Thursday, November 03, 2016

Jepang dan Niat Yang Kuat



Kenapa Jepang sih Jo ?
Sebenarnya wishlist negaraku itu hanya ada Jepang, New Zealand, Betlehem, Iceland dan terakhir Maccu Pichu. Ndak muluk – muluk, dan urutan pertama yah Jepang. Dari masih duduk dibangku SLTP, aku sudah bercita-cita mau mengunjungi negara yang terkenal dengan Bunga Sakuranya ini.

Mulai dari film kartun kesukaan juga yah Sailor Moon, sampai seluruh yang berbau Jepang sering dijadiin koleksi ndak penting di rumah dulu. Klo dipikir pikir lagi sekarang suka malu sendiri. Ternyata ada masa dimana diriku pernah senorak itu.

Ok, lanjut lagi cerita perjalanan ku ke Jepang SENDIRI. Kenapa point pertama harus NIAT YANG KUAT, karena klo emang ndak niat, percaya deh cita – cita ke Jepang cuma tinggal mimpi. Seenak enaknya negara orang pasti jauh lebih enak negara sendiri. Trust me, aku kangen makan lontong sayur, mie ayam dan bakso selama di Jepang. 

Kebayang ndak, kita masuk ke negara dengan penduduknya yang sangat jarang bisa berbahasa Inggris. Jadi gimana bisa ngobrol ? Apa ndak tersesat ? Jawabannya pakai Bahasa kalbu , tulisan, senyum dan doa yang buanyakkkkkk … Jangan takut, hampir semua orang di Jepang kya na pada baik – baik dan mau nolongin kita kalau tersesat. Dan opsi terakhir adalah cukup datang saja ke kantor polisi terdekat. SELESAI.

Wednesday, November 02, 2016

Ke Jepang Sendirian? Siapa Takut!!!

Mount Fuji

Halo ...
(Sambil beresin sarang laba - laba) 
Astaga setelah mati suri 4 tahun, akhirnya meniatkan diri kembali ngeblog lagi. 
Yap, blog yang sudah hadir dari tahun 2004 ini kembali mencoba menceriakan dunia perbloggeran Indonesia :)) . 

Dan, berhubung banyak sekali teman - teman yang bertanya tentang keberangkatan ku kemarin ke Jepang yang SOLO TRAVEL , kok berani, kok nekat, gimana caranya, kasih tips and tripsnya dong. Akhirnya aku coba utak atik lagi blog nya biar lebih sedikit kekinian. Jadi jugaaaaa. Senangnya. 
Kalau masih menclang menclong ya maaf yah, semua dikerjain sendiri kecuali mindahin domainnya . Thanks to kak Azis yang udah mau direpotin :). 

Nah untuk postingan pertama setelah mati suri, semoga blog ini nantinya bisa menebar keceriaan seperti tahun - tahun kejayaannya dulu yah. Dan semoga, yang punya ndak males update. 

Ok, langsung ajah ... 
Untuk info berangkat sendiri ke Jepang, aku coba bagi dalam beberapa postingan yah guys. 
Cekidot : 
1. Jepang dan NIAT yang luar biasa
2. Berburu tiket pesawat pulang pergi 
3. Visa Jepang
4. JR Pass, butuh tidak ?
5. Itinerary
6. Booking penginapan
7. Paket internet di Jepang
8. Perjalanan di mulai 

Wednesday, June 06, 2012

Smile - See Miracle In Life Everyday


Believe in miracle


Do you believe in miracle?
Am I ? Yes absolutely I do ^_^

Seminggu terakhir ini semua badan rontok. hehehe ... *lebay*
Iyap, karena kebiasaan begadang dan terlalu memaksa diri akhirnya anak mudanya jatuh sakit.

Tapi apa hubungannya dengan keajaiban.
Iyap, kemarin itu masuk angin plus juga lengkap dengan anyang-anyangan , hehehe ... duh sakitnya bener2 ngga metal deh pokoknya. Plus juga, perut bagian atas disebelah kanan tepat dibawah tulang rusuk rasanya sakittttttt ... sekali. Rasanya perut melintir lintir, tanpa sebab yang pasti
Bernafas susah, bahkan untuk buang air kecil saja susah.

Tetapi, apa hubungannya dengan keajaiban dan sakit disini. Ada dong. Yang pasti ada. Hari minggu. 3 Juni kemarin, aku memaksakan diri untuk berangkat ke gereja. Dari sepanjang perjalanan mulai dari rumah sampai ke gereja, abang ku (Budi) selalu saja mengajak ku bercanda.

Mulai dari cela-celaan , aku kegendutan, trus tidur ajah, sampai akhirnya dia bilang "hati-hati sama pendetanya kalau kamu ketahuan tidur, bisa dilempar pakai botol aqua loh dek". Jujur waktu itu aku shock. Sempat mikir, apa iya. Tapi yach kenapa juga tidak. Wong, dulu juga waktu jaman SIDI, ada seorang penatua gereja yang akan melempar kertas kalau kita ketahuan ngantuk, menguap atau apapun yang kegiatannya diluar dari urusan gereja dan alkitab. Hehehe ...

Itu dulu ...
Singkat cerita, dengan suara nyanyi seperti orang kejepit pintu kakinya. Aku mencoba terus bernyanyi. Agh masa sih sampai segitunya? Yap sampai seperti itu suara yang aku keluarkan, dikarenakan sedikitnya oksigen yang bisa aku tampung dan sakitnya perut bagian atas ku setiap kali bernafas. Tetapi, kalau namanya gereja hal yang paling seru buat ku ya tetap saja menyanyi :)) *dasar penyanyi* . Rasanya, ada yang kurang kalau tidak ikut menyumbangkan puji-pujian dengan baik.

Kesakitan, susah bernafas dan juga perut kembung, itu kualami mulai dari masuk gereja sampai kebaktian berakhir.

Dan, hal yang paling unik justru terjadi di akhir. Setelah selesai kebaktian abang ku mendorong dorong aku untuk turun pertama sekali , biar dapat giliran menyalam pendeta yang pertama. Dia bilang "ayo dek, turun duluan , nanti pendetanya pasti bakalan nyalam kenceng kenceng dan bilang TUHAN MEMBERKATIMU", aku antara mikir ini abang ku kenapa sih, ya tapi tetap juga kulakukan. Aku turun pertama mengikuti rombongan pendeta dan penatua.

Monday, April 25, 2011

Tips Menjalani Hidup Yang Lebih Baik

Happy As Always
Hidup ini indah sobat. Walaupun kita terkadang merasa lelah untuk menyenangkan hati semua orang. Lelah menjadi apa yang diinginkan orang lain kepada kita untuk kita lakukan. Kita seakan akan menjadi boneka bagi segelintir orang. Kesuksesan mungkin kita dapat, tapi jauh dilubuk hati kita yang paling dalam kita menangis. 

Saat ini, Jo pribadi belajar untuk lebih menikmati hidup. Belajar untuk tidak memikirkan sesuatu sampai berlarut larut, lebih banyak melakukan 'sesuatu' tindakan nyata, berbuat lebih banyak sehingga hidup kita berguna buat orang lain, banyak senyum, banyak menikmati musik musik indah, dan yang pasti banyak banyak bersyukur, karena hidup kita di dunia ini adalah karena kasih karunia dari dia yang empunya hidup :). 



Baru baru ini Jo bertandang secara tak sengaja ke website ini.
Banyak sekali artikel artikel menarik dan bagus sebagai acuan bagaimana kita bisa menjalani hidup ini lebih bahagia dan santai. Yap, mulai lah memegang kendali atas kehidupan kita sendiri, nikmati irama melodi hidup kita dengan satu dorongan positif, serta jangan lupa bersandar kepada Bapa di surga.


Keasikan cerita, lanjut ...
berikut intisari dari artikel yang kemarin Jo baca tentang bagaimana cara menjalani hidup serta menikmatinya ... Here they are ...