Monday, November 22, 2004

GUbraks!!!!

Huahahahuaa....hari ini gue banyak kejadian aneh...
1.Gue telat bangun padahal hari pertama kuliahnya Pak arief malah katanya ada bagi2 kue..hiks..hiks...gue kaga kebagian..
2.gue,Rani,Lisna ke ITC Cemas...rencananya mo nemenin Rani doang eh ga tahunya jadi pada belanja...yach biasalah cewek apalagi klo ga belanja kerjaannya ke Cemas...
3.Gue ma Lisna pisah bareng Rani cos rani mo liat hp bareng nyokapnya
4.Pisah dari Rani gue ma Lisna jalan bareng...nah si Li2s kebelet pipis buset dah yg ada kejadiannya adalah kita berdua salah masuk kamar manid...yang seharusnya kamar manid cewek jadi masuk ke kamar mandi co.Gubraks!!!malu bgt suer gue ga ada liat yg lain dah..
5.Nah dah gitu kita pergi makan ke HOkben...makan paket2an n puding lezat murah meriah muntah n bergizi..
ngerjain temennya lisna yg sms..eh ternyata temennya Lisna hobbynya ma tante2 misscall pake no tantenya mulu..dh gitu ga jelas katanya kerja di telkom pulsa aja kaga punya.Kebanyakan boongnya tuh org.Klo bener emang kerja di telkom sekarang ini banyak org hobby boong...
6.Gue ma Lisna pergi ke Gramedia duh seru bo...liat co manis,but masa belanja buku ma bokap sih..please dong ...BOKAP anak Papi...Tapi manis...n bacaannya bo ga kuat bacaan agama..asal bener aja yee...mas...
dah gitu gue godain anak2 lucu di sono eh gue ga diterima rencana nyubit pi2nya yg ndut malah tangan gue yg ditepis.
7.Pokoke seru kita pulang biasa bediri n panas2an di P17.But I really enjoy this day.
8.Walaupun masalah keluarga gue banyak gue tetap percaya Tuhan tidak akan mengijinkan percobaan ini datang kepada jojo karena Tuhan tahu diriku saggup untuk menjalani n melalui semua ini.
9.Hari2 kulalui tanpa seorang ibu yg membimbingku...sepi...I miss u Mom

Perjuangan Panjang

Buset dah...liburna dah abis...yang tinggal capeknya doang...kemaren mau ngelaporin keadaan gue yang mau cerita pergi2 ke puncak...eh nih blog gue kaga bisa kebuka-buka.Sedih juga sih...but cueks...aja buktinya sekarang gue bisa buka.Yuhu...n bisa ngepost lagi.
Perjalanan ke puncak asik cos rame2 bareng keluarga,brisik,meriah,banyak makanan (maklum aja gue kan jarang makan enak di rumah :>0 cos jadi pembokat n sibuk ngurus Rt gue mulu.GUBRAKS!!!Dusta ding...
Di puncak asik bgt walaupun gue kena semprot juga ma tulang cos gue main asal suruh dia buat ngelanggar rambu lalu lintas.Jadilah keluar perkattan yg ngageti:"Yoan jangan kau perintah2 Aku,tenang aja disitu..kau mau buat aku malu yach aku inikan Pejabat...abdi negara harus kasih contoh yang baik.."malu yup,ga tahu mau taruh muka dimana apalagi....wah yg jelas gue bersyukur ternyata gue masih punya saudara yg abdi negara tahu tata tertib n bersih..Bangga bo!Cuman kena semprotnya ini nih yg ga ngenakkin...Malah tuh cerita dibaw bawa lagi pas ketemu ma keluarga..
N again gue kena petuah...oleh para leluhur

Di puncak gue juga sibuk ditanya mengenai apa lagi topik yang paling hangat dari gue klo ga ditanya soal PACAR...heran dah....apa di dunia ini kaga ada lagi topik lain yg harus ditanya ke gue selain soal pacar...malah gue ditanya kapan lagi...masa muda tuh harus dinikmati...gue tahu Mang...but belon ketemu aja boro2 ada yg dateng deketin juga gue ga bisa ngerasa...cos sense gue kyanya dah ilang deh....gue ga bisa ngerasa lagi apa kali yach..(pake gaya aji).

Oia kemaren tuh selain rame kyana udah jadi hukum wajibnya orang batak yach klo setiap ngumpul itu pasti suaranya BO! Kuenceang.....banget cos....gue selama liburan kaga ada tidur2nya bo!Klo ga disuruh masak2 yach apalagi pasti disuruh nyanyi bareng2 seru banget dah pokoke..Gue kangen nyokap sih bawaannya klo gini...cos semuanya tuh mukanya pada mirip2 nyokap...apalagi tante Yen..ya elah duplikatnya nyokap gue..

Gue kena petuah biar cepet cari pacar,or gue mo dijodohin aja..Waduh mak..emang masih laku apa jaman sekarang acara jodoh2an..Hahhaha....kya gue kurang kerjaan aja..n ga bisa nyari sendiri.Dan lagi2 baahsa pamungkas yg gue berikan adalah..."Tenang aja Tan,tulang,kak,semuanya indah pada waktunya...Klo TUHAN dah ngasih jodoh ga bakalan lari kemana"Klise bgt yach..bue itu dulu kyana cukup timbang gue ditanya itu mulu...lagi2 balik ke sono..
I believe in God..someday I'll meet him...and I know his the best.

laporan dari puncak selesai.
Gue senang ketemu ma keluarga,oia gue belajar berenang tapi ga tamat...hhehehe..gatot.cos ga ada yg ngajarin yg ada pada ngeributin tuh kolam renang bareng anak2 n sepu2 gue.
That's all..-Ciao-

Sunday, November 14, 2004

Malam Minggu...siapa takut.....

Yo..yo.yo....tepat pukul 1.17 a.m, klo di komp gue yach..ga tahu dah ntar yang muncul jadi jam berapa...and I don't care..let it be...and I...I...don't care...

Kyanya salah deh klo orang2 pada bilang Malam Minggu tuh malam yang panjang...boro2 mak waktu gue abis buat...beres2 rumah beserta bonus2nya yang lain.And thank God banget I still have power to write down my new post,ternyata emang gue butuh refreshing ASAP,klo ga gue bisa karatan di rumah...mau ngerjain tugas bawaannya dah mual mulu setiap kali mau baca bahannya..cos gr..rr...rrr bahan makalah yang kita satu kelompok bawa ini loh yang tidak mengenakkan hati membacanya...seks bo! HAri gini masih ngomongin seks...GUBRAKS!!!bahan2 acuan yang gue dapat juga ga jauh2 ma tanggapan masyarakat tentang para kaum homoseksual...beserta embel2nya....menarik sih menarik cuman...ngebacanya ini yang males banget...kyanya gue butuh pemandangan indah nih...I need Rio Febrian...

Duh mulai dah gue ngelindurnya...seharian capek kerja beres2 rumah, ternyata itu belon selesai semuanya gue masih tetep kudu mesti harus wajib apapun itu, yach gue harus lembali lagi beres2 rumah dari 0 lagi cos gue mo liburan ke puncak....(kyana nih puncak dari kemaren dah gue bilang but realisasinya kapan non!!!!)
bodo dah...yang penting besok gue harus bangun,beres2 lagi,trus nyetrika baju,trus nyusun baju buat berangkat...

Oia ngomongin soal malem minggu agenda gue hari ini bisa dibialng batal cos tadinya gue berencana buat ikutan seminar song and worship or apalah itu di gereja tapi ga jadi.Kok bisa ga jadi yach..padahal dari kapan tahu gue dah nanya2 informasinya dan udah dapet keterangan yang jelas..Duh Bapa jangan marah yach...aku ga jadi dateng...kyana masih ada yang mengganjal.I'm not ready for that.Forgive me plz...I beg U...

N tadi jam 7 malem gue nonton 30 hari emncari cinta,hmmm..mmm not to bad...but tetep aja banyak kejadian yang ga masuk diakal.buat lucu2an sih boleh lah...selebihnya tuh film kyana ga ada mutu2nya kecuali bagian terakhir klo "Cinta itu akan datang dengan sendirinya klo sudah tiba waktunya"Sip lah gue setuju banget tuh..ibaratnya gunung yach itu dia takkan lari gunung dikejar...yoa man...ok dah gue mo surf2 lagi yee di dunia maya ini...besok laporan kembali.Oia K'k ipar gue terbang asik bo!!!at least gue ga bakalan denger dia ngomel2 lagi..pusing bo!!!dah pernah gue bilang kan.Dunia aman untuk sementara waktu.Laporan selesai.
Miss and Love U MOM...muaacchhh..

Friday, November 12, 2004

Libur....tlah tIba.....

Yuhu........uuuuuuuu...libur bo!I'm so happy....akhirnya penderitaan MID test berakhir n datanglah libur....Thank God..Oia hot gossipnya adalah kemaren MID EBI 1 dugh..susah?sebenarnya ga terlalu cuma....semuanya pada kaga ada yang belajar.Rani di rumahnya mati lampu,eh datang Lisna sempet2nya lagi luluran,n kipang sibuk dengan packingnisasinya....cos dia mau mudik kemaren...gimana kabar tuh anak yach...mudik ampe sekarang blon sms?Dirikukan khawatir juga...cukup tentang kipang...Nah datang gue bukannya belajar malah mata gue ga bisa lepas dari tv cos ga sengaja kemaren rencananya mau belajar yach namanya biar ga sepi gue pikir nah tv gue idupin deh...eh ga tahunya diriku malah kecantol akan film india GUBRAKS!!!jadi dah pada kagha ada yg belajar...dah gitu kemaren pake acara nunggu dosen antara jadi Mid atau ga,yach ternyata jadi juga...ugh....n soalnya lumayan membuat ku"MUAL"cos gue kaga ada belajar...dan entah dari dewa n dewi mana tuh ajwaban bisa isi semuanya...hahahaha....How lucky I am...ha?
Ya wes...sekarang itu semuanya dah berlalu...ngapain gue sekarang yach...yach ngapain lagi klo liburan..kembali menjadi upik abu,karena mantra ajaib gue dah abis waktunya kembali kedua nyata dengan tugas kampus yang menggunung,tugas rumah yang juga harus gue cicil,n apalagi nyelesaain blog baru gue, kapan launcingnya yach kira2...hehehe laganya.
Oia gue ga sabar nunggu tgl16 kira2 jadi ga yach jalan2nya gue bosan man di rumah seminggu dah keamren kaga jadi ke bandung..at least tulang ngajak ke puncak I hope...PLzzz....I'll get bored in here...I need some fresh air, and a new life

Ok dah mayday..mayda,,,laporan selesai perburuan blog gue lanjutin lagi dagh......

Tuesday, November 09, 2004

Ugh.....when I can see the rainbow?

Yup...some where over the rainbow....way up high....there's a land that I heard of once in a lullaby...Someday I wish upon a star and wake up where the clouds are far behind me....Where troubles melt like lemon drops a way anove the chimney tops that's where you'll find me..
Some where over the rainbow..blue birds fly...birds fly over the rainbow oh why can't I.
Ya permisi bapak, ibu,adik,kakak,om dan tante bila saya mengganggu perjalanan anda.GUBRAKS!!!lagi asik2 denger lagu bagus tiba2 ditengah bus P98 yg padat datang dah si pengamen dan lagunya yach itu....OVER THE RAINBOW.Heiks....gue kaget...ajaib and very cool man...ga kebayangkan.Gila man hari ini gue ngerasa hidup gue betul-betul berharga...ternyata gue masih dikelilingi orang-orang yg mencintaiku...at least gue lebaran ini bisa jalan2 padahal gue dah kesal aja ga dikasih pergi ke bandung,hanya alasan yg sangat klise dari abang gue.Loe mau tinggal dimana?Nanti makannya dimana?Bandung itu lagi macet2nya sekarang kan pasti dikunjungi orang,mau ngapain sih ke bandung ngunjungin temen2 kya ORANG KAMPUNG aja.Ugh...oh..plz...man I'm 20 now...let me do it what I want to do it.itulah susahnya klo jadi anak paling bontot..semuanya harus jelas...But sekarang gue ga bt lagi,gue dah punya segudang palnning buat ngisi lebaran...

Pergi ke puncak bareng family, belajar berenang,beresin blog, surving,nonton,olahraga gue mau kurus,dan tugas paling berat adalah gue harus menyelesaikan tugas ISD gue dah ngetik sebagian sih tapi datanya blon lengkap.
Oia ada yang kelupaan CARI PACAR....hahaha...untuk yang satu ini kyanya ga perlu dicari deh...biarkan cinta itu datang dengan berjalannya waktu. Aku masih percaya di duatu tempat, di suatu hari dan di suatu waktu Tuhan pasti mempertemukan aku dengan jodohku and I believe it.Kita punya Allah yang hebat kok tinggal minta dia pasti beri mungkin dia punya rencana lain klo gue blon dikasih sampai saat ini.

Malu ga pernah pacaran, ga punya pacar sampai sekarang...No Way man...itu ga pernah ada dalam kamus gue..I'm still enjoying my lonelyness walaupun temen2 pada ngecegin karena gue ga pernah pacaran..at least gue masih punya paacr setia dan yang paling setia dari dulu ampe sekarang yup.My Almighty GOD Jesus Christ.
So kenapa gue mesti malu...No man....I'm still waitin Mr. Right Guy...hahaha
Let we see together, whose the man who can win my heart...dijamin dah pasti beruntung yang dapetin gue........GUBRAKS!!!!!!

Monday, November 08, 2004

God Knows

Jika kau merasa lelah dan tak berdaya dari usaha yang sia-sia,
Tuhan tahu berapa keras engkau sudah berusaha......
Ketika kau sudah menangis sekian lama dan hatimu masih terasa pedih,
Tuhan sudah menghitung air matamu......
Jika kau berfikir bahwa hidupmu sedang menunggu sesuatu, dan waktu serasa berlalu begitu saja,Tuhan sedang menunggu bersama denganmu....
Ketika kau merasa sendirian dan teman-temanmu terlalu sibuk untuk menelepon,
Tuhan selalu ada disampingmu....
Ketika kau berfikir bahwa kau telah mencoba segalanya dan tidak tahu hendak berbuat apa lagi, Tuhan punya jawabannya.....
Ketika segala sesuatu menjadi tidak masuk akal dan kau merasa tertekan,
Tuhan dapat menenangkanmu....
Jika tiba-tiba kau melihat jejak-jejak harapan,
Tuhan sedang berbisik kepadamu....
Ketika segala sesuatu berjalan lancar dan kau merasa ingin mengucap syukur,
Tuhan telah memberkatimu.......
Ketika sesuatu yang indah terjadi dan kau dipenuhi ketakjuban,
Tuhan telah terseyum padamu...
Ketika kau memiliki tujuan untuk dipenuhi dan mimpi untuk digenapi,
Tuhan sudah membuka matamu dan memanggilmu dengan namamu.
INGAT BAHWA DIMANA PUN KAU ATAU KEMANAPUN KAU MENGHADAP....TUHAN TAHU....

Friday, November 05, 2004

Thank God...

Gubraks..tuing..tuing...pletok..pletek....dug...dug...Thank god,finally gue bisa mengakhiri hari ini....and ini dah balik pagi lagi....
Wow...keren...gue capek banget nih Mid sem ternyata cukup2 menghabiskan energi dan tenaga gue...N hanya Tuhan dan staf2nyalah yang tahu gue secapek apa hari ini..But, semuanya itu ada hikmadnya..gue seneng,capek,suntuk,bosen,dikejar2 deadline,and tugas...tugas yg tak kunjung berakhir.....Kapan gue tamat dapat kerja, nikah n punya anak, hidup bahagia ampe uzur mungkin ga sih?

Mungkin kali ye...
cos ga ada yg mustahil di tangan Tuhan..
BTW tadi gue chatt bareng temen cahtt gue...pertamanya sih enak eh...tak taunya dia kirain gue yg 'ga2' gitu.Damn.....emang semua org seperti itu apa yach....heran deh...gue salah apa ma mereka.Enak2 ngobrol becanda2 ehhh...ndak tahunya....moralnya borok...mau dibawa kemana bangsa ini"klo katanya pak SBY n teman teminnya.

But it's all depend on the person, klo dia eamng dasarnya baik ga bakalan dah jadi yg ga baik....pasti ujung2nya kembali lagi.I believe it...and i hope it will be happen in my family....hope so...
Moga Tuhan bersamaku dan keluargaku.

Mayday...mayday...gue berantem lagi ma kk gue...hiks...hik...krn dia emosi eh gue juga emosi...jadi lah..semuanya serbasalah....
Padahal gue dah berbaik ahti mau ngebantu ngejelasin masalhnya yg ada gue ditelan bulat2 kya ulat...hehehe.

Pokoke hari ini dah selesai...besok gue masuk jam10 mau bangun lama,mau beres2 rumah,mau ngelakuin perbuatan baik...dah...biar gue ga salah mulu....Ok ciao..and buonanotte......

Good night Mom...love u always

with love
-yoan-

Tuesday, November 02, 2004

Puihhhh.....trouble....trouble...and trouble again.....

Yup....pagi sebelum gue mandi n beres2 buat ke kampus..nyempatin dulu ah....
Still keep in survive to repair this blog...ugh kapan selesainya yach gue capek mulu...tepar mulu klo dah nyampe rumah.Apa rumah gue emang bener2 kelewatan yach...Kyanya ga gitu2 banget...deh..masih normal2 aja...mungkin ini yang namanya PROSES...hiks...hiks...
Tapi kapan dong gue selesai di proses makin hari masalah ku makin banyak aja...pusing mak!!!

Kemaren,Sabtu 30 okt 2004 gue mimpiin nyokap lagi...huuuu..I miss my mom a lot.Dan bego nya gue minta ikut ma Dia...what the hell....dia kan dah ga ada YOan!!!dunia loe ma nyokap dah beda..pls...kuat dong..jadi sedih lagi...

Masalah di Medan n Jakarta tetep aja makin tambah berat...KAdang gue pikir2 duh gue kok masih bisa hidup yach...

Satuhal yang pasti biar masalahnya sampai segede gunung I still have MY FATHER IN HEAVEN...Tapi ya bo...napa juga nih masalah ga habis2....napa bokap tetep aja ga mau berubah...napa banyak org yang ga seneng klo kami baik2 kya dulu lagi...PLEASE STOP TO DISTURB US....
Duh tuh kan gue jadi pingin nangis lagi...Malah back soundnya lagu nya KD:Yang KU MAU....but semuanya ga bisa seturut kehendak gue..

Mencoba kuat dan menyembunyikan air mata di depan org,mencoba bersikap tegar dan memandang masalah dengan fokus..kya ga segampang itu.Hanya Tuhan lah yg tahu seberapa SEDIH DAN HANCURNYA PERASAANKU saat ini...Doa pergumula bertahun2 apa hasilnya...kami semua selalu kembali ke dalam situasi yang sama.

Tuhan jika engkau mengijinkan percobaan dan masalah ini hadir dan datang di dalam hidupku..Maka ijinkanlah aku boleh mengambil nafas untuk sejenak saja...Beri aku kekuatan,ketabahan,kesabaran,ketulusan hati jika kejadian yang paling buruk bakalan menimpa keluargaku.TEMANI AKU BAPA dan TETAPLAH BERSAMAKU, aku bener butuh kekuatan ekstra...

Dan lagi2 I MISS U MOM..muaachhh