinnya sama sekali nih dosen yach:(. Ga ada solusi yg pasti dan si tukang becak kya mo nyerbu kita, yasuw kita langsung pergi aja. ga ada ngasih duit or apapun. dan sepanjang jalan kita semua pada mencar, sepanjang jalan juga kita diikutin sama tuh tukang becak.

Gw, Rani n Lina langsung makai jaket angkatan buat nutupin baju n ngebaur dgn org2, masuk ke toko sepatu yg ga jelas. Sedangkan Ifa dan Lisna diikuti ma tuh tukang becak dan sepanjang jalan diteriakkin (maaf sebelumnya) "Woi...ada PSK lagi jalan2 di Malioboro". Horor, serem, takut dan kesel klo ga gara2 si OTOY yg seenaknya ninggalin kita n ngebawa kita ke tempat bakpia itu, semuanya ga bakalan terjadi. Tapi yasuw cukup tahu aja deh dia emang begitu:(

Terus kejadian yg memperparahnya lagi, dia si OTOY tanpa tedeng aling2 langsung mesen GUDEG dan belum ada confirm dgn panitia. langsung membayar penuh tuh GUDEG. Padahal hari pertama kita dah makan GUDEG. Ya Tuhan, dia bilang dia dah bayar..dan ga mungkin kan pesanannya dibatalkan. HAnya utuk memenuhi kerinduannya akan GUDEG. Halo....girl???Loe pikir semua org pikirannya sama kya loe???Come on. Gedeg gw. alhasil, gudegnya parah. Ayamnya gede tapi setengah mateng. Ayam gw sendiri..hidup*alias ga mateng* darah2nya masih kelihatan gitu. Gudegnya mahal, ga ada yg suka, dan terbuanglah semuanya.

Sumpah deh, ga lagi kita bakalan ngajak dia. Cukup tahu....ga lagi........................

Hari terakhir....kita pulang....dan sampainya subuh.
Dan...tuh OTOY ditinggalin sama bu Hasnini, dan ga ada yg mau ngajak ngobrol dia. Kasihan juga sih....abis sapa suruh OTOY. wakakakkaka...maaf yach bu! Cuma mo menyampaikan aspirasi rakyat doang....^^v.

Sekian dan terima kasih. Nantikan kisah selanjutnya AKU DAN RIO FEBRIAN hehehehe.....hayo penasaran kan????

Monday, September 26, 2005

Happy B'day Mommy

Haitchiiiiiii......* weiks apa maksudnya tuh?*
Hehehehehe...cuma bunyi ucapan welcome back Yoan.
Wakakakakka....iseng banget euy....
Finally...I'm back....ga kerasa 5 hari di Jogja kerasan euy....rasanya ga kepengen pulang.

Masih betah disana, seneng dengan acara jalan2nya, senang dengan harga2 dan makanan yang disediain dari panitia Sie.Konsumsi
Hidup konsumsi hehehehe >^^<.....emang klo konsumsinya enak pasti kaga bakalan ada matinya dah....dan so pasti senang dengan acara belanjanya hehehehe

But, meskipun diriku sudah kepengen......banget cerita tentang Jogja tapi untuk edisi kali ini diurungkan dulu niatnya. Banyak banget cerita yang udah ada diujung jari2 lentik ku ini,berhubung juga fotonya belum ada yach ntar klo dah ada fotonya baru deh di apdet lengkap hehehehe *itupun klo ga malas yak....*

Yupi....kali ini Yoan cuma pengen postingan special tentang My Lovely Mom. Kenapa? Karena tepat pada hari keberangkatan Yoan ke Jogja tgl 19 September yang lalu alm.Mama ku ulangtahun.
Her 46th B'day ...hiks...hiks...hiks.... ga kerasa dah 5 tahun mama meninggal.

Mama.... Yoan cuma bisa ngucapin Selamat Ulang Tahun.
Walaupun mungkin mama dah ga bisa denger lagi.
Tapi kapan pun Mama... ga bakalan bisa Yoan lupakan.
Segala kasih sayang, cinta kasih, kelembutan dan pelajaran yang baik sudah kau berikini tinggal bagaimana aku akan menjalankan semuanya itu.

Yoan akan ingat semua pesan2 terakhir Mama sebelum 'pergi', Yoan akan berusaha untuk menjadi anak kebanggaan keluarga baik dulu maupun sekarang.
Yoan cuma bisa berterima kasih, karena tanpa Mama, Yoan ga bakalan bisa jadi gadis yang kuat *hehehe* (jadi malu nih Mom)
Yoan juga ga mungkin bisa ada dan bisa seperti sekarang ini kalau tidak karena Mama.
It's because of you Mom. I just can say Thank You Mom...

Mama dimata ku... adalah sosok wanita yang sangat tegar, jadi ingat jaman2 kami masih susah banget dulu.Nyokap masih sempat jualan baju, sepatu dan lain-lain....*ini versi cerita kk gw yach, maklum anak bontot so belum lahir dulu hehehe*
Sosok yang tegas banget tapi juga sangat memanjakan anak2nya.
Dia tahu kapan boleh marah dan kapan boleh memberikan kasih sayang.


Ibu yang berhasil mendidik anak2nya...buktinya...puji Tuhan dan tanpa mau menyombongkan diri...kami semua anak mama masuk ke PTN.
Si Ndut, kk ku yang pertama skrg sudah kerja di perminyakan....*Puji Tuhan*
K'Me, kk ku yang no dua skrg sudah punya dua apotik.....*Puji Tuhan*
Si KodeTuaxssss, kk ku yang no tiga sudah jadi insiyur arsitek...dan juga sudah kerja....*Puji Tuhan*
Nah, dateng neh gw....dah jadi apa yach? hehehehee...dah jadi anak manis aja deh wakakakakaka....cos sampai skrg kan belum tamat kuliah n belum kerja.

Memang itu semua tak lepas dari campur tangan Tuhan, tapi jika tanpa kegigihan nyokap yang bela2in kami harus sekolah tinggi2, mungkin kami ga bakalan jadi apa2 sekarang ini.
Once again thank you Mom. Mungkin yang tinggal sekarang adalah bagaimana kami anak2 mu ini bisa mengharumkan namamu.
Semoga setiap jerih payah yang sudah mama usahakan tidak akan sia-sia. Dan, semoga kita dapat bertemu dikehidupan yang selanjutnya.....

Happy Birthday My Lovely Mom....Love You Always-Your Daughter's-

Image hosted by Photobucket.com
This picture was taken when I was 12 years old...hehehehe jaman jadul *jadi malu*

Saturday, September 17, 2005

God Knows

Jika kau merasa lelah dan tak berdaya dari usaha yang sia-sia,
Tuhan tahu betapa keras engkau sudah berusaha.
Ketika kau sudah menangis sekian lama dan hatimu masih terasa pedih,
Tuhan sudah menghitung airmatamu.
Jika kau pikir bahwa hidupmu sedang menunggu sesuatu, dan waktu serasa berlalu begitu saja,
Tuhan sedang menunggu bersama denganmu.
Ketika kau merasa sendirian dan teman-temanmu terlalu sibuk untuk menelepon,
Tuhan selalu berada disampingmu.
Ketika kau berfikir bahwa kau sudah mencoba segalanya dan tidak tahu hendak berbuat apa lagi, Tuhan punya jawabannya.
Ketika segala sesuatu menjadi tidak masuk akal dan kau merasa tertekan,
Tuhan dapat menenangkanmu.
Jika tiba-tiba kau dapat melihat jejak harapan,
Tuhan sedang berbisik kepadamu.
Ketika segala sesuatu berjalan lancar dan kau merasa ingin mengucap syukur,
Tuhan telah memberkatimu.
Ketika sesuatu yang indah terjadi dan kau dipenuhi ketakjuban,
Tuhan sedang tersenyum padamu.
Ketika kau memiliki tujuan untuk dipenuhi dan mimpi untuk digenapi,
Tuhan sudah membuka matamu dan memanggilmu dengan namamu.
Ingat bahwa dimanapun kau atau kemanapun kau menghadap.......TUHAN TAHU
Ugh....jujur minggu-minggu belakangan ini bisa dibilang tidak seperti biasanya. Hari dimana aku harus selalu bersabar, menekan perasaan, terlintang-lantung dengan ketidak pastian, dan juga hari dimana keberangkatanku ke Yogya akan tiba. Yups....tepat tgl 19 September kurang lebih 5 hari Yoan bakalan ada di Yogya.
Minggu-minggu ini aku banyak sekali belajar untuk lebih bisa berkonsentrasi terhadap apa yang aku kerjakan, secara juga tugas kuliah sudah mulai menumpuk....puifh.....Belajar untuk menerima keadaan yach...emang sudah seperti ini. Dan belajar untuk menghibur diri sendiri.....*klise*
But, ga Yoan namanya jika aku tidak menyambut setiap hari dengan ceria, berusaha untuk tetap tegar dan kuat karena aku yakin banyak orang yang berharap padaku, banyak orang yang percaya padaku, banyak orang yang mencintaiku. Dan aku tahu juga bahwa lebih banyak lagi orang yang tidak menginginkanku menjadi orang berhasil dan iri kepadaku. Tapi aku tahu bahwa aku punya Tuhan yang hebat, Allah yang dasyat yang akan merubah ratapku menjadi tari-tarian.
Doaku:
Tuhan, kututup telinga,mata dan hatiku untuk hal-hal yang tidak baik.
Jagai aku selalu Bapa, sehingga hatiku bisa selalu tulus memberi, dan biarkan aku boleh menjadi gadis yang senantiasa ceria selalu. Bisa tegar dan kuat menghadapi hidup yang sungguh tidak mudah ini. Bawalah aku sejauh mana Kau ingin membawaku Tuhan, sejauh mana Kau ingin mewujudkan kehendakMu atas ku. Amin
P.S: Mungkin Yoan bakalan hiatus seminggu yach dari tanggal 19-24 September, nantikan cerita n laporan KKL (kuliah kerja lapangan) fresh from the oven begitu Yoan sampai di Jakarta.
And......Yogya....I'm comin................................

Wednesday, September 07, 2005

Thank God....

Hai...hai...hai...Aneka,Gadis,Kawanku...Yoan is back...Wakakakakaka....lega rasanya bisa balik ke Jakarta lagi.Sebenarnya dah balik Selasa kemarin but berhubung pengen banget melampiaskan dendam tidur yang tak berbayar jadi deh baru bisa update lagi sekarang.

Pulang dari Medan banyak bawa kabar yang baik sekaleee... dan yang paling banyak yach bawa oleh2 hehehhe....dari yang ga bawa apa2 ke Medan balik ke Jakarta gw dah kya ibu2 aja bawa oleh2 banyak banget, ada bika ambon, lapis legit, srikaya, jambu taiwan, ikan teri, markisa,stok obat2an...n yang terakhir adalah durian.Hahahaha...pengorbanan yang besar deh. Ada yang mau??? :p

Acaranya sukses .Amin, dari yang ga bakalan diharapkan sukses nyatanya jadi sukses. Thank God. Tuhan bekerja disini. How great You Are.The Prayernya juga sukses besar ^^v. puiff....padahal pas GR terakhir itu lagu n suara gw n suaranya Alfran pada bermasalah. Suara Alfran yang habislah, belum lagi gw bolak2 ga dapat not2 terakhirnya. But...semuanya berjalan dengan mulus. Terima kasih Tuhan, Kau tidak mengijinkan anak-Mu ini malu.

Oia, di Medan diriku juga bertemu dengan dua keponakan kecilku yang lucu2 abis. Dah pada gede, ga kerasa ternyata dah 7 bulan semenjak Bokap meninggal mereka tumbuh dengan pesat.hehehehe and I really2 miss their voice everytime they called me 'mama yo' *hiks...hiks...hiks...jadi terharu*

Sebenarnya sedikit ga enak juga dengan panitia SMB Medan Bermazmur cos malam Seninnya diajakin makan gitu deh.But I prefer to choose to meet my family than them.Hehehehe...kapan lagi bisa pulang kampung gratisan gini. My family is the most important.

Berita baiknya lagi adalah, Yoan dibeliin hp dari B'Bonny walaupun harganya ga seberapa tapi yang paling membuat gw senang adalah they really care to me. Mungkin dia kacian kale yach ngeliat diriku yang miskin ini. hahahaha...Padahal gw dah niat banget buat beli hp dari uang tabungan bulan depan. To make my dream come true with N7260...slerrp...but berhubung dah ada...kyanya uangnya mendingan ditabung lagi n dipakai untuk keperluan yang lain.

Sekarang semua dah ga perlu bingung n kerepotan nyari Yoan. Dah bisa dihubungi balik. Oia...hampir lupa mau cerita. Kemaren pas kejadian pesawat Mandala yang jatuh itu. Pesawat Yoan cuma beda hitungan menit doang dengan tuh pesawat take off nya. Sama2 jam 10-an juga. Phuihhh..untung ga naik Mandala. Lagi2 gw harus bersyukur untuk yang satu itu. Emang sih kejadian nya pas hujan deras banget n langit mendung n gelap banget.

Semua keluarga pada heboh dan parahnya lagi aku lupa bilang naik pesawat apa cuma bilang naik pesawat jam 10.hehehehe...dah gitu aku kan ga punya hp jadi mereka ga tahu harus ngubungin kemana. Yang ada semua keluarga panik, ketakutan. K'Me marah2 cos aku dengan santainya baru ngubungi jam 1-an karena Garuda juga di delay gara2 kejadian itu.Kantornya si gendut plus si gendut juga jadi pada heboh. B'Budi a.k.a si gendut gemeteran n ga bisa ngomong, bolak-balik ngubungin K'Me untuk tahu posisiku dimana. Sedangkan Yoan ga punya hp.Mereka sampai2 ngubungin mandala n kya orang kebakaran jenggot nyari info...hiks...hiks...hiks...jadi terharu mendengar hebohnya mereka ternyata aku sangat dikasihi. *jadi malu*

Tapi berita baiknya adalah *bip..bip..bip* untuk yang satu ini tidak bisa diinformasikan dulu cos belum teralisasikan,dan klo emang benar...Yoan bakalan bersyukur banget.

Doaku:
Terima kasih Bapa buat hari yang indah, terima kasih Tuhan buat kesempatan yang sangat besar dan tidak pernah kubayangkan sebelumnya.Terima kasih juga karena Kau sangat mengasihiku. Tuhan biarkanlah aku boleh tetap menjadi anak yang rendah hati dan seturut dengan kehendak-Mu. Itu bukan karena kehebatanku Bapa, tapi itu semua karena kasih karunia dan kesempatan yang Kau berikan. Bawalah aku Tuhan sejauh mana Engkau ingin menjalankan rencana__Mu dalam hidupku. Jadilah kehendakMu Bapa. Amin.

Wednesday, August 31, 2005

Belum Ada Judul

Wah.....senangnya hatiku....hilang panas demamku. Semua karena inzana oh inzana *ga meaning*

3 September ini, gw bakalan balik ke Medan lagi untuk ngisi acara Final Medan Bermazmur. Rencananya ntar Sabtu penerbangan pertama.Ugh dingin bo!!! Sampai di Medan istirahat bentar trus check sound n latihan lagi cos lagu The Prayer yg bakalan Yoan nyanyiin bareng Alfran belum pernah dilatih sama sekali. And than, malamnya The show must go on. Yoan bakalan nyanyi di Ballroom Hotel Danau Toba (cos ada yg nanya kemarin hehehe...). Doain Yoan yach biar selalu bisa berikan yang terbaik untuk Tuhan ^^v.
Dan mengenai pulangnya belum bisa dipastikan kyanya sih Minggu sore langsung balik ke Jakarta cos Monday my new term at bleoved campus has begin .....The new day has come.....


Emang bener banget klo semuanya itu ada waktunya. Setelah gw dijadiin korban 'kekerasan RT' cos terakhir2 ini semua di rumah lagi pada sensiiiiii......bawaannya pada marah2 mulu. N sasaran tembaknya who else...yach Yoan. But, sekarang semuanya dah lancar. Ijin ke Medan dah turun, plus duit bulanan n KKL ke Yogya juga dah ngucur....hehehe...senangnya.

Tapi sempet doa juga buat orang rumah cos, klo aku ga doa mungkin aku juga bakalan ngomel2 ma si Mbak yang ga bersalah. Yang ada kami berdua malah jadi tambah kompak.
Oia mo cerita nih,kemarin setelah sekian lama pindah clus SF dari Amsterdam akhirnya I can hear his voice. Pasti bingung yach. Ia jadi kemarin Minggu itu, sku iseng aja ngajakin si Mbak buat jalan2 sore....egh ga ding jalan2 Maghrib ^^v cuma muter dari bloknya Yoan ke bloknya Rio Febrian. Agh.....h.....h senangnya.... kebetulan banget dia lagi latihan nyanyi I believe I can fly. GOD DAMN IT....suara TOP BGT.

Ga nyesel nge-jadiin dia as my 3rd idol after my Mom n Celine Dion. Alhasil gara2 ngeliat dia latihan aku jadi semangat buat latihan nyanyi lagi. Cos selama ini latihannya rada2 males2an gitu. Makin pindah ke tempat baru makin banyak segannya. Takut aja ngeganggu tetangga dengan suara jejeritan yang bakalan gw buat. Belum lagi klo lagi belajar lagu baru. *jadi malu*

Oia, perkembangan terakhir dari 'tanteku sayang' itu. Dia dah minta maaf but setelah didatengin n diajak ngomong baik2 ma B'Diko (my 3rd bro). Tapi kemarin tetep aja ngeles sana sini juga.....hehehe...Namanya orang minta maaf yach secara ga langsung ke si abang, tenang saja 'tanteku sayang' aku memaafkanmu *angel mode on*
And it's over now, at least for this time. Ga ada lagi yang bakalan nyakitin Yoan dengan balasan SMS yang ga mengenakkan hati :) cos I don't have cellphone anymore.

Back to campus, kemarin itu MPA pertama n hari ini yang ke2. Sorry bgt yach buat Lisna, Pengky n Rani. Aku ga bisa dateng hari ini cos harus latihan buat konser mini SMB di Medan. And thanks for understanding me. Cerita2 tentang anak baru nih....waduh...gawat bgt..kaga ada sedep2nya. Pemandangan gersang untuk ED nih. Yang ada jumlah populasi cewenya bertambah dengan kualitas kecantikan berkurang.

Gawat banget kan.....jadi ga ada yang nerusin kecantikannya kita2 dunks hehehe....dah gitu anak2nya rada2 manja banget, males disuruh bikin tugas. Yang ada ngeluh mulu hahahhaa....Kak ini tugasnya kok susah banget, kok banyak banget...oalah mereka masih mending banget klo mau dibandingin MPA pas jamanku 2 tahun yang lalu.Susah yach anak jaman sekarang maunya yang cepet, gampang n dapat dilaksanakan dalam waktu yang sesingkat2nya.

Ok.....that's enough for today. C ya n bless you all.

Wednesday, August 24, 2005

Bye...Bye...Bye.....

Hiks....hiks...abis jatuh ketimpa tangga. Egh!!!Autch..Gubraks....!!!
Kok akhir...akhir ini nasib Yoan ga baik terus yach...argh....
Sabtu kemaren (20 Agustus 2005)...Yoan dijambret....ma orang jahat 'hiks...hiks..hiks'

Pulang dari acara nyanyi menyanyi, seperti biasa...Yoan naik ojek ke UKI.
Nah, berhubung tuh UKI macet be'eng gw kacian aja ma tukang ojeknya...n than bilang mabapaknya biar turun aja n gw jalan ke tempat mobil angkutan ke Kota Wisata...
Pas lagi asik2 jalan...gr...r...tiba2 aja ada orang yang narik tas Yoan, motong talinya n dibawa lari deh tuh tas. Damn!!! Gw menjerit minta tolong ga ada orang yang mau nolongin..semuanya pada nyuekin.
Ya Tuhan...apa sekarang ini dah ga ada lagi namanya kasih yach, or kepedulian or something lah.

Gw pulang cuma bawa badan doang.Plus duit yg ada di kantong celana jeans 7rb pas buat ongkos pulang!!! Jumlah materi sih ga banyak duit di dompet cuma 50rb, tapi hp,ktm,atm,n kartu2 penting lainnya semua di sana. Belum lagi ada foto2 nyokap,alamat2 penting gr..r...
Oia plus make-up komplit, nyeseknya lagi ada make-up yang barangnya dah jarang banget disini.
ARGHHHH....!!!!!
Dah tuh make-up belinya nyicil satu2, klo ada duit baru bisa beli, hasil keringat sendiri juga.
Sekarang?
Boro2 beli...nyari barang2nya ga tahu lagi dimana...di Jakarta ada ga yach?
Hiks...hiks...hiks...
Nyesek banget. Sumpah nyesek abis!!!
Heran padahal waktu itu klo diingat2 gw pakaiannya biasa banget cuma jeans n kaos oblong doang!!! Ga mencolok dah pokoknya

But, sekarang cuma bisa pasrah n berdoa semoga Tuhan memberi berkat buat Yoan lebih banyak n berlimpah lagi. Dan, orang yang nge-jambret Yoan bisa mempergunakan barang2, duit n hpnya Yoan dengan sebaik2nya.
N moga aja barang2 itu bisa jadi berkat buat dia. Amin!!!
So,buat Mbak Lucy dua2nya,Yaya,n etc...skrg ga bisa sms2-an lagi.
Klo mo hub Yoan via email aja kali yach hehehehe.
Ntar klo dah ada nomor yg baruYoan kabarin.
But,kyanya utk sementara ini belum berani pakai hp dulu cos dah 3 kali bo hilang hehehe.....
takut dimarahin juga sih...hehehe

Friday, August 19, 2005

Lagi Melow...

MERDEKA!!!!
Happy 60th Aniversary Indonesia.
Udah 60 tahun, hadiahnya mana neh untuk kita...yang ada pemadaman lampu se-Jawa Bali...hehehe Sudah tua bo! Indonesia.
Kira2 gimana rasanya klo. Bokap n Nyokap masih hidup di ultahnya Indonesia yach?
Pasti happy banget, bisa ikutan ngerayain bareng2 hiks...hiks...hiks...

So, edisi kali ini adalah review n seputar cerita tradisi ultah di keluarga Yoan.
Klo mau jujur akhir2 ini kyanya hidup gw ga terlalu menyenangka? Hahahhaa *devil mode on*
Bawaannya sensitif bgt (sekali sentuh langsung aktif_red) hush....jangan mikir jorse yeeee.....Sensitif kenapa?
Pasti ada alasannya dunks. Yups..bener bgt.

1. Bokap n Nyokap kan dah meninggal nih, n kebetulan bgt Bokap 8 Agustus kemaren baru aja ulang tahun ,trus Nyokap juga ntar tgl 19 Sept ini juga Ulang tahun.
Argh...h....(rest in peace yo...yo....yo..papa n mama).
Dan kalo ada yang ultah di rumah biasanya yang ultah itu dijadiin raja n ratu sehari.
Mau minta apa pasti dituruti seluruh keinginan dan kemauannya....hehehe...enak bgt dah pokoknya.

Jadi inget....hiks...hiks...hiks...., klo Bokap ultah pasti nyuruh Yoan buat nyariin uban,kumis sampai janggutnya kecil2nya dicabutin ampe bersih trus setiap helainya dihargain Rp25,00 he...he...he...
Lain lagi klo nyokap, dia pasti bakalan minta rambutnya di shampo plus di creambath ala salon.....kurang lebih 2 jam....ugh pegel2 dah....
Tapi satu permintaan nyokap yg ga bisa Yoan lupa adalah, dia bakalan ngumpulin anak2nya trus kami satu persatu duduk didoain...hiks...hiks...that's the most beautiful moment that I ever have.(tuh kan jadi sedih lagi....hiks....hiks...)

Tapi, klo ngomongin tradisi dikeluarga yang ga pernah hilang adalah,selain dibebas tugaskan dari segala macam tugas kenegaraan plus begitu bangun pagi orang yg ultah pasti sudah disuguhin telur ayam kampung rebus (ingat bukan ayam kampus yach!) ditambahin dengan garam yg terlebih dahulu sudah didoain ma Bokap or Nyokap (kok berasa lagi ngejelasin cara masak memasak neh hehehhe).

N than, tuh telur malang harus dimakan sekaligus ga boleh setengah2...glek....!!!!N setiap ultah dari kami anak2 bonyok pasti ga pernah dirayain gede2an selalu dengan sederhana...n penuh kehangatan...ooo so sweet....:)

Trus,hadiah ultah yg ga pernah gw lupa....dari bokap: dia pasti bakalan ngasih gw 3 batang coklat gede bgt....eits....dilarang menyebutkan nama n merek....DILARANG KERAS hehehe.
Trus klo dari nyokap, hadiah terbesar n tersedih juga sih. Gw diizinin utk memotong rambut gw yg dari zaman dulu waktu sd ampe sma ga pernah gw potong.....bee.....sekalinya gw potong n dikasih ijin motongnya....jadi deh....nyokap meninggal (sebelumnya nyokap dah divonis ma dokter terkena Kanker Leher Rahim)...
Whaaaa......gw sedih lagi....Gemana seh...Indonesia merdeka kok gw sensi begini yak?

2.Alasan kedua neh gw sensi, karena kemarin Yoan iseng aja ngirim sms 'ma tante2 aka adiknya mama...niatnya mau say hello n say hello girl I miss u....beehh........ga tahunya...gw dapat sms yg nyakitin hati yg berbunyi "biasanya kan kalian sms kalo lagi ada perlu aja lagian aku juga bukan mama mu. Mama mu sudah meninggal!" Glekkkk!

Sumpah Yoan nyesel bgt ngirim sms ma dia. Nyesek bo!
Salah juga ga salah....nyusahin juga ga pernah..."PD" bgt sih tuh org....awas ye....pulang lewat mana lo? hehehe
Pesan moral: Ingat jangan pernah ngirim sms kepada org yg kita tahu hasilnya pasti bakalan ga enak...sakit bo! Waspadalah...waspadalah...

3.Gw sempat perang dingin alias dicuekin ga jelas dengan org terdekat gw. What d hell man...salah juga ga? N dengan alasan klise bgt dia akhirnya nyebutin kenapa dia berbuat begitu. Sabar nak, sabar! (sambil ngelus dada sendiri).
But finally...I won yg minta baikan n ngebaikin balik dia sendiri kok.
Cos gw cuma diem n ga bereaksi apa2...
Heran euy....akhir2 ini banyak masalah...moga aja ga sering2 yach...persedian air mata gw dah mau habis nih kyanya hehehe...
Belum lagi masalah banyak banget yang sirik di choir.
Hoalah Tuhan....bereng ma au....boto lungun tondiku...

Thursday, August 11, 2005

Hari...Hari Teh Sosro....

Latar: room sweet room...sambil dengerin stasiun radio kesayangan Mustang dable eit...plus diiringi suara ketok2 dari tukangnya tetangga sebelah yg lagi nge-bangun rumah.....Argh..... !!!!Brisik.....

Wah...dah lama juga ga posting semenjak postingan terakhir Puisi ‘SAHABAT’, n penemuan terkini membuktikan bahwa ternyata Yoan punya banyak bakat juga yach *senyum2 ga jelas* mulai dari nyanyi, joget2 ga jelas like Mrs.Inul Darapatih *hehehe*, terus bikin puisi klo lagi dalam kondisi tertekan or klo lagi mellow...uhuuuiiii...., n bakat jadi mak comblang paling ampuh sedunia juga udah tuh...but yg jadi masalah kapan gw dapat giliran di comblangin yak? Woi..buat Pengky Maripeng n Lilis Surilis tolong klo nyariin gw co yg berbobot dikit napa? Jangan mentang2 gw suka yg Chubby2 main tancep gas aja jadi ga jelas gitu...bukan?,tuh si Piggy juga chubby banget :p, oia belum lagi hobby tidur n ngemil coklat n es krim (so buat Mama Lucy n Mbak Astrid sebenarnya kita punya satu kesamaan *sambil ngebayangin betapa enaknya rasa Es Krim Magnum*), but berhubung setelah divonis dokter Yoan menderita Mbak Amandel mata-ta-ta jadi deh segala jenis es....es.....an harus dikurangi or klo bisa jangan pernah disentuh lagi....Argh......ga mungkin dunks....bagaimana diriku dapat melanjutkan hidup....*lari2 ga jelas*
Udah agh...stop talking bout it.

Berhubung kemaren banyak bgt kejadian yang mau dirunut yach udah...deh postingan kale ini puanjang banget neh....hehehehe..jangan bosen yak!!!! Enaknya mulai cerita dari mana yach?
Hm....kejadian yang dulu aja kali yak...!!!
And here are the stories....

Rabu, 03 Agustus 2005
Sebenarnya ini hari cukup baik sih menurut Yoan... ya iyalah mana ada hari yg diciptakan Tuhan yg ga baik yach?
Tgl 3 ini Yoan rekaman di *ada deh mau tahu aja....tante girang....(sing it)*, yach berhubung juga yg punya t4 jg ga mau dipublikasikan nama t4nya cos dia malu katanya *halah belagu lo :p* ya wes... n than, berangkat dari rumah teng jam 11 siang...trus pas dateng ke t4nya ternyata harus nunggu sampai jam 6 sore baru bisa rekaman cos operatornya baru dateng jam segitu *set dah....nunggu selama itu yg ada diriku bisa2 mengeluarkan hal2 yg tidak terpuji..hehehe* Sempat bingung, what should I do...in that time...yach dasar anak cerdas...gw nge-net deh...n parahnya tuh warnet dc mulu plus mahal juga lagi..argh....*sial* kyanya main belum ada sampai ½ jam eh dah harus bayar 4 ribu rupiah....igh...pengen gw pencet dah tuh operator... ;p, awas yach!!!! Ga tahu kemana lagi yach udah deh harapan terakhir gw pulang...*sambil nyanyiin lagunya Michael Buble (laki gw_persi ngarep) ‘Home’ n dateng lagi ntar sorean dikit.
Dateng lagi neh....jam 5.30 Thank God tuh operator culun dah dateng...sumpah tampangnya cupu abis dah gitu genitnya ga ketulungan....set dah....OMG PDA*kedip2 ga jelas*!!!
Selesai rekaman jam 9.45 malem....ga kerasa banget...suara abis, mata kriyip2, uang utk ongkos bolak balik naik ojek juga abis :p. Halah...
Setelah janji buat dateng besok jam 10 utk nerima finishing CD dari operatornya gw pulang deh....* I wanna go HOME*

Besoknya, Kamis 04 Agustus 2005
Hahahaha..remember this date I suer I won’t forget it. PUANJANG ABIS N PENUH LIKA LIKU....hehehe..jadi inget *nyengir2 ga jelas*
Bayangkanlah... *Padi*
1. Berangkat jam 9.45 trs ke t4 rekaman utk ngambil CD yg sdh di Mixing ma si operator cupu untung dia ga ada puihhh...*lega*
2. Abis dari t4 rekaman, ke rental plus warnet buat nge-burn tuh CD cos masternya mau disimpan...buat arsip kenang2an or maybe someday I still need it...who knows? Hoalah ‘makjang tahu ga sih tuh operator-warnetnya ga bisa nge-burn dgn alasan ga punya program...sungguh teganya.....teganya...teganya....padahal jelas2 Yoan liat di prog kompynya ada NERO-nya kok.....*halo mas sebenarnya bisa ngoperasiin prog. kompynya ga sih???* eh pas Yoan bilang sini mas biar saya aja yg nge-burn bisa kok....walah dia malah ga mau...Damn it!!!! Ada 2 jam lebih nungguin dia doang...n hasilnya NIHIL..hiks...hiks...
3. Hopeless neh..I went out...n took my step to go to my dearest campus....n Thank God jalanan lancar ga ada yg namanya macet...plus gw dapet ongkos ojek gratisan ma tukang ojek langganan Yoan cos dia belum punya kembalian *hehehe_devil smile*
4. Nyampe di kampus trus clingak-clinguk nyari tawaman (dapet deh si Pengky Maripeng aka Pengcos aka Ifa) buat nemenin gw ke t4nya Abu yg Yoan asumsiin bisa nge-burn...tapi ternyata ga bisa juga. Dengan tampang sedih, kucel,capek,kurang tidur...Yoan balik ma Pengky ke jur. *kondisi lebih mengenaskan dari korban Tsunami Aceh*
Clingak-clinguk lagi....wah Thank God, dosennya ga masuk *joget2 ga jelas sambil teriak2* n nawan si Lilis Surilis buat nemenin gw keliling kampus nyari rental yg bisa nge-burn CD....n ternyata berhasil...berhasil...berhasil..hore..hore..hore... :p
5. Abis nge-burn ke Fuji Pelem buat nyetak foto di depan Tip Top hehehe...Oalah God...tuh tempat lagi penuh dengan 500 pesanan n kami harus nunggu sampai jam 2 baru bisa ngambil hasil fotonya. Yach berhubung yg pergi jg wanita cerdas,cantik, menarik jadi deh kita nunggunya sambil makan PIZZA HUT yg ada di dekat situ...hehehe....
Cekikikan,ngobrol sana-sini n mesen PIZZA paket hemat berdua, maklum anak kuliah *sambil masang muka mesum berdua*.
6. Weits....tunggu dulu, salah besar klo ngirain semuanya dah selesai. Ternyata diriku belum nge-print biografi Yoan sendri....hoalah..., jadi deh yg seharusnya bisa langsung ke TIKI batal, kita masih harus singgah ke rental lagi buat nge-print *Perhatian2 tolong jgn ditiru carelessnya yach*, n sampai di rental ternyata biayanya di getok gitu deh..masa Cuma buka file doang n nge-print satu lembar sribu bo!!! Sumpah nyesek!!! * bawa golok sambil ngancem tukang rentalnya :”Gw bacok juga loe yach...”
7. Selesai tugas...nih.....hahahaha..salah...qt berdua berangkat ke TIKI n pas benah2 mau masukin semua data2 egh....foto copian KTP gw ilang *hahahaha..susah bgt perjuangannya* really2 careless people......tolong jgn DITIRU!!!!.
Tadinya dah pasrah pengen malsuin KTP egh....ternyata di TIKI ga bsia ngirim data ke PO. BOX. Hoalah!!!! Suer *ngacung jari telunjuk n tengah* gw ga tahu klo di TIKI ga bsia ngirim data...hahahaha tulil
8. N akhirnya..kita sampai kepada taraf perjuangan terakhir....Yoan n Lilis aka Lisna berangkat ke Kantor Pos yg untungnya masih satu jalur dgn TIKI. N disini ada kejadian lucu..kakakakaka.....suka heran napa yach klo pas jalan ma Yoan pasti ada aja kejadian aneh n serba memalukan yg bakalan menimpaku. Mulai dari suara toak gw yg klo cerita ga bsia diem, trus juga kepolosan gw yg suka ga jelas2..hahaha *maklum lama di gunung jadi ga tahu apa2 setelah turun gunung.* Or apa emang Yoan punya bakat n tampang utk jadi org penuh “kejutan”
Kejadiannya gini,
Latar: Yoan n Lisna lagi nunggu ngantri bayar, plus 2 org mas2 yg juga lagi ngatri di depan kami.
Yoan : “Na, coba tolong tanyain ke Mbak2 yg disana *nunjuk ke t4 mbak2 yg lagi gosip* disini tukang foto copy dimana? Biar,gw aja yg ngantri di sini.
Lisna : (pergi dgn tampang pasrah)
Yoan :”Na, sekalian tanyain nih kantor tutup jam berapa? *padahal gw dah berdiri di dpn loketnya tapi kok masih tulil juga yach?* hehehe
Lisna :” Eh Jo, lo itu gimana seh. Itu mbak2 yg di dpn loe kan petugasnya, set dah napa ga nanya dia aja?Hahahaha
Yoan :*Ketawa sendiri* Oia ya, ‘Na!!! Hehehe
Posisi: Lisna datang menghampiri gw, plus 2 org tadi
Yoan: “Na, gila banget deh..hari ini gw dah kya orang gila aja *perlu diingat waktu gw ngucapin nih kata2 posisi lidah datar, nafas yg diambil adalah nafas diafragma, terus posisi badan santai...n suara yg dikeluarkan DASYAT N KENCENG BGT hahahahha.

N jadi deh tuh 2 org mas2 serentak ngeliat kebelakang kearah Yoan. OMG PDA malunya minta ampun. Yg ada Yoan nutupin muka secepat kilat dengan map yg gw pegang n Lisna ketawa ngakak n belaga ga kenal gw.Awas loe yach Na!

But finally, mission accomplished. Semuanya terlaksana tinggal Tuhan yang bekerja....

Special thanks 4 my Momod Sista, Lisna : thank you very much for that day, n also thank you 4 trusting me to keep ur secreat and trust me everytime you need a friend i’ll be here. Ok
N 4 the centil sista, Pengky, thanks dah nganterin ke Tip Top, saran neh yach :klo kebelet Pipis jangan ditahan2 apalagi ditahan sampai rumah baru dikeluarin kwakakakaka....

Kamis,05 Agustus 2005.
Dapat kabar di choir bahwa B’Viky sakit....hope u get betta soon ya bro!!!! Masa mo tujuh belasan sakit sih ;p

Sabtu. 06 Agustus 2005
I’m totally sick..ga bisa kemana2 cuma bisa bed rest cos tiba2 badan Yoan lemas n ga jelas, panas dingin plus tensi drop abis.........!!!!

Senin, 08 Agustus 2005
My beloved Papa’s betday.....hiks...hiks...hiks..jadi nge-relate apa gara2 ini yach gw sakit...? Sedihnya makin bertambah n sempat mikir jorok2 *coba klo ortu Yoan dua2nya masih lengkap pasti ga bakalan nasibnya begini n suka sedih gini.... :( (hush...ga boleh begitu yak!!!)

N the last day is today 10 Agustus 2005
Cukup seru juga sih...cos hari ini Ahbib, Chai, Kiki H, Lisna, Rani, Ifa n Yoan pergi bareng ngurusin KKL ke RCTI n Metro TV. Ternyata susah juga yach ngurus2 begituan. Sepanjang perjalanan yg ada ceng2an mulu ma tuh anak2 seneng juga sih...at least masalah yg skrg lagi BERAT2 nya yg sdg Yoan hadapi bisa terlupakan sejenak bersama teman2ku yg bisa membuatku terhibur.

Satu pelajaran yg Yoan ambil dari hari2 ini adalah : I learn for not to careless person anymore, n if my time has come, I’ll be a star someday....hehehehe like my blog backround. N selalu ada teman sejati yg akan tertawa dan menangis bersama kita. Tul ga?
Thanks for all....and may God Bless Us...

Tuesday, August 02, 2005

Sahabatku

Berbekal hari
Kusambut mentari
Kujabat tanganmu, kau sebut nama mu dan
Keberkenalan denganmu.

Jalinan indah persahabatan
Yang membawa cinta dan kasih
Jalinan persahabatan
Yang tak lekang oleh kala dan
Tak pudar oleh surya

Berbagi suka dan duka
Coba arungi hidup bersama
Disaat sedih, suka, duka dan gembira
Dibagi berdua...dirasa bersama.....

Melewati malam tuk saling percaya
Coba teguhkan hati tuk bertahan
Menembus batas langkah bersama
Cita2 dan mimpi kita bagi berdua

Sahabatku....
Waktu kan lekang oleh masa....
Cinta kan lekang oleh dusta...
Tapi persahabatan yang sejati
Tak luntur dan tak pudar
Sampai umurku uzur
Sampai rambut memutih
Doaku, aksih,persahabatan dan cintaku
Hanya untukmu...............

*behind the scene*
Kemaren abis berbenah2 kamar tidur neh ceritanya
Eh nemu puisi yg gw tulis sendiri di kertas yg dah ga berbentuk lagi....wah....heran gw ternyata diriku bisa juga nulis puisi...n puisi ini ditulis klo dilihat tgl n tahunnya pas jaman2nya Yoan SMP ....hahahhaha....*joget2*
Ooooo...so sweet..tapi aneh ga sih?

Tuesday, July 26, 2005

Antara Apdet n Males ^^v

Yach Tuhan ampunilah segala dosa2 ku. Hehehehehe.Males banget akhir2 ini. Ada apa dengan Yoan yach? Terkadang aku juga suka heran sendiri apa generasi kya Yoan skrg ini dah sebegini parahnya kah? Or emang Yoan yang lagi males yach? Hahahah...I think the 2nd...it's more closely.*gubraks... dasar Yoan*

Survei membuktikan:
1. Dari semenjak kemaren kopdar bareng anak2 blog di Ps ...eh belum pernah posting lagi. Maaf yach *lari takut di gebukin*
2. Yang paling parah adalah dari kemaren selesai konser di BPPT ampe skrg Yoan juga ga posting2 lagi. hahahaha, dasar anak pemalas... (salut buat Mama Lucy n Mama Farel yg tiap hari bela2in masuk kantor pagi2 n dah anteng duduk nge-blogwalking...kira2 ntar klo Yoan dah jadi org tua bisa se-funky itu ga yach???)
3.Sekarang itu Yoan bangunnya pagi2 mulu,bukan karena apa2 nih yach...cos dapet tugas dari si Ndut buat ngebangunin dia pagi2 biar ga telat ke kantor *ada lagi yang mau dibangunin ma gw ga pagi2 bayar 5 juta....hehhee* (nih males apa bukan sih???)
4.Trus dari kemarin niatnya tuh selama SP belajar yg lebih rajin lagi..wadaw maknyak...ga pernah tuh kyanya.Yang ada Yoan sibuk bernyanyi2 ria, hehehehe n ga lupa bergosip2 ria juga.

Sissttt....laporan selesai untuk masalah kemalasan n apdet blog....

Btw, today is my sist Lisna a.k.a Momod a.k.a Lilis a.k.a Camen... Happy 20th b'day dear wish you all the best. And tadi our mission accomplished ngerjain dia. Pagi2 gw dah berangkat ke kampus, janjian bareng temen2 Pengky a.k.a Ifa, Rani a.k.a Rabel or Ungu, n si Lina a.k.a Asep. hehehe, klo ada yg heran kok banyak amat panggilannya yach? Tak lain dan tak bukan itu bertujuan biar ga pada bingung ntar klo Yoan mengeluarkan bahasa2 alien gitchu deh. Sip...lah
Nah ke-4 anak2 cantik,imut,lucu dan menggemaskan tapi diduga terkena flu burung ini (hehehe) menyusun rencana utk ngerjain si Momod.
Yach semuanya pada bagi2 tugas, Yoan n Rani pergi ke Arion Plaza buat ngebungkus kado n nyari kue kecil utk dicaplokin ke mukanya si Lilis. hehhee...
Trus pengky n Asep pergi nyari rekaman suara org2 buat kenang2an utk Lilis... n tak lupa juga kita niatnya mo ninggalin dia sendirian buat presentasi (kelompok kita dapat jadwal presentasi hari ini_red) so semuanya pada bikin alasan telat n 'ga menampakkan wujud aslinya ke jurusan. Jadi deh dia nungguin plus deg2an sendiri. Maap yeee nyak...itu cuma sengaja kok ga ada maksud apa2 suer....deh di sambar gledek pake sambal terasi uenak.....

Singkatnya misi berhasil, Yoan, Rani n pengky dateng bawa kue yg ada 2 lilinnya tapi tuh lilin iseng bgt bolak balik mati mulu. Hahhaha...abis itu baru deh niup lilin, make a wish n PLOK....tuh kue mendarat dengan mulus di mukanya si MOMOD.
Puas ngerjain kita masih pengen ngunci dia di kamar mandi pas ngebersihin muka.Eh ga tahunya salah ngunci yg mau dikunci malah masih diluar..hahha jadi deh pas ampir ketauan mo ngunci gw mah anak2 buru2 lari keluar yang ada gw jatuh n sepatunya Rani copot yg tinggal hanya tali buat di kaki doang. Hahahaha.....jadi ingat jaman2 nya SMA dulu.... hehehe...
Ini kan kerjaannya anak SMU banget yak...tapi tetep aja umur or anything belum bisa ngerubah diriku..hhehehe....I'm just ordinary people... walah lagumu Yo...

Ok deh laporan selesai...ciao

Friday, July 22, 2005

Penampakan

N Finally,my 4th skins accomplished. Hehehehe....
Nothing special from this layout, baru ketemu kemaren siang di save and than *tara...aaa* jadi deh. Oia sebelum ngelanjut lebih jauh nih yach, just wanna say that this is just a layout. Like go ahead you are free to contact me if you want the html code ok.

Maaf juga klo hari ini postingannya cuma bisa segini.Besok2 yoan sambung lagi yach soalnya tenaganya dah habis...mata perih....idung mampet.... plus dinginnya udara pagi...hehehe
Banyak banget sih sebenarnya yang pengen diceritain. Kenapa akhirnya ganti lagi...n kejadian di PH yang berakhir dengan bahagia .Ok
I think that's all.....I'll be right back with my new post. C ya n God Bless You All.

Lagu Rindu

Bintang malam sampaikan (katakan) padanya
Aku ingin melukis sinarmu dihatinya
Embun pagi katakan padanya
Biar kudekap erat waktu dingin membelenggunya

Reffrein:
Tahu kah engkau........
Wahai langit
Aku ingin bertemu membelai wajahnya
Kan kupasang hiasan ....
Angkasa yang terindah
Hanya untuk dirinya.........

Lagu rindu ini kuciptakan
Hanya untuk bidadariku tercinta
Walau hanya nada sederhana
Ijinkan kuungkap
Segenap rasa dan kerinduan.....

By: Kerispatih

Friday, July 15, 2005

Lagi Pusing

Hulo....kembali yoan menyapa. Ternyata ga enak banget yach klo kita dijadiin sasaran sirik dan sebagainya dari orang lain. Berhubung gw orgnya rada2 stress-an jadilah diriku memikirkan hal ini dari mulai semalam. Nah...begini ceritanya. Kemaren jumat malam sebelum gw berangkat ke Bandung gw dpt tlp dari panitia SMB utk ngisi acara di Planet Hollywood hari Minggu 17 Juli ini. Nah gw dah bilang Ok. gw bisa tapi gw mungkin ga bisa lat utk hari kamis cos gw ikutan Sem Pendek..n kuliahnya ampe sore. Gw juga dah ngomong langsung ma bang Vikynya ttg gal ini.

Ga tahu angin puting beliung dari mana tiba2 gw diganti tanpa persetujuan. Ugh.....gedk bgt,gw dah latihan capek2 eh kok dgn semena2 diganti. Banyakan sedih n sebelnya ketimbang benci. Gw ga suka begini caranya, masa gitu aja ga bisa ditoleransi. Dan yang gantiin gw juga ga bisa dateng lat kemaren. Damn!!!Man. I really know that I'm new comer here.But please if I try to thereat u as a proffesional pls also threat me as a professional. Gw kan dah permisi.

Emang sih gw tahu tuh org2 beken rada2 sibuk...so mungkin dia kemaren ga mudeng gw bilang apa. Sedih aja ding digituin. Hiks...hiks...hiks....
Belum lagi di t4 ini suasananya rada2 ga enak cos banyak yg iri.

Hidup memang kejam saudara *sok dewasa mode on* hahahaha

Cukup deh gw belajar dari hal ini.Gw bakalan bilang iya mulu deh....no excuse lagi....mo gue bisa or ga bisa ga bakalan gw bilang ga bisa. Kesempatan memang selalu ada tapi klo ga sekarang kapan lagi !!!!! Caio YOAN *****motivasi diri sendiri mode on*****

Akhirnya setelah berkeluh kesah dengan Si Ndut, dia saranin gw hari ini utk datang n ngomong langsung ma b'vicky utk nanya What's going on man??? Kok bisa gw diganti tanpa ada ba bu bi dulu or at least speak2 dulu kek. Tapi asli perut gw sakit euy.... Doa kan gw biar berhasil yach ntar...ngomongnya... cos gw punya penyakit susah ngomong or susah banget nunjukin perasaan gw or say what i want to somebody. Ini juga neh yg bikin gw selau keduluan ma org lain.

YOu go girl....ayo Yoan u can do it. Go fight!!!!!!

P.S : Klo ada saran gimana biar lebih berani tolong butuh bantuan nih.....*help...help....help....sambil jejeritan kya ayam mo dipotong mode on*

Thursday, July 14, 2005

Congratulation Bro!!!!

Semalam aku bermimpi....
Bertemu dengan dirinya.....

Rada2 ga nyambung yach......
Yupi.....abang gw dapaet kerjaan baru...akhirnya dia keluar juga dari perusahan saham yang dari dulu dia anggap sebagai perusahaan yang bikin dia menderita. Hahaahhaa...selamat yach bang....moga betah di kantor yang baru ini.

Jadi ingat kk ku yang satu ini emang ga bisa jualan sedangkan klo di perusahaan saham (tempat dia kerja sekarang)dia ga bisa banget nyari client.Yach namanya juga co yach. Yang ada dia ngambilin kartu nama temen2 nya abang gw yang satu lagi.....ya ampun itu kartu nama yang diambil juga ga tanggung2 lagi!!!! Kartu namanya bos2 abang gw si Ndut.(I will tell bout them latter_my two brother_red). Hahahahahah jadi deh si bang Diko (nama abang gw) di semprot kya serangga ma si Ndut (nama samaran tapi sumpah abang si Ndut ini emang overload bgt_hobbynya joget2 ga jelas gitu kya baby hueeeyyyyy).
Terus yang seharusnya dia telepon buat nyari client dia malah nelponin gw,kk ipar gw, si ndut, K'me (kk gw yg di Medan) hahahahahha...

Selamat aja deh bro, moga loe di tempat yang baru bisa lebih betah.Cos sekarang dia kerja di perusahaan yang emang pas dengan jurusannya Arsitektur.Once again congrat my bro.jangan lupa ntar uang pangkalnya yach......ehheeheheh......
God Bless YOu Bro!!!!! Be a better person each day,each time and each minute.Don't forget this is not because of your strengtness but this is because of Him. So do your best!!!!Wish You always luck and blessing bro!!!! We always behind you.

Love ang big huge from your little sista....

Tuesday, July 12, 2005

Rumah Baru....

Heheheeh*nyengir mode on* Hihhihi jumpa lagi bersama anak cantik,imut, lucu dan menggemaskan Yoan...^^v. Waduh...dikarenakan banyaknya tuntutan jaman dan tuntutan untuk menemani kk ipar super cerewet yang gw sayangi..berangkatlah diriku ke Bandung...padahal niatnya kemaren wiken mo ngubek2 layout lagi...hehehe

Lanjut...hm..mulai cerita dari mana yach...oia Bout my new skin...Napa gw milih nih skin...cos..I miss my papa...so much. Jadi inget waktu bokap masih ada, gw dianterin lomba kemana aja, suka dbeliin coklat setiap ulang tahun, suka ngasih semangat klo gw lagi down banget, suka ngomongin gw ke orang2 "Ini loh anakku...", gw dulu sering banget ngelakuin perbuatan yang mengasikkan bareng bokap,mulai dari balepan ma motor.(dulu masih pake motor belum punya mobil). Hiks..hiks....hiks....sampai dia sakit juga gw masih ngerawat...walaupun gw cuma bisa pulang setiap liburan semesteran n natalan. Bokap awalnya kena stroke n komplikasi ke kanker darah.
Tapi sedih juga sih...waktu bokap mau menghembuskan nafas terakhirnya gw ga bisa ada disisinya.Cos kita terpisah pulau yang berbeda.N gw terjebak ma pesawat delay....

Waaaaaaaaaaa.....jadi beneran sedih nih.


Anyway any who.......
Ntar klo gw dah dapet skin yg baru lagi gw ganti.Tadinya pengen ngambil yang dari blogger template yg warna merah...yach bapak2 ibu2 masa sih judulnya DEATH.....hihihihihi seyemmmm atut tan...au jadina...*celat mode on*.Jadi batal deh...padahal lay outnya blogger sekarang juga dah mendingan dari pada yang dulu, sekarang lebih kuyen uey....
Cukup sekian cerita tentang why I choose this new skins

Tuesday, July 05, 2005

Hidup normal kembali

Yuhuhu.....*tante girang memanggil mode on*
Libur tlah tiba...libur tlah tiba hore....hore....hore...hore...
Tapi yach yang namanya libur kyanya ga bakalan terasa banget ma gw cos...masih harus ikutan SP aka Sem Pendek lagi....hehehe...biar cepet tamat,ketemu jodoh merid n punya anak dah....sok atuh mang ditarik.....*gubraks*

Oia maaf bgt yach klo jo baru nge-blog lagi bukan karena apa2 emang dikarenakan banyak banget kegiatan...ini juga disempet2in...tapi tetep semangat kok....^^v plus lagi lay out baru yg belum selesai2...anybody wanna help me???
Hajatan besar buat rambut baru...super bondol...hehehehe...yang tadinya dah sebahu dipotong pendek tinggal sepundak.....pulang2 diprotes ma org rumah....

K'stela:Yo,kamu ini apa2an sih pake acara potong rambut lagi,setiap panjang dikit pasti ga betah langsung dipotong kan sayang?klo jadi kamu aku ga bakalan motong...tunggu aja klo ntar ndut pulang pasti dimarahin

Gw(berdoa dalam hati biar kk gw berhenti nge-rap nya)cos sumpah dia klo lagi kumat cerewetnya ajubileh.....panjang....................................ggggggggggggg banget.

N ternyata...bener bgt..pulang2 si ndut gitu ngelihat kepala gw bersih...langsung ngemeng

Ndut:dikemanain tuh rambut.
Gw:Baru dipotong bang?
Ndut:kok dipotong yo?
gw:kan dah panjang....nanti rambutnya jatuh berguguran...kya pahlawan pembela bangsa.
Ndut:Iya tapi jgn sampai sependek itu napa?sayangkan rambut bagus2 di potong.udah sana ...mandi belajar...
Gw(*dancing mode on*...thank God gw ga dimarahin ma si ndut...padahal biasanya dia bakalan marah besar..or kya dia dah mulai ngertos klo ane dah gede yach....*derita anak paling bontot gitu tuh*

Oia...hot news dari si camen lilis...semalam sebelum gw konser dia baru putus ma conya dia(ups...ampir aja gw nyebut nama or panggilannya hahahhaha...klo orgnya mampir ke blog gw kan bisa berabe...) Gw sempet heran juga sih denger kejadiannya...cos co-nya bener2 ga gw sangka bakal mutusin lewat telpon.....awas aja tuh org.Bukan apa2 sih tapi yach bisa dibilang gw adalah org yg ikut mensukseskan proses jadiannya mereka dulu.Gila aja kan temen gw dibikin kya gini.Tapi untung aja tuh si Lilis belum sayang ma tuh co...so waktu diputusin dia ga kenapa2 klo ga kasihan juga si camen....hahahaha....*you go girl* gw tahu kok...cos temen gw Lisna aka lilis aka camen aka momod itu orgnya manis,lucu dan imut smart lagi pasti dia ga bakalan susah dapetin yg baik n sayang ma dia.I'll pray for you girl hope someday we will find *the one*

Lanjut...cerita daftar anak jur gw yang putus sampai berita ini diturunkan.....ada 3 org yg gw tahu dah putus...yach yg pertama si si lisis n manco nya dia, trus ada otib n pupus(heran napa putus yach...ini kali yg dinamakan ga jodoh),trus si razky plus jatu,trus terakhir si kanti n co bulenya yg harus balik ke kampung halamannya di US sana....hehehee...semept bagi2 harta gono gini ga ????hahahahah kya selebritis aja.

Pesan moral: lamanya waktu pacaran bukan jaminan untuk segala galanya.Tapi yg jadi inti permasalahan kok gw ampe sekarang belum punya pacar yach.....hahahahaha.......

Apa lagi yach...oia....cerita detail konser nyusul yach...yg pasti konsernya lancar n gw bakalan dapet tawaran nyanyi lagi di PH doain yach..biar tetep bisa memuji dan memuliakan namaNya.

Thursday, June 30, 2005

Wuih....Gladi Bersih....n the show must go On

watau.....nah lo nah lo....ga kebayang deh jadinya tanggal 2 gimana.Gw yang bakalan dapat giliran yang sungguh dinanti2kan..hehehe...tapi asli arr.musiknya keren abis...moga2 aja ntar tgl 2 juli ini gw bisa nyanyi dengan baik.Untuk Tuhan.....caio....my Lord God....hehehehe..this is for u Man!!!!All hard working and all the sadness...just for you.Gila baru kali ini gw ngikutin konser gede yang ebner2 dipersiapkan dengan baik....wuih....serasa dunia ini kecil banget ngelihat org2 yg bekerja dengan gigih untuk acara ini.
Yang paling parah gw banyak dapat bisikan2 halus dari sana2 sini, but again and again God is so good and Viky is so cubby....(oalah.....apa pula ini) hehehehe...Tuhan baik bgt segala kesusahan ku dibantu,dari mulai yg tadinya ga bisa pakai kostum pribadi or mau pakai jubah jadi bisa pakai kostum pribadi...hehehe dari yg tadinya hampir gagal nyanyi gara2 ada faktor n pihak2 yg ga suka jadi bisa nyanyi...wow......gila bgt yach.

Deeper in love with You Jesus.

Monday, June 20, 2005

What a wonderful world...

HORE.....thank God....I don't now how an I supposed to say....I really2 blessed today.
yups...why...just check out the list below
1. My 3rd final test accomplished....yup...but i'm not really sure do I have done my best or not.But at least I try it.
2. My final assignment for Structural Linguistic will be collected at Friday, June 24th....what a wonderful world.....just for information...that paper it should be hand in at June 22 th.... I love you Mr.Ivan....hahahahha
3.Yups...and the biggest news...is......all of the student english department taking Functional Grammar-1......as the subject for this sem: We don't have any final presentation.....woahahahahahha.....just completed all the paper.....whateva...as long as it not consist of presentation in front of MRS. Wachida.....^^v love u mam......gr....rr.....
4. What...else....hm....m Aha...I remember I have to study more and more.....again...and also practise my voice again....hello palz..pls pray for me....I'll singing at VICKY SIANIAR MUSIC CONCERT ....and wish me luck so I can do my best...
5. Sorry if there are still a lot of mistaken for my 1st posting in english*muka malu*

Ok that's all for today......c ya

Friday, June 17, 2005

Hehehe....one step closer to the hell...of Final Test..

Thank God....dua tugas negara sudah terselesaikan dengan baik dan benar....Accomplished....
Masih kebayang gw ga tidur ampe 3 hari 3 malam hanya untuk ngerjain tugas Fungtional Grammar yang nantinya ga bakalan berguna buat negara dan bangsa ini.Ga penting banget deh pokoknya.Damn!!!Padahal nantinya gw tuh skripsinya juga ga boleh keluar dari yg namanya pokok bahasan Translation....bener2 ga berguna.# sks utk FG seperti di neraka. Dosen yang ga pernah hadir, cuma dateng buat ngabsen doang dah gitu siang2 bolong lagi....plus dihari yg ada mata kuliahnya dia...gw itu seharusnya libur........

Ya Tuhan ampunilah dosen2 ku itu. Oia belum lagi ntar yang dinilai cuma Final Presentationnya doang cos...dia ga mau tahu apa2 lagi.Memang bener deh.....klo kya begini gw bisa ikutan acara Show di tepe yang berjudul " Kejamnya Dunia" hahahha....
Kebayang ga sih tuh dosen klo dia sudah dihujat seluruh masa English Department khususnya yg angkatan Non Kependidikan....Itu komplotan dosen seenak2nya dan semena menanya.....ngasih tugas yg dia sendiri juga masih sering bingung karena itu.Oh...god (backsound---->suara brisik mbak2 chatting yg ajubile binjamin chatting tapi kya chatting bawa sekampung org ^^v) hahahahha sabar...sabar...sabar yo.....sabar ya nak....

Oia cerita punya ceritanya neh....bertepatan pada hari HAJATANNYA TUGAS FUNGTIONAL GRAMMAR YANG SUSAHNYA MINTA AMPUN DIKUMPULKAN PADA TGL 15 JUNI 2005) dan disertai ujan gede buanget yg juga mengakibatkan kampus gw BANJIR.....haahhaaha
Seumur umur gw baru kali itu ngelihat langsung dengan mata kepala gw sendiri kampus BANJIR.......banyak yg ngambang2 gitu deh.....(*muka kaget_mode on*)
Klo ingat kejadian Rabu lalu itu gw jadi senyum2 sendiri.
1.Kemaren selasanya print gw rusak acak adut.....dia ga mau ngeprint...hahahha...pa kabar dunia (sampai gw bergaya ratu ular mohon-mohon ma tuh print biar mau ngeprint eh dia tetep ga mau.....hahahahaha) *depresi mode on*
2. Rabunya gw bareng ma ifa nemenin dia buat ngetik sebagian FGnya dia yg tiba2 ilang tanpa sebab gitu dari datanya dia...padahal dia dah ngesave katanya....nah akhirnya kami berdua berangkatlah menuju tempat ketikan tercinta. Sempat keliling2 kampus nyari rental yang kosong...tapi apa daya tangan tak sampai semua rental penuh...nuh.....nuh....
Tapi Tuhan itu emang baik bgt yach...gw n pengky bisa dapet rental juga akhirnya dengan segala upayanya. Hehehhe....tapi....yang parahnya adalah..waktu dah selesai ngetik....byur...byur...byur....aduh mamamia.....hujannya gede bgt.
Dah gitu gw masih harus menyelamatkan final assignment gw ma pengky punya.Jadi deh tuh tugas masuk ke dalam sweter gw(*print-annya keenakan tuh*)

Hujan gede....kampus sempet banjir...gw nyeker n nyewa ojek payung berdua ma pengky...ujan2an hahahahah.....malah disorakin org2 lagi waktu jalan di tengah ujan payung gede.
Ok laporan selesai udah kebanyakan org yg dateng nih...jadi ga enak.
Dada bye...bye...................

Tuesday, June 14, 2005

Mendarat di Puskom

Huehue.....hue...perjalanan ke kampus niatnya balikin buku eh malah jadi sempat kucrat kacrit di PUSKOM.Padahal itu buku sudah denda 5 hari...wah ga yoan namanya klo gw ga pelupa,pikin,suka lelet dikit n so-on

Kyanya jari2 kecilku yang manis ini akan mulai bercerita banyak hari ini....di list aja kali ye biar asek....
  1. Si Pengky makin cerdas aja tuh anak...dia bikin lay out baru buat blognya..item putih gitu deh....keren peng..."Gw suka gaya loe peng....." Hehehehehe
  2. Peristiwa kekalahan gw di SMB ternyata berdampak cukup aneh juga.Banyak korban2 yang merasa dia mampu n bisa masuk final melakukan teror dan segalanya kepada org2 yg dianggap ga pantes masuk final.Yach org2 itu tak lain dan tak bukan yach etmen2 deket gw juga.Ido,Alfran dll.Yang paling parah sih komentarnya buat mereka berdua ini....Kasihan juga sih klo denger ceritanya...palagi si Alfran...ampe2 dibilang "Eh,Alv loe masuk final bukan karena suara loe bagus yach.Loe masuk karena loe tuh suka TP,tidur ma juri,dasar org ga tahu diri,ngaca dunks,banci loe...."Wah....there are no words...can I say for this news,when I first time heard it.Yg gw tahu gw kasihan banget ngelihatnya dia n IDO.Buat Alfran caiyo...u can do it man..u must prove to them taht ur d best....just believe in urself dear. Buat Ido...yach tetap tenang aja...semuanya bakalan bisa dijalanin dengan baik.gw aja yg adh asli2 nyanyinya bagus tetep aja ga bisa masuk.You go guys...loe paad harus bisa berhasil jadi juara..akrena gw tahu loe berdua emang mampu n bisa.You go guys...Tapi yg bikin empet adalah pulsa gw habis deh.hahahahaha..gpp kok pals...A long as I can help u I'll do it
  3. Gara2 emreka berdua dalam masalah gw juga jadi kurang tidur,cos pada smsan semuanya.Huhahaua..kyanya bakat gw buat psycholoc deh bukannya terdampar di sastra inggris.
  4. K'Yuli juga sms dia lagi berantem ma si Alfran hanya karena dia ga suka kloALv n Ido pada deket ma ming2 n rena...what d hell...Ga mungkin sampai segitunya deh.Suka aneh sendiri ngelihat perempuan,gw juga ce tapi ga pernah ngelarang2 temen2 gw buat bergaul ma sapa aja yg dia sukain.Hello ini jaman demokrasi kale...kok sampai segitunya yach.

Ok deh untuk hari ini sekian dulu berhubung nih lay out mo gw ganti lagi...abis sudah ga enak dilihat mata ...kacian org yg ngelihatnya kan....hehehehehe

Monday, June 13, 2005

My 1st Final Assignment................accomplished

Hehehe..bangun pagi ku terus mandi tidak lupa menggosok gigi...........
Pagi2 jam 5 gw dah keluar rumah buat ujian CCU.....(cross Cultural Understanding)
N skrg satu tugas gw dah selesai...nih lagi mo jalan2 dulu ah di blog fam.....
Lagi tergila2 ma blog fam....love u....

Oia mapir lupa
Thank God semuanya hari ini berjalan dengan baik...

Wednesday, June 08, 2005

Hajatannya..UAS...

Gene neh klo uas dah mo dekat...n semuanya dikejar deadline.
Total paper yg ada sampai laporan ini diturunkan ada 7.
Lumayan klo bisa pake bahasa ibu...ini bukan saudara2 harus pake bahasa ibu ke dua ku...
apalagi klo ga pake bahasa inggris.....
btw nih gw lagi ngisi di puskom tercinta dengan org yg duduk disebelah gw gnta ganti n berisik semuanya.
laporan selesai.

Selamat datang ujian selamat datang UAS.
Buat etmen2 gw uas dulu yach....doakan saya berhasi.........lllllllllllllll

Lagi Gubraks...!!!!

Kyanya pencobaan bulan ini ga bakalan selesai" yach....Damn!!!
Oia gw belum cerita tentang kejadian dasyat yang terjadi kemaren pas jumat minggu lalu....sampai hari sabtunya.

Jumat...
gw cabut ga masuk kelas Translation cos mo diaudisi buat penyanyi yang bisa nyanyi bareng di konsernya Vicky Sianipar n m the lucky one .....thanks buta Vicky....so untuk beberapa minggu ke depan gw harus extra kerja keras utnuk persiapan konsernya n ma lagunya.Gw juga harus jahit baju baru lagi..cos belum punya baju yang cocok buat hari "H" nya.Hari dimana gw mo nunjukkin ma tuh para juri2sentimen n juri yang sudah dengan seenaknya mematahkan harapanku ke jalur dunia rekaman.
Yach Tuhan ampunilah mereka karena mereka tahu apa yg mereka lakukan tapi masih juga bruat begitu....^^v peace man..

Sabtu...
Kejadian sabtu lebih seru lagi....gw pagi2nya harus ke kampus gara2 Miss.Nengse minta msuk kelas buat make-up
Nah...ini dia perbuatan semena2 taraf tinggi.....malah gw belum buat papernya sama sekali lagi.Belum baca,ga ada bahan,n so on....perjuangan paling parah...gw berangkat pagi2 banget dari Kota Wisata dan hanya Tuhan yang tahu gimana stressnya gw....
Nyesel bgt....ga lagi2 gw nunda pekerjaan yg datangnya tiba2 kya kemaren.
He-he-he..jadi tuh kemaren sabtu gw dan anak2 harus masuk kelas Intro 2 research bareng Miss Nengse...cos dia mo ga masuk minggu ini...jadi semuanya di rapel...masuk kelas dari jam9 pagi.
dan malangnya gw n pengky belum punya bahan apalagi ngerjain tugasnya.^^v U go girl...jadilah kami berdua nelpon Ahbib buat minta bukunya di lokernya dia......setelah gedubrak gedbruk melakukan tindakan maksiat..gw berangkat ma kipang nyari rental yg buka..eh ketemu..pengky dah duluan sih gw mah ditinggalin ma dia nungguin buku yg di loker cos bukunya di loker n di dalam kampus yg belum di buka....

Wah......singkat cerita gw dapat bukunya n menuju rental kompy...ketemu kipang yg udah duduk manis di depan kompy...malang tak dapat diduga untung tak dapat diraih....damn..gw dah enak2 ngetik n dah selesai....eh....printernya ngadat...
gw mo nangis darah...mama..mama..ga lagi deh..
gw keluar masuk kya ingus...di kelas...nya bu Nengse..untung dia ga curiga gw lagi nungguin tuh print-an di tempat retal...alhasil gw keluar duit...ampoir 20 rb hanya buat ngeprint...hiks.hik...padahal di rumah bisa gratis...ngapain aja.....
Sumpah ga lagi deh bu Nengse....tolong yach...klo mo make-up class jangan pake hari sabtu segala napa???Kan pada sibuk semuanya bu.
Belum lagi gw harus bolos adri Elfa's...padahal gw harus lomba juga neh di Elfa's untuk memperebutkan gelar 20 terbaik yg dulu pernah gw dapet.....

Puih...puih....puih....*hela nafas dalam-dalam*